RaceFlight для полетников

Сергей_Уж
rlazarev:

Так…удалось прошить BB242 на F3 через уарт и демонстратор…ну как я и предполагал с силиконовским дровами! Я счастлив

Супер ! Научный труд в студию 😃

Только увидел страницу скачки файлов для полетников, не думаю что это самое последнее
raceflight.net/download/

Уже пошли подколки в сторону Бориса
rs2k 21:32 lol, boris is starting to push slow loop times harder and harder.

Дело в том что в прошивке Бориса используется луптайм при расчетах. В рейсе этого нет, они совершенствуют код который обрабатывает данные прямо в мозгу без луптайма, а режимы типа Н8 это у них частота выборки данных. У Бориса бывают пропуски циклов и это они считают ухудшает качество полета, у них такое невозможно…

:37 Boris and Steffen don’t realize the benefits of high ESC rc rates.
То есть они считают что в прошивке Бориса нет возможности реализовать все преимущества high ESC rc rates то бишь я понимаю новых ESC с _S прошивкой ( BB2 )

Если это так, то рейс мне нравится все больше. Хотя прошивка Бориса мне нравится тоже, получается у рейса вроде как хорошая перспектива.

rlazarev
Сергей_Уж:

Супер ! Научный труд в студию

Бубен для некоторых F3 обычный: cкачиваем нужный бин, замыкаем бут на доске и через FTDI цепляемся к STM демонстратору, далее на всякий случай стираем доску, возвращаемся и заливаем скачанный заранее bin. Всё 😃 Если к конфигуратору не цепляется - смотрим на дрова CP2102 (уарт-бридж на доске) - должен быть силикон лабс.

Сергей_Уж:

Только увидел страницу скачки файлов для полетников, не думаю что это самое последнее raceflight.net/download/

Так и есть, это RC прошивки

lokanaft

Хочу ф4 на реве поменять, заведётся просто так, если я залью туда бинарник с бутлоадером?

Сергей_Уж
lokanaft:

Хочу ф4 на реве поменять, заведётся просто так, если я залью туда бинарник с бутлоадером?

Ух, трудно сказать. У меня есть опыт ( стоял рядом ) замены проца на Турниге 9х, все заработало сразу, а тут на свой страх и риск… Это еще один научный труд 😃

Роберт, если есть желание и тебе это интересно посмотри видео как настроить и пользоваться Слеком
У нее внизу есть ссылки, я скины поменял пока

rlazarev
Сергей_Уж:

Тоесть они считают что в прошивке Бориса нет возможности реализовать все преимущества high ESC rc rates то бишь я понимаю новых ESC с _S прошивкой ( BB2 )

Как собственно ощутить все прелести multishot

Сергей_Уж
rlazarev:

Как собственно ощутить все прелести multishot

В переписке с Борисом rs2k писал ему что на 32 32 32 ощущение такое что не успел подумать а квадрик это сделал. Очень сильно ощущается.

mil-lion
Сергей_Уж:

В переписке с Борисом rs2k писал ему что на 32 32 32 ощущение такое что не успел подумать а квадрик это сделал.

А на каком мозге (плате) он тестировал 32/32/32?
Я так понял не все гиро тянут 32.

Сергей_Уж
mil-lion:

А на каком мозге (плате) он тестировал 32/32/32? Я так понял не все гиро тянут 32.

В переписке полетник не указан, но автор рейса делает свой полетник на F4 оптимизированный ( идеальный ) для рейсфлая. Прототип уже на руках.

lunohod

А как рейсфлайт работает на F3 с проблемными гироскопами? Там победили дёрганье по yaw и прочие осцилляции?

rlazarev

Облетал 242 на F3 (H4/32K) на твикере-180, очень понравилось (гимбалмод), прям как на боинге:) Полетело всё из коробки.

lunohod
rlazarev:

очень понравилось (гимбалмод)

Это что такое?

rlazarev
lunohod:

Это что такое?

Типа как на подвесе для камеры(gimbal) летаешь - плавно, мягко. В BB242 это основной режим как я понял, ASWA всегда по умолчанию включена.

упячка

Решил на рейсфлае летать и когда выйдет бетафлай на ф4 попробовать его. В связи с чем встал вопрос выбора контроллера. Кто нибудь летает на Airbot F4?
Судя по описанию туда встает рейсфлай под CC3D REVO. А судя по фоткам, к этому мозгу напрямую можно подключить активную пищалку, напряжение батареи, RSSI. Очень удобно по сравнению с оригинальной ревой. Но сайт малоизвестный, может быть это развод?

lokanaft

Это нормальные ребята, вот тут снизу есть даже благодарность нашему форумчанину за найденные баги.

rlazarev
Сергей_Уж:

Air mode plus = Gimbal Mode

Не совсем, понял. Вообще Air mode=ASWA, которая теперь всегда включена.

Сергей_Уж
rlazarev:

Не совсем, понял. Вообще Air mode=ASWA, которая теперь всегда включена.

Я сейчас слек читал, как раз на глаза попалась то что я закопипастил 😃 и речь за Air mode plus. Сегодня ночью будет 245 сборка.
Я если сейчас найду кину ссылку, это бот раздает. 😃