Eachine 250 - гоночный FPV коптер
Я тоже по-началу включал рейсер без антенны, на минуту-две. Ничего не сгорело, все работает. Правда больше не без антенны его не включаю. Проверить не вышел ли из строя передатчик можно включив коптер (с антенной естественно), подождать 3-4 минуты. Разъем антенны должен нагреться и стать очень теплым (если холодный или еле теплый, то скорее всего он вышел из строя).
Я вообще когда настраиваю коптер вытаскиваю кабель питания видеопередатчика из разъема на PDB, чтобы он без дела не работал. Для тестов дома камера же не нужна.
Антенны приемника лучше располагать под углом в 90 градусов.
летал сегодня первый раз по очкам. В общем при втором краше, с высоты 4-5 метров, на траву. Квадрик завалился на антену. С виду все вроде целое. Антенна погнулась - выпрямил. Еще после краша заметил что антена раскрутилась немного в месте крепления. Тоже закрутил.Но после этого краша пропал видеосигнал. Передатчик на Racere 250 греется, но на шлеме Eachine VR-007 нет картинки и канал не находит. Кто знает - в чем может быть причина? Как узнать рабочий передатчик или нет?
Может и акро+, я пока не знаю, чем они отличаются… У меня в симуляторе Фрирайдер режим называется просто Acro - меня полностью устраивает, и вот хотелось бы что-то подобное настроить на фальконе
clip2net.com/s/3xL7OeA
попробуйте акро + поставить.
заодно советую прошить сразу либрепилот. по видео в ютубе. сразу по нему и настроите.
для бетафлай. там нужно помудрить. я пока не решаюсь.
сегодня полетал на 4х банках. весело получилось. хорошо что не стал заказывать 3х баночные.
Друзья, а кому-нибудь уже попадалось “красивое” решение по установке 4S в рэйсера без удаления задних огней?
P.S. и какие есть мнения по трёхлучевым пропеллерам? На 4S думаю пригодятся
4 банки на тройных пропах отправят в ад стоковые реги и моторы.
4 банки на тройных пропах отправят в ад стоковые реги и моторы.
Полностью согласен. Движки ещё ничего, а регуляторы совсемь плохонькие. Я попробовал двухлопостные KINKONG 5045BN и услышал какой-то свист. Я пробовал на 3S. А ещё можно и видеопередатчик спалить на 4S.
Регуляторы нужно менять однозначно, в будущем заменю на “пчелки”.
На другом квадрике похожим на рейсер E-Turbine 250 я установил такой сет: Motor Ready to Sky 2204 2300kV, ESC LittleBee 20A, FC SPRF3 так вот на KINGKONG 5045BN отлично летает. Классный сет. А на Falcon я взял Кобры, но пока ещё не собрал, один регулятор кривой пришёл, жду замену.
P.S. и какие есть мнения по трёхлучевым пропеллерам? На 4S думаю пригодятся
Трехлопостные вот эти должны быть классные Tri-blade DALPROP V2 T5045 Bullnose Props Racing Edition surveilzone.com/2-Pairs-Tri-blade-DALprop-T5045-Bu…
Подскажите почему перепрошитый в BetaFlight 2.6.1 квадрик Eachine Racer 250 не видит каналы приемника FrSky D4R-II по CPPM сигналу на 3 пин входного порта. В LibrePilot все работало. Прошил CleanFlight 1.12.0 - все нормально
Там, насколько я помню, PPM вход на пине номер 8.
У третьего входа аппаратный таймер конфликтует с OneShot, из-за чего последний работает некорректно. Видимо, поддержку PPM на третьем пине по этой причине из BF уже выпилили, а из CF еще нет.
разбить за 60 секунд )))
ушатал 1 мотор
делал тест акб.
летал в стабе. вырубил моторы. квад начал падать. добавил газу. он не выровнялся, привет земля
разбить за 60 секунд )))
Печалька однако.
неужели никто советом помочь не может?
"летал вчера первый раз по очкам. При втором краше, с высоты 4-5 метров, на траву. Квадрик завалился на антенну. Упал довольно мягко (учитывая мягкость грунта). С виду все целое. Антенна (штатный грибок) погнулась - выпрямил. Еще после краша заметил, что гайка фиксации антенны раскрутилась немного. Где то на треть. Тоже закрутил.Но после этого краша пропал видеосигнал. Передатчик на Racere 250 греется, но на шлеме Eachine VR-007 нет картинки и канал не находит.
Кто знает - в чем может быть причина?
Как узнать рабочий передатчик или нет?"
ну у тебя квад упал. а не шлем. шлему то что будет?
узнать просто. найти видеосигнал где нибудь. или второй шлем.
а так передатчик под замену видимо.
неисправность шлема я исключаю. Что ему будет то. А вот передатчик на коптере - неуж то от легкого краша вышел из строя? Обидно как то при первом, легком полете и такие дела.
Выше писали о том, что если передатчик сгорает то при работе он не греется (почти холодный), а у меня за 2-4 минуты нагревается довольно сильно. Рука еле терпит. Светодиодов на передатчике я никаких не нашел.
Можно как то определить рабочий передатчик или нет? Второго шлема и очков у меня нет. И не думаю, что в городе моем у кого то есть.
неужели никто советом помочь не может?
"летал вчера первый раз по очкам. При втором краше, с высоты 4-5 метров, на траву. Квадрик завалился на антенну. Упал довольно мягко (учитывая мягкость грунта). С виду все целое. Антенна (штатный грибок) погнулась - выпрямил. Еще после краша заметил, что гайка фиксации антенны раскрутилась немного. Где то на треть. Тоже закрутил.Но после этого краша пропал видеосигнал. Передатчик на Racere 250 греется, но на шлеме Eachine VR-007 нет картинки и канал не находит.
Кто знает - в чем может быть причина?Как узнать рабочий передатчик или нет?"
Наверняка передатчик сгорел. Если не было контакта с антенной, даже несколько секунд - сразу горит выходной каскад передатчика, так как энергию девать некуда (антенны нет) ток сразу большой и выходному какаду кранты. Горелый передатчик тоже греется, как и рабочий.
Если приемник не ловит ни на одном канале, то однозначно передатчик. Проверить все можно только имея запасной передатчик и запасной приемник.
Очки проверяются на заведомо рабочем запасном передатчике, а передатчик проверяется на запасном приемнике.
Ищите в городе друзей с видеоаппаратурой на 5.8Г
Если не было контакта с антенной, даже несколько секунд
Я включал дома на несколько минут без антенны вообще и ничего до сих пор работает.
Есть на передатчике зеленый диод,если он не горит,то все плохо.
При ударе ещо мог канал перескочить через нажатие кнопки,маловероятно,но все же.
Я включал дома на несколько минут без антенны вообще и ничего до сих пор работает.
Ну значит повезло. Либо у передатчика защита есть. А так сгорает мгновенно. Потом может и работает, но дальности уже может не быть, вместо км - десятки метров. В соседних ветках постоянно жалуются.
Самое обидное когда не сам включаешь, а при крахе антенна отваливается и хана передатчику.
Оконечный каскад передатчика рассчитан на определенное волновое сопротивление антенны, чтобы отдавать энергию в эфир, антенны нет, отдавать некому - вот сам оконечник на себя все берёт и не выдерживает - сгорает от натуги.
Такая же фигня с импульсными блоками питания - нужна обязательно нагрузка. В качестве защиты часто ставят резисторы для отбора мощности, чтобы БП не сгорел.
доброе дело никто не хочет сделать? продать 1 мотор CW ))
проверить работу передатчика довольно просто, если сравнить потребляемый им ток.
Такого нет. Есть комплект от Eachine Racer 250 TB2204-2300kV. Но я сам в Туле.
Я сам буду менять на Ready to Sky. Мне они понравились.
проверить работу передатчика довольно просто, если сравнить потребляемый им ток.
В принципе верно, должно быть больше 500мА потреблять, но это 50/50.
но это 50/50.
выходной каскад потребляет львиную долю от общего потребления передатчика. и в 90% это будет диагнозом передатчика.
выходной каскад потребляет львиную долю от общего потребления передатчика. и в 90% это будет диагнозом передатчика.
Ну есть ещё вариант что сдохла какая нибудь микросхема и жарится. Я когда спалил случайно OSD то она стала утюгом, хотя до этого тоже грелась сильно. Но в передатчиках - да выходной каскад ржёт больше всех. Подниму процент до 75.
На своем опыте поделюсь некоторыми фактами по видеопередатчику: в начале эксплуатации забывал и неоднократно включал передатчик рейсера без антенны на минуту и даже более. Ничего не сгорело и дальность не уменьшилась. Летаю на 2 км. Но я ни к коем случае не рекомендую включать его без антенны. Просто хочу сказать что мгновенно он тоже не сгорает.
Потребление передатчика рейсера без антенны около 550mA, с антенной в районе 330-340 mA. Зависит от нагрева и от канала.
За 5 минут видеопередатчик нагревается свыше 75 градусов. Однажды при краше я искал квад более 20 мин и видеопередатчик был включен все время - от перегрева не сгорел. Правда на улице было около 5 градусов.
По поводу проблемы os-999, возможно надо попробовать поискать сигнал на других каналах.