Прошивка BLHeli_S для ESC

100xanoff
LeoTheHuman:

Господа, есть желание заказать на banggood что-нибудь с blheli_s на 30А. Что сейчас наиболее надежное? Варианты, которые я вижу: Racerstar, DYS XS, FVT LittleBee, ZTW Flash Series, Emax Lightning_S.

Я бы пчелы 30А взял…

nppc

Получил я свои DYS Blheli_S 20A и облетал на самодельной 110й раме. Контроллер CC3D, Betaflight 2.9, OneShot42 8k/2.6k synced. Моторы 5000kv. Пока камеру ещё не установил, но в визуалке вроде срывов при вращениях и резких манёврах не наблюдается. Регуляторы вообще не трогал (не перешивал, не перенастраивал). С вращением моторов угадал с первого раза. 😃
Пиды дефолтные. В общем полетел, как говорится, прямо “из коробки”. 😃

Павел

упячка

Какой уровень Startup power поставить? Я поставил 0.125, так коптер падать стал задевая за ветки/толстую траву. Думаю поставить единицу, никаких последствий не будет?

maybeyes
LeoTheHuman:

Господа, есть желание заказать на banggood что-нибудь с blheli_s на 30А. Что сейчас наиболее надежное? Варианты, которые я вижу: Racerstar, DYS XS, FVT LittleBee, ZTW Flash Series, Emax Lightning_S.

Emax Lightning_S точно не рекомендуется. У них хардварная проблема, перезагружаются под нагрузкой. Народ там с возвратами голову теперь ломает.

jokter

Отлетал 15 паков на ZTW Flash 30A. Срывов нет.
Настройки такие:

упячка

А почему Startup Power 0.125? Любая веточка же страшна становится ) При 0.75-1.25 коптер их рубит не замечая.

Кстати у Алексея Бабенко Demag Compensation стоит в HIGH. Завтра буду сам тестить )

Сергей_Уж

У меня в предзаказе на Банге “Racerstar RS30A V2 30A Blheli_S ESC OPTO 2-4S Support Oneshot42 Multishot for FPV Racer” ( это цикады ) Ожидается поставка 10 числа,
сейчас пришло письмо посылка уже 3 дня в пути, приятная неожиданность. Посмотрел, да трекинг есть и точно 3 дня.
Идут эти
banggood.com/Racerstar-RS30A-V2-30A-Blheli_S-ESC-O…

lokanaft

Про 20А грят хорошо, что мол сигнальный кабель и минус рядом с мозгом. А здесь с другой стороны.

goograf
lokanaft:

Кажется проблема по питанию мозга, на всех обычно стоят приличные линейники, а здесь на 6S они влепили самые обычные мелкие. Кто то на rcg уже поставил кондёры как обычно и вроде полетело. Не ожидал от emax. Вот вес кстати продублирую:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, чем прошивали данный регуль, заказал такие же 20A, прошил 14.2 Emax nano 20A, греются сильно и пищит непереставая

Сергей_Уж
goograf:

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, чем прошивали данный регуль, заказал такие же 20A, прошил 14.2 Emax nano 20A, греются сильно и пищит непереставая

На сколько я увидел это BLHeli_S тогда это не та прошивка, ваша тут
github.com/bitdump/BLHeli/tree/…/Hex files

PS Нужно было перед прошивкой прочитать версию прошивки старой, тогда было бы легче найти свою в списке / Так у вас нано или Lightning BLHeli_S?

lokanaft
goograf:

Подскажите пожалуйста, чем прошивали данный регуль

В Китай отправил давно =D

arrowcircle

Попробовал сегодня запустить LittleBee 20A-S (16.2) и моторы DYS SE1407. XRacer v3, betaflight 3.0, multishot.
После калибровки, попробовал дать полный газ и через секунду и моторов пошел дым. Моторы не сгорели. Остудил моторы, запустил на низком газу 1144 ппм, моторы греются. Настройки регуляторов дефолтные. Пробовал переключиться на oneshot 125/40 - дым начинает идти при среднем газе (с мультишотом дыма на среднем газе нет).

Что я делаю не так?

упячка

Может вибрации плюс задранное D греет моторки? Снизить D и посмотреть. Вообще на 4S моторки с кв 4000+ на мах газу в любом случае будут греться…

А сколько моторки весят? )

Razutov
arrowcircle:

Что я делаю не так?

Даёте полный газ без пропеллеров.

Сергей_Уж
Razutov:

Вот тоже про это подумал. Чтобы не сжечь двигатели при калибровке в конфигураторе даже рекомендуют делать это на батареях 3S максимум. Там пропы сняты. Вопрос, Олег вы этот фокус с пиротехникой проделали без пропов ?

arrowcircle
упячка:

Может вибрации плюс задранное D греет моторки? Снизить D и посмотреть. Вообще на 4S моторки с кв 4000+ на мах газу в любом случае будут греться…

А сколько моторки весят? )

ПИДы не причем, управление моторами идет через конфигуратор по USB.

Сергей_Уж:

Вот тоже про это подумал. Чтобы не сжечь двигатели при калибровке в конфигураторе даже рекомендуют делать это на батареях 3S максимум. Там пропы сняты. Вопрос, Олег вы этот фокус с пиротехникой проделали без пропов ?

Батарея 3 банки. Да, делал без пропеллеров.

Razutov:

Спасибо, я похоже рукожоп.

Сергей_Уж
arrowcircle:

Спасибо, я похоже рукожоп.

Нет, все через это проходят. Попробуйте с пропами и напишите как ведут себя моторы ( проверка на температуру )

Hopper

Кто как борется с ролами смерти? У меня Практически все быстрые флипы заканчваются ими…

artviz
Hopper:

Кто как борется с ролами смерти? У меня Практически все быстрые флипы заканчваются ими…

общие рекомендации по предотвращению срывов синхры на DYS XS, думаю ко всем применимо.

• в режиме Synced вероятность срывов меньше.
  • энергия старта моторов 0.125. Если моторы 2600-4000 кв, то скорей всего нужно больше чем 0.125.
  • реверс моторов сделать проводами а не в блхели
  • тайминг моторов начать с medium и дальше шевелить в большую или меньшую сторону
  • дабавить в мозге минимальный газ, чтобы он был на 20-40 больше чем в регуле
  • убавить в мозге максимальный газ примерно до 1950. Чтобы он был ощутимо меньше чем максимальный в регуле.
Сергей_Уж
artviz:
  • убавить в мозге максимальный газ примерно до 1950. Чтобы он был ощутимо меньше чем максимальный в регуле.

Этот параметр наверное самый важный. Есть на максимале мертвая зона где при увеличении газа стиками обороты не увеличиваются. Мозг думает что есть запас, а в реале прироста на который мозг расчитывает нет. Напомню это проверяется ( находится ) во вкладке моторы в конфигураторе, когда увеличиваем газ до максимума, а потом уменьшаем клавишей до момента когда мотор начинает реагировать на уменьшение. В мертвой зоне реакции на уменьшение газа нет. Вот эта хрень основная причина ролов смерти. У меня это значение на моих регулях получилось 1941. Прочитал это когда то на форуме RCG, сделал и никогда проблем не было .