вопросы по sp racing f3 & mini
Мой тоже не 100% подключений конфигуратором видится почему-то. Но прошился с первого раза, т.к. дрова уже стояли на СТМ32. Ранее требовалось еще какой-то другой утилитой (в конфигураторе на странице прошивки есть ссылки) что-то обновлять.
у меня около 60% подключений видел 😦 по поводу прошивки. Пол дня потратил на установку дров и разных утилит, в итоге подключился через клинфлайт, активировал UART1 и перепрошил, через USBtoTTL. Сейчас если перепрошиваться, то только так 😦
Да ну… Залейте в него загрузчик новый (я писал где взять) и конфигуратор айнава его прошивает как DFU устройство.
Я не сообразил как подключаться через ТТЛ (точнее у меня FTDI адаптор, что вроде бы тоже самое)
(я писал где взять)
просмотрел, ссылку не дадите?
Скачивал драйвер CP210x и STM USB VCP Driver. это я так понимаю не то. Zadig - я вообще не понял для чего это. Остальные ссылки ведут на github. Что за пресловутая утилита, которая ускользает от моего взгляда? 😃
Именно ЗаДиг и надо для обновления загрузчика или типа того. Раз написано я обычно всё пробую если не получается. Быстрее получается, чем ждать кого-то. 😉
Спалил очередной диод шоттке. Временно запитал от приёмника. Пока не куплю горсть на замену ((
От бека регулятора питать ПК не желательно говорят… тогда зачем их (беки) делают в регуляторах?
Для самолетов, например 😃 где нет ПК, и регуль подключается напрямую к приемнику. Для коптеров делают регули без бека.
Говорят еще помогает танталовый кондер на питании F3
Говорят еще помогает танталовый кондер
Врут люди )) Его наличие не обязательно, если бэк питающий ПК нормальный. В моём случае сгорает диод, регулирующий откуда питается ПК, от УСБ или от Бека, а Юлиан своё видео когда делал, то упоминал о сгорающих контроллерах и др. чипах на плате от скачка напряжения вероятно.
Для самолетов, например 😃
Ну разве что так… Остаётся вопрос возможности питания ПК от регулятора.
Подскажите, по полетным режимам angle и gorizont в чем их особенности , как себя ведет коптер в том или ином режиме
Так есть же описание режимов. Для каждой прошивки своё наверняка.
В моём понимании англе - полная стабилизация при любых отклонениях стика в пределах преднастроенного допустимого угла наклона, а горизонт позволяет перевернуть коптер, если стик сильно наклонить. Т.е. почуть если, то то же, что и англе, а если круче дать наклон, то коптер как-бы отключает стабилизацию и даёт возможность акробатических упражнений. По крайней мере я, не зная что к чему, в горизонте сразу завалил коптер по незнанию и неумению летать в акро из-за резко наклоненного стика.
А где это описание по режимам можно почитать подробнее?
У производителя прошивки для ПК на сайте. Ни кто кроме вас не знает пока что того, о какой прошивке идёт речь (просто для некоторых контроллеров/прошивок названия режимов могут отличаться), но в общем, по вопросу я вроде уже ответил. Если есть неточности, то знающие коллеги подкорректируют.
Все перерыл, так и е понял имеется такой banggood.com/Eachine-Customized-Version-F3-Racing-… не реклама!
Вопрос: могу я подключить gps модуль к uart3 или только к uart2?
И если несложно могли бы подсказать какой конфиг залить в u-center модуль такой: ru.aliexpress.com/item/…/32504053829.html не реклама!
Какое расположение компаса указать в настройках для GPS от NAZA-Lite? Помогите сэкономить время. Спасибо!
Вы его сэкономите, пробуя включать различные комбинации сами, а не ожидая ответа на форуме в нескольких темах. Проверено.
Вы его сэкономите, пробуя включать различные комбинации сами, а не ожидая ответа на форуме в нескольких темах. Проверено.
Бесценный мой Александр!
103 знака и 16 пробелов Вы набрали в своём ответе мне.
Не стоило. Также не стоит следить за моими вопросами в других темах. Берегите своё время. Займитесь чем- нибудь полезным. Проверено.
Берегите своё время.
Вообще-то хотел сэкономить его вам, бесценный вы мой. Удачи в ожидании, и не лень же было считать знаки.
Помогите разобраться с OSD в этом контроллере. В описаниях на него постоянно употребляется термин “OSD” и он (вроде как) интегрирован в этот контролер.
С другой стороны пользователи вместе с ним используют minimOSD, и это непонятно.
Хочется понять есть OSD в этом контроллере или нет?
Хочется понять есть OSD в этом контроллере или нет?
В каком конкретно?