вопросы по sp racing f3 & mini

rank

Привет!
Прошу помощи,
На F3 EVO, случайно, переплюсовал ± на UART2, подключая SBUS приемник.
Контроллер больше не заводится от 5v бека, но работает от usb.
Похоже прогорела деталька маркированная красным на фото ниже.

Какие есть варианты теперь? Могу ли я выпаять что то подходящее, со старой наза32?

Serjio_S
rank:

варианты

BAT54C сборка из двух диодов Шоттки.

rank

Спасибо,
Это KL3?

Вроде нашел такую на старой назе32, подойдет перепаять?

Serjio_S
rank:

Это KL3?

Не знаю.

Если очень хочется, то замкнуть две нижние площадки, предварительно выпаяв ее.

lavaed

Уважаемые пилоты и не совсем еще пилоты! Объясните почему ПК sp racing f3 при подключении к нему аппы через приемник pwm ( аппа flysky, приемник fs-ia6) и подключенном ПК к betaflight через некоторое время играние стиками на аппе, проц у ПК грузится до 100% и ничего не сделать если не передернуть питание?
Еще заметил сыпяться ошибки в I2C.

vllad

Подскажите куда копать? пришел SPRacingF3 c Али. конфигуратор его в упор невидит в компе и Zadig отображается как: CP2102 USB to UART Bridge Controlle? я несталкивался еще с таким.

Воронов
vllad:

куда копать?

Перед подключением к USB замкните контакты Boot:

vllad
Воронов:

замкните контакты Boot:

Замыкал. Прошивал без проблем F4, два F3 микро(щетка). Этот c флеш демонстратор пытался тоже никак.

Воронов
vllad:

Замыкал

Какая у вас на нем сейчас прошивка вы знаете? Посмотрите мою запись в дневнике, может быть натолкнет на мысль:
rcopen.com/blogs/212873/22832

vllad
Воронов:

Какая у вас на нем сейчас прошивка вы знаете?

Все дело в этом прошить неполучаеться в конфигураторе всегда COM3 , что китайцы залили х.з.?(разве они признаються:)) правда прислали видео похожее на Юлиана но без помощи Zadig. СС3Д тоже долго не мог прошить в бетафлай, Поставили с другом драйвера и через Zadig! сделали по видео инструкции все ок.

Воронов
vllad:

что китайцы залили х.з.

Попробуйте, всё-таки, полетник подключить через разные конфигураторы (OpenPilot, Cleanflight, Betaflight). Если я не ошибаюсь, то если залит Cleanflight, то Betaflight полетный контроллер не увидит (и наоборот). Или, может быть, вообще залит OpenPilot… Хотя не знаю, F3 на OpenPilot работает или нет…

vllad:

в конфигураторе всегда COM3

А в диспетчере устройств у вас другой порт что ли? Современные конфигураторы (Cleanflight, Betaflight, iNAV), как правило, сами определяют номер СОМ-порта, так что тут, скорее всего, всё в порядке.
“CP2102 USB to UART Bridge Controlle” так и должно быть в диспетчере устройств, потому что Винда видит ваш адаптер (наверное CP2102 у вас?)

vllad
Воронов:

Попробуйте, всё-таки, полетник подключить через разные конфигураторы (OpenPilot, Cleanflight, Betaflight)

.Все пробовал. com3 как понимаю порт по умолчанию. Другие контроллеры подключаю автоматом сом меняется -13-14.

Воронов:

CP2102 у вас?

У меня юсб провод и все. Заказал такую штуку FT232RL FT232 USB К TTL 5 В 3.3 В. буду разбираться как пользоваться. Вместе с F3 пришел ПИКО BLX тоже сом порт неопределяется но пико заходит в режим DFU и прошивки заливаються.

lavaed

Кто-нибудь подскажите пожалйста, что может быть? Уже ума не приложу! ПК sp racing f3 аппаратура flysky fs-i6 приемник pwm fs-ia6. Коптер летает но не долго, переворачивает в полете. При подключенном ПК к компьютеру и подключении к нему радиоаппаратуры через не большой пормежуток времени ПК процессор грузится в 100%. Может из-за этого и переворачивает коптер в полете?

Воронов
vllad:

FT232RL

CР2102 я бы рекомендовал. Была у меня эпопея с адаптерами, перепробовал несколько разных, почитал форумы, - пришел к выводу, что СР2102 показывает наиболее стабильные результаты.

vllad
Воронов:

CР2102 я бы рекомендовал.

Я сам несилен в этом деле, заказал по совету друга, он таким пользуеться. Ссылок бы побольше почитать порядок действий. За совет спасибо, поищу и такой.

vllad
Воронов:

Была у меня эпопея

Все с вашей подачи законектил F3, стал изучать CР2102 и наткнулся на одноименный драйвер, установил, стал F3 COM17. Осталось с Piko blx разобраться он высвечиваеться как STM32 Virtual COM Port.

Воронов
vllad:

Piko blx

У Piko blx встроенного адаптера USB нет, поэтому тоже через сторонний адаптер нужно подключать для прошивки.
А STM32 Virtual COM Port - это определился ваш микроконтроллер полётника.

lavaed
lavaed:

Коптер летает но не долго, переворачивает в полете. При подключенном ПК к компьютеру и подключении к нему радиоаппаратуры через не большой пормежуток времени ПК процессор грузится в 100%.

Вроде определил виновника методом тыка. Отключаю акселерометр и проблема уходит. Как понять почему чудит акселерометр? Почему просто подключенная аппа к ПК создает ошибки с акселерометра и вешает процессор ПК?

Воронов

У кого-нибудь есть внятная расшифровка сигналов бипера (ПК SP Racing F3 на iNAV 1.7)?

maxpinn
lavaed:

Кто-нибудь подскажите пожалйста, что может быть? Уже ума не приложу! ПК sp racing f3 аппаратура flysky fs-i6 приемник pwm fs-ia6. Коптер летает но не долго, переворачивает в полете. При подключенном ПК к компьютеру и подключении к нему радиоаппаратуры через не большой пормежуток времени ПК процессор грузится в 100%. Может из-за этого и переворачивает коптер в полете?

Таже проблема, никто не подскажет как вылечить?

lavaed
maxpinn:

Таже проблема, никто не подскажет как вылечить?

Дружище я сегодня уже отчаевшись хотел снимать этот ПК и заказывать новый, но где-то ночью вычитал что еще шьют inav в эти ПК, а именно, что без проблемная оказалась прошивка inav 1.4 после обычных настроек как и на других прошивках, ПК перестал себя вести подобным способом. Ну по крайней мере дома. Надо будет, когда погода наладится, на улице протестить. В добавок квадрик управляется мягко, а не резко как на прошивках через betaflight и cleanflight.

Я так понял по looptime в inav 1.4 нет возможности выжимать из sp racing f3 весь потенциал, на inav 1.4 у меня получилось максимум снизить looptime до 1000.