Eachine 250 - гоночный FPV коптер

lvsw

Вот разница задней подсветки 5-ой и 4-ой версии.
На фото - сверху 5-ая версия рейсера, снизу 4-ая версия рейсера

Далее, у Racer с 1-ой по 4-ую версию шла центральная часть рамы, которая не позволяла аккумулятору упираться в полетный контроллер. Начиная с 5-ой версии, эту часть рамы убрали (официальный ответ производителя).

Деталь, о которой идет речь, расположена по центу между верхней и нижней половинками рамы. Видна на фото ниже:

p.s. источник фотографий - блог нашего уважаемого одноклубника Babay

Так вот, именно с 5-ой версии стали комплектовать рейсер пропеллерами 5040, а с 1-ой по 4-ую версию шли пропеллеры 5030.

штурман32
lvsw:

Вот разница задней подсветки 5-ой и 4-ой версии.
На фото - сверху 5-ая версия рейсера, снизу 4-ая версия рейсера

Далее, у Racer с 1-ой по 4-ую версию шла центральная часть рамы, которая не позволяла аккумулятору упираться в полетный контроллер. Начиная с 5-ой версии, эту часть рамы убрали

Так вот, именно с 5-ой версии стали комплектовать рейсер пропеллерами 5040, а с 1-ой по 4-ую версию шли пропеллеры 5030.

У меня подсветка на нижнем фото. Но аккум упирается в полетный контроллер, в usb вход упирается.

Потому что usb вход чуть торчит из этой пластины

Верхняя пластина я поначалу думал что карбон. Оказвваается не карбон, не прозванивается.

lvsw
штурман32:

У меня подсветка на нижнем фото. Но аккум упирается в полетный контроллер, в usb вход упирается.

Сергей, при цитировании можно выделять только нужный текст, а не пост целиком с фотографиями. Отредактируйте, пожалуйста, свои посты с оверквотингом.

штурман32
lvsw:

Сергей, при цитировании можно выделять только нужный текст, а не пост целиком с фотографиями. Отредактируйте, пожалуйста, свои посты с оверквотингом.

Я с планша. А на планшете не возможно выделить определенную часть. Только всё целиком вставляется.

lvsw
штурман32:

Я с планша. А на планшете не возможно выделить определенную часть. Только всё целиком вставляется.

С планшета в режиме редактирования можно совершенно спокойно удалить лишний текст 😉

штурман32
lvsw:

С планшета в режиме редактирования можно совершенно спокойно удалить лишний текст 😉

Сейчас попробовал. Вроде получилось.

Salam

Может кто поможет Racer 250
настраивал коптер в OpenPilot на процедуре выбора готовых настроек коптера, выбрал настройку сток с хобикинга поесле нажал кнопку SAVE полоска дошла до середины и всё зависло, комп завис. Перезагрузил, начинаю заново проходить процедуру инициализации, а опенпилот теперь не видит контролер. Нет подключения по USB. На контролере в этот момент горит зелёная лампа и медленно моргает синяя. Ну и при подключении батарейки коптер теперь не работает. Что можно сделать? Может как-то ресетнуть контролер.

lvsw
Salam:

Что можно сделать? Может как-то ресетнуть контролер.

Я бы в подобном случае попытался восстановить прошивку.

1. Отключаем от CC3D питание и отключаем USB кабель
  2. Запускаем OpenPilot и заходим в раздел Fimware
  3. В открывшемся окне нажимаем на кнопку Rescue
  4. Появится всплывающее окно и бегущая полоса, пока бежит прогрессбар, подключаем CC3D USB кабелем к компьютеру
  5. CC3D загрузится в режим восстановления.

Далее стандартным методом прошиваемся, указав файл прошивки (например, сразу же можно прошиться на Betaflight, либо восстановиться под OpenPilot)

p.s. если нужны заводские настройки OpenPilot для Eachine Racer 250, могу вечером выложить файл конфига.

На всякий случай оставляю видео в помощь, как раз в нем рассказывается способ заливки прошивки через восстановление

Salam

Подождите, появилась строка, подключил контролер, определился. Дальше что делать? стандартно не получается прошить т.к. по USB его всё равно нет. Хотя Прошивке по usb его определило

lvsw
Salam:

Подождите, появилась строка, подключил контролер, определился. Дальше что делать? стандартно не получается прошить т.к. по USB его всё равно нет. Хотя Прошивке по usb его определило

Дальше открываем файл с прошивкой (в формате *.bin) и прошиваем.

Все как в видео из моего предыдущего поста.

Salam

Огромное вам человеческое спасибо!!! Я так понимаю разные прошивки под разные контролеры, а где взять под мой? И не загорается кнопка ERASE Settings

lvsw
Salam:

Я так понимаю разные прошивки под разные контролеры, а где взять под мой?

На OpenPilot я пока не возвращался, так как остался на Betaflight.
А под CC3D я использую вот эту прошивку Betaflight 2.4.0 (*.bin), которую заливаю через интерфейс OpenPilot выше описанным методом.

Если всё же категорически нужна прошивка именно OpenPilot, то можно попробовать сделать как в этом видео.
Смотреть начиная с 6:33 (в этом видео по сути описан процесс восстановления прошивки OpenFlight на контроллере CC3D)

youtu.be/ULSzHPQ5IYQ?t=393

urfin33
Salam:

настраивал коптер в OpenPilot

Надеюсь OP-15.02.02 такой?

Salam
urfin33:

Надеюсь OP-15.02.02 такой?

да эта версия, но кнопка ERASE Settings так и не загорается, что можно ещё сделать?

lvsw
Salam:

да эта версия, но кнопка ERASE Settings так и не загорается, что можно ещё сделать?

Прошейся сначала бинарником betaflight, а потом вернись на openpilot

urfin33
Salam:

но кнопка ERASE Settings так и не загорается, что можно ещё сделать?

Плата то подключается?В диспетчере всё ок?А то может чо с дровами?

Salam
lvsw:

Прошейся сначала бинарником betaflight, а потом вернись на openpilot

Так как это сделать если кнопка ERASE Settings не горит.
Может правда какие дрова нужны? В диспечере устройств нет не определённых устройств

После прошивки файлом bin вот такой окно рисунок 3

urfin33
Salam:

Так как это сделать если кнопка ERASE Settings не горит

А если справа кнопку нажать"апгрейд со стиранием"?
Но похоже,если правильно вижу на 1 скрине,подключения нет.

Salam

Если нажать кнопку, по инструкции как на видео, то бежит строка до 100%, а потом что-то красным написано и постоянно идёт звук вытыкающейся Флешки. Так в том то и дело что подключения нет

urfin33
Salam:

а потом что-то красным написано

Не видит прога контроллер.Посмотрите в диспетчере,если просто подключить без питания,без программ,появляется ли ком порт?

Salam

нет ком порт не появляется, но на первом скрине видно информацию о контроллере, вроде. А во время апгрейда со стиранием синяя лампочка начинает моргать