вопросы по sp racing f3 & mini
Для самолетов, например 😃 где нет ПК, и регуль подключается напрямую к приемнику. Для коптеров делают регули без бека.
Говорят еще помогает танталовый кондер на питании F3
Говорят еще помогает танталовый кондер
Врут люди )) Его наличие не обязательно, если бэк питающий ПК нормальный. В моём случае сгорает диод, регулирующий откуда питается ПК, от УСБ или от Бека, а Юлиан своё видео когда делал, то упоминал о сгорающих контроллерах и др. чипах на плате от скачка напряжения вероятно.
Для самолетов, например 😃
Ну разве что так… Остаётся вопрос возможности питания ПК от регулятора.
Подскажите, по полетным режимам angle и gorizont в чем их особенности , как себя ведет коптер в том или ином режиме
Так есть же описание режимов. Для каждой прошивки своё наверняка.
В моём понимании англе - полная стабилизация при любых отклонениях стика в пределах преднастроенного допустимого угла наклона, а горизонт позволяет перевернуть коптер, если стик сильно наклонить. Т.е. почуть если, то то же, что и англе, а если круче дать наклон, то коптер как-бы отключает стабилизацию и даёт возможность акробатических упражнений. По крайней мере я, не зная что к чему, в горизонте сразу завалил коптер по незнанию и неумению летать в акро из-за резко наклоненного стика.
А где это описание по режимам можно почитать подробнее?
У производителя прошивки для ПК на сайте. Ни кто кроме вас не знает пока что того, о какой прошивке идёт речь (просто для некоторых контроллеров/прошивок названия режимов могут отличаться), но в общем, по вопросу я вроде уже ответил. Если есть неточности, то знающие коллеги подкорректируют.
Все перерыл, так и е понял имеется такой banggood.com/Eachine-Customized-Version-F3-Racing-… не реклама!
Вопрос: могу я подключить gps модуль к uart3 или только к uart2?
И если несложно могли бы подсказать какой конфиг залить в u-center модуль такой: ru.aliexpress.com/item/…/32504053829.html не реклама!
Какое расположение компаса указать в настройках для GPS от NAZA-Lite? Помогите сэкономить время. Спасибо!
Вы его сэкономите, пробуя включать различные комбинации сами, а не ожидая ответа на форуме в нескольких темах. Проверено.
Вы его сэкономите, пробуя включать различные комбинации сами, а не ожидая ответа на форуме в нескольких темах. Проверено.
Бесценный мой Александр!
103 знака и 16 пробелов Вы набрали в своём ответе мне.
Не стоило. Также не стоит следить за моими вопросами в других темах. Берегите своё время. Займитесь чем- нибудь полезным. Проверено.
Берегите своё время.
Вообще-то хотел сэкономить его вам, бесценный вы мой. Удачи в ожидании, и не лень же было считать знаки.
Помогите разобраться с OSD в этом контроллере. В описаниях на него постоянно употребляется термин “OSD” и он (вроде как) интегрирован в этот контролер.
С другой стороны пользователи вместе с ним используют minimOSD, и это непонятно.
Хочется понять есть OSD в этом контроллере или нет?
Хочется понять есть OSD в этом контроллере или нет?
В каком конкретно?
Обзывается он “SP Pro Racing F3 CleanFlight Deluxe”
Добрый день!
Если у кого есть схема любой версии sp racing f3 - скиньте ссылку пожалуйста.
да уж, ответов на мой вопрос хоть отбавляй. Неужто я один его владелец?
Я не встречал с ОСД именно с таким названием. Наличие должно быть указано у продавца.
да уж, ответов на мой вопрос хоть отбавляй. Неужто я один его владелец?
Под таким названием как вы указали выпускается вагон и маленькая тележка всяких контроллеров, как нам проинтуичить, что вы собрались покупать?
Так я же выше дал самое точное название: " “SP Pro Racing F3 CleanFlight Deluxe”, точнее у продавца нет
Так я же выше дал самое точное название: " “SP Pro Racing F3 CleanFlight Deluxe”, точнее у продавца нет
В прошлом веке придумали такую штуку, называется интернет, одна из ее основных особенностей заключается в том, что можно переходить по ссылкам на разные страницы.
Это я все к чему, если бы вы поделились с нами этой секретной информацией о вашем контроллере, мы возможно и смогли бы чем то помочь.
мы возможно и смогли бы чем то помочь.
А иначе, пойдёт скоро вторая неделя, а вопрос так и останется не решённым. 😃
А вообще, если гугл доступен, то первая же ссылка, которая ведёт на сайт с этой платой, и там написано:
TECHNICAL SPECIFICATIONS
The hardware was designed by the lead developer of Cleanflight to be more capable than the previous-generation STM32F1-based boards after hearing feedback from the Cleanflight users, contributors and top-pilots.
36x36mm board with 30.5mm mounting holes
Weight ~6 grams
STM32F303 CPU, 72Mhz inc FPU
High-Capacity Flash (Acro and Deluxe)
MPU6050 accelerometer/gyro
MS5611 barometer (Deluxe only)
HMC5883 compass (Deluxe only)
MicroUSB socket
2x 8pin JST-SH sockets (PPM, PWM, SERIAL RX, GPIO, ADC, 3V, 5V, GND)
8x 3pin though-holes for pin headers for ESC/Servo connections
2x 4pin though-holes for pin headers for 2x serial ports
1x 2pin though-holes for pin headers for battery voltage
1x 2pin though-holes for pin headers for buzzer
1x 4pin JST-SH socket for I2C
1x 4pin JST-SH socket for SWD debugging
Никакого упоминания об ОСД нет. Надеюсь вопрос решён?