Прошивка BLHeli_S для ESC
Если моторы крутятся, то прошивка регуляторов не при чём (ну конечно, если вы не залили в них какую-нибудь вертолетную прошивку с говернером) 😃
С винтами такая же … - обороты сами возрастают.Что то я с регуляторами накосячил когда прошивку с 16.6 на 16.7 менял.
Причём тут регуляторы? Вы газ даёте регулятору или мозгу (ПК)? Правильно, Полётному контролеру. А он пытается выравнять коптер, ну не по уровню он стоит, вот он и даёт команду регулятору увеличить мотор, а реакции нет, он ещё и так далее. Вот обороты и растут. И в этом совсем не виноваты регуляторы и их версии прошивок. Вы тестируете всю систему управления в целом, а не отдельный регулятор.
В таком поведении виновата математика, а именно ПИД-регулятор. Его формула управления U=P*E+D*dE/dt+I*SUM(E), где U-сигнал управления подаваемый на регулятор, P,I,D - коэффициенты регулятора, E- ошибка управления (разница между выходным и входным сигналом). Так вот в нашем случае во всем виновата интегральная составляющая I*SUM(E). Без пропеллеров ошибка управления суммируется и сигнал подаваемый на регулятор все время увеличивается, так как ошибка накапливается. Можете это проверить если вы установите коэффициент И по всем осям в 0 то все будет нормально.
Вам правильно написали: мотор крутится - значит претензий к регулятору нет!
у тебя включен режим стаб и аирмод одновременно?
yadi.sk/i/ukzjQEe_3S5HRT
yadi.sk/i/koTEZJ273S5HRR
(ну конечно, если вы не залили в них какую-нибудь вертолетную прошивку с говернером)
Коптер не первый ,а вот в этом сборе проявил криворукость и невнимательность,угробил я вчера из 4х- два регулятора,третий вообще Biheli не видит (вопрос показывает),1,2, прошились вернул 16.6 multi,четвёртый не прошивается пишет **FLASH*FAILED**.Эти два не работающие можно восстановить?
Без пропеллеров ошибка управления суммируется и сигнал подаваемый на регулятор все время увеличивается, так как ошибка накапливается.
Первое что сделал полез в регуляторы,в них наверно накосячил с прошивками.Проверил арм есть,контроллер подстроил и в поле.Настройку навигации оставил на потом.Армлю моторы запускаются.Газ поднимаю,а он далее сам начинает набирать обороты,снижаю постепенно,моторы хлоп сразу тормозят.
Сейчас вспоминаю что на оном регуляторе в BlHeli вкладка проскакивала с гувернёром - а как она туда попала хз?
Да башкой надо думать когда клацать клавишами и мышкой - обидно с…
Можно пролить регуляторы через пятачки CLK и DAT при помощи ардуины например…
у тебя включен режим стаб и аирмод одновременно? yadi.sk/i/ukzjQEe_3S5HRT yadi.sk/i/koTEZJ273S5HRR
там в конфигурации есть галочка перманентли энейбл аирмод
Можно пролить регуляторы через пятачки CLK и DAT
Ищу - как подключить и прошить - есть вот такие приспособы.
там в конфигурации есть галочка перманентли энейбл аирмод
Посмотрел,выключена.yadi.sk/d/6MxAGaGX3S5PNr
регуляторы через пятачки CLK и DAT
Регулятор подключать Сигнал и GND к ардуино D3 и GND?
В списке поддержки Silabs в BlHeli не нашёл регуляторов своих- куда подключать непонятно…
куда подключать непонятно
Скорее всего так yadi.sk/d/e40VwoQj3S5bL5
Всё получается только при подключении пишет
Последовательный интерфейс подключен успешно. Соединение с ESC 1 не выполнено. Проверьте данные и подключите питание к разъему ESC. Все интерфейсные линии: низкий ESC, кажется, отключен или не включен. Питание на регуль подаётся - но в нём походу и пропадает (регулю кирдык).Осталось ещё один так проверить.Визуально ничего сгоревшего.пытался прошивать по этому видео
(не реклама)
Всем спасибо за помощь кто ответил.Вывод не фиг лезть когда всё работает,торопячка и нажимание клавиш привела что в каком то регуле залилось не то что нужно,…теперь в магаз…
После чего имя каждого регулятора изменилось на **FLASH*FAILED** и регуляторы перестали пищать при запуске.
Да …вот уже кто то такой вопрос задавал и решил его приложив видео ( но оно было удалено) больше я ничего в инете не нашёл.
Посмотрите пожалуйста у кого стоят Регуляторы скорости SPEDIX ES30 HV 30A 3-6S BLHELI_S.Прошивка какая у них CH-25?
quadstardrones.com/…/spedix-30a-high-voltage-esc/
здесь пишут CH-15
здесь пишут CH-15
Один новый у меня остался -посмотрел CH-25 ,а почему?Что делать?quadstardrones.com/2016/11/19/…/comment-page-1/#co…
Ниже прочитал - у одного есть Mine came running blheli-s v16.6, and use the c-h-25 hex.Такая же как у моего.
Не совсем понимаю что там пишут но что то про CH-15 b CH-25
what confg should i flash ch15 or ch25
mine with ch15 16.7 official is having trottle value problem.what should i do now ?
Про какие то проблемы
I just checked the github wiki page for blheli. It says to use C-H-15 for the Spedix ES30HV. Maybe for some reason the motor outputs are no good for motors with throttle problems? If so you can try remapping.
Github blheli wiki page: github.com/…/BLHeli_S-Firmware-Knowledge-Base
Motor remapping:
github.com/…/Remapping-Motors-with-Resource-Comman…) не реклама.
Кто читает по англицки - так в трёх словах что там в коментах пишут за проблемы?Гуглом переводил чую что то есть здесь моё - а тонкости не могу понять.
CH-15 b CH-25
Цифры - задержка при переключении ключей для предотвращения одновременного их открытия. Т.е. прошить можно любую цифру, но чем больше, тем считается надежней.
Буквы обозначают схемотехнику, включая светодиоды и т.п. Т.е. ошибка в буквах приведет скорее к нерабочему регу.
там в коментах пишут за проблемы?
При маленькой цифре возможен перегрев ключей из-за кратковременного КЗ. Хотя правильный 3-х фазный драйвер способен сам делать задержки для исключения такого эффекта.
В BLHeli_S пишут так регулятор Spedix ES30HV C-H-15 Spedix c C-H-25 нет. Есть Aikon SEFM 30A HV C-H-25 github.com/…/BLHeli_S-Firmware-Knowledge-Base
Можно перефразировать.
Это в Блхели были прошивки по названию регов.
В Блхели_С одно название подходит к разным регам, если совпадает схема рега.
Т.е. название прошивки можно считать до перепрошивки или с другого такого же рега.
Про цифры уже писал. И когда они рекомендуются, то значит кто-то их уже проверил.
Но из-за разброса параметров деталей можно прошить и с большей цифрой, если есть проблемы. Только надо помнить , что не работать может и по другим причинам - защиты, неправильный тайминг и т.п.
Как прошить этот регулятор EMAX BLHeli For lightning 30A ESC RC ESC Micro Mini на мультишот? И можно ли вообще это делать. Сейчас стоит ваншот125 и частоты 8 и 4, 8на 8 моторы не крутятся.
Протокол выбирается в настройках ПК, прошивка регулей не нужна.
Если я выбираю мультишот, то моторы не крутятся. Про эти реги написано ваншот125 суппорт, мультишот реди. Вот я и думаю может их прошить надо под мультишот? Сейчас прошиты 14,9
Какой ПК у вас?
матек 4ф осд
БФ 3,17
Ну так можно прошить регулятор через ПК. Нужен софт Blheli или конфигуратор Blheli для Chrome
это я все знаю, а какую прошивку и где взять?
эта подойдет EMAX_Lightning_20A_MULTISHOT_REV14_85.HEX? она нормальная?
Обычно автоматически определяется тип регулятора и в списке можно увидеть доступные версии прошивок