Eachine 250 - гоночный FPV коптер
В связи с этим вопросы 1. защита моторов, она вообще хоть как то спасает моторы от встречи с землей?
По первому вопросу могу сказать, что у меня было около 5 жестких крашей, в 2-х из них ломались лучи (по одному за раз). Стоит защита моторов и она реально помогает. Уже везде поцарапалась, но моторы целы и нигде не повелись. Конечно, она не спасет, если квад падает плашмя моторами вниз (было такое при неудачном флипе), но в остальных случаях удар приходится по ней, а не по моторам.
Стоит защита моторов и она реально помогает.
Напомни, пожалуйста, ссылочку на защиту, которую ты используешь
Напомни, пожалуйста, ссылочку на защиту, которую ты используешь
У меня такая стоит, мне пришлось отрезать у них ножки, что бы установить. Сейчас появился такой комплект, он дешевле (там сразу под 4 мотора) и не надо ничего дорабатывать. Когда я искал защиту, такого комплекта еще не было. И в новом комплекте с краю защита повыше, и должна полностью закрывать **04 моторы
Сейчас появился такой комплект, он дешевле (там сразу под 4 мотора) и не надо ничего дорабатывать.
Спасибо! Заказал себе комплект, посмотрим как он в деле. Приедет - выложу фотки. Заодно попробую поставить на передние моторы моего трикоптера.
По первому вопросу могу сказать, что у меня было около 5 жестких крашей, в 2-х из них ломались лучи (по одному за раз). Стоит защита моторов и она реально помогает. Уже везде поцарапалась, но моторы целы и нигде не повелись. Конечно, она не спасет, если квад падает плашмя моторами вниз (было такое при неудачном флипе), но в остальных случаях удар приходится по ней, а не по моторам.
Хм, попробую тогда такую распечатать и прикрутить www.thingiverse.com/thing:1256919
Всем привет! Подскажите новичку, стоит ли брать такую раму на сборку? Можно из нее сделать что то быстрое и стоящее?
hobbyking.com/…/__81689__E_Turbine_TB_275_FPV_Raci… Не реклама
Всем привет! Подскажите новичку, стоит ли брать такую раму на сборку? Можно из нее сделать что то быстрое и стоящее?
А акум во что упираться будет при лобовом ударе?
А лобовые удары будут постоянно,я из-за этого передумал покупать.
Теперь -то не буду боятся потерять его во-второй раз
А сверху ты его поставил что бы разбить было проще? ) Кстати если квадр упадет на него и не сломает, он спутники поймает уткнувшись в землю и накрытый коптером? ) Лучше маячок на 433МГц имхо.
А лобовые удары будут постоянно,я из-за этого передумал покупать.
А сколхозить ничего нельзя там? Или вообще нет смысла смотреть в сторону этой рамы?
Или лучше посмотреть в сторону этого banggood.com/RC235-235MM-Carbon-Fiber-Frame-Kit-Mi… не реклама
Вот такая конструкция
А что это? Мегастяжка? )
А сколхозить ничего нельзя там?
Можно поставить проставку см. в 3 из мягкого пористого упаковочного материала. Она гасит удар, тем более, если аккумулятор плотно прижат стяжкой и на липучке к нижней пластине. Удар при котором батарея-таки сдвинет контроллер с крепежа разнесёт уже весь квадрик и батарею в хлам. Хотя, всё бывает…
Можно поставить также пару вертикальных металлических стоек. И опять же проставку гасящую.
Мегастяжка?
Это супер-пупер-мега-мульти-нано-полимерная-таки стяжка. 😁
ВНИМАНИЕ! В видео в конце совсем не понятно что хочет автор с перекидкой моторов и мотормиксами. Поясняю, автор пытался применить мотор-миксы, но по каким-то причинам у него они не сработали, поэтому он изменил распиновку.
Но на самом деле, распиновку менять нафиг не нужно, достаточно взять мотор-микс, который я предложил пару постов назад. Миксы верны и облетаны со штатной распиновкой.
Дмитрий!, я пытался сделать как у Вас написано, но не получается (( , - мешает врожденный страх перед командной строкой.
Если не затруднит, можно пошаговую (для начинающих)?
типа : прошиваем BF на СС3Д (в Либре,- как в видео Грозы), ставим KF, открываем, далее - все как во многих видео (Юлиан, Гроза), потом пишем “Dump” , далее ХХХХ (вот тут у меня затык), потом “save” - и радуемся!
У меня после загрузки миксов (может не так делаю) - KF какую-то хрень рисует!
Теперь -то не буду боятся потерять его во-второй раз
У меня интернет на нем отключен - поэтому РЕАЛЬНОЕ местоположение дает с интервалом около 10 мин (из опыта). Поэтому если сразу не нашел, не отчаивайся, а подожди некоторое время.
Дмитрий!, я пытался сделать как у Вас написано, но не получается (( , - мешает врожденный страх перед командной строкой.
Если не затруднит, можно пошаговую (для начинающих)?
Порядок действий для Eachine Racer 250 со штатной распиновкой моторов:
- Через интерфейс OpenPilot (как в видео Грозы) прошиваем последнюю версию Betaflight (прошиваем *.bin для cc3d)
- Подключаем аккумулятор к квадрику и подключаем USB кабель к компу
- Запускаем приложение для конфигурирования Cleanflight, выбираем порт и жмем Connect.
- В запущенном приложении, слева снизу жмем на пункт CLI, откроется консоль.
- Копируем текст целиком:
mixer QUADX
mmix reset
mmix 0 1 1 -0.941 -1
mmix 1 1 -1 -0.941 1
mmix 2 1 -1 0.941 -1
mmix 3 1 1 0.941 1
smix reset
save
И все скорпированное вставляем в командную строку CLI, после чего нажимаем Enter
6) Далее, в командной строке набираем
exit
и жмем Enter, после чего полетный контроллер перезагрузится.
Собственно всё 😃
Пару комментариев про команды:
- Команды можно вводить скопом, а не по одной строке.
- В миксе я намеренно заменил custom на QUADX, результат будет одинаковый, но при выборе custom, в конфигураторе вместо квадрика будет отображается кирпич с подписями верх/низ/лево/право. В случае же QUADX отображается привычный квадрик.
Кстати если квадр упадет на него и не сломает, он спутники поймает уткнувшись в землю и накрытый коптером? )
Находит - но дает ошибку (дал точку в 8-и метрах), поэтому когда пришли на точку, - звоним на ЖПС и слушаем ))
А сверху ты его поставил что бы разбить было проще? ) Кстати если квадр упадет на него и не сломает, он спутники поймает уткнувшись в землю и накрытый коптером? ) Лучше маячок на 433МГц имхо
По порядку
1.Сверху поставил потому что не вижу больше места куда ставить. И каким образом его сверху можно разбить??? Квад когда падает или врезается, то удары приходятся приходятся на лучи, ни разу не видел чтоб страдала верхняя пластина. Если всё же встреча с планетой происходит в перевернутом состоянии, то антенна берёт на себя часть удара, да и разбить его не просто.
2. Ловит спутники в любом положении, перевернутом, боком, раком, в багажнике авто, уже всё проверенно.
3. С маячком гимора много, нужна рация, антенна и.т.д. + на моячёк нельзя звонить, а тут очень удобно, когда в траве радиусе метров 30 лежит, позвонил и нет проблем, а верещит он громко и противно.
Находит - но дает ошибку (дал точку в 8-и метрах)
Странно, у меня в поле погрешность метр максимум 2 и не имеет значения перевернут или нет.
У меня интернет на нем отключен - поэтому РЕАЛЬНОЕ местоположение дает с интервалом около 10 мин (из опыта). Поэтому если сразу не нашел, не отчаивайся, а подожди некоторое время
У меня тоже интернет выключен, для наших целей он и не нужен,
А потерял я квадрик месяц назад, две недели лежал в поле. После и был куплен gps
С маячком гимора много, нужна рация, антенна и.т.д. + на моячёк нельзя звонить, а
А я наоборот маяк tbeacon планирую поставить. Ибо летаю в парке, где сотовая связь тупо отстуствует, а радиомаяк не привязан к сотовой сети, антенна сразу есть в комплекте. Плюс еще поиск по “помехам”, по пищалке и по стробоскопу, ну и по координатам.
На бутылочке с маслом специальная иголочка
И где такую бутылочку изыскать ?
Если нужна просто бутылочка, то подойдет бутылочка для флюса. Абсолютно таже реализациия, что и бутылочка для масла от скорпион)))) Правда цена не интересная, проще с маслом сразу купить.

Шприц обычный (в случае очень тонкой иглы - инсулиновый) и масло синтетика.