Прошивка Dshot для ESC

Богдан48

[QUOTE=Сергей_Уж;6685457]Нашел инфу эти ESC на BB1 желательно чтобы были BB2 тогда и 600 потянут с доработкой.

то есть в принципе на дшот 150 и 300 они должны работать?

SergejK
lunohod:

Кстати, насчёт осциллографа, можно ли на dso 138 смотреть сигналы dshot и multishot?

Если мультишот еще и удастся увидеть, то с короткие импульсы dshot можно и не увидеть либо будут искажаться.

storks
SergejK:

Если мультишот еще и удастся увидеть, то с короткие импульсы dshot можно и не увидеть либо будут искажаться.

да там полоса 200кГц, Найквист с Котельниковым не разрешат=)

arb
Богдан48:

то есть в принципе на дшот 150 и 300 они должны работать?

По идее должно работать.
Пробуйте, может и 300 уже понравится. Только лучше все-же из сигнальной цепи убрать кондер, а в питание поставить low esr.

Fenixing

на RS30A BB2 для Dshot300 кондер нужно удалять? Вроде летит нормально, но есть микро срывы при резких маневрах.

arb
Fenixing:

Вроде летит нормально, но есть микро срывы при резких маневрах.

Да уже рекомендации как бы стандартные почти для всех. Убирать из сигнальной цепи и добавлять 200 на входе.
Не нравятся микросрывы - что-нибудь можно сделать (все же не так сложно), ни одно так другое может помочь.

SergejK

Народ, а как вообще ощущения по сравнению с мультишотом? Почувствуется ли разница, если дать полетать одинаковые квадры, но один с мультишотом а другой с дшотом?

lunohod

Да какая разница, почувствуется или нет? Хуже уж точно не будет. Если железо может, надо использовать dshot. Это цифровой протокол, регули не надо калибровать, регуль принимает ровно то, что передаёт контроллер.

rushan
lunohod:

регули не надо калибровать

Пока только этот момент меня привлекает 😃
Для себя решил пока летать на мультишот до весны.

nminnakh
rushan:

Для себя решил пока летать на мультишот

Лично я, как минимум до релизного BF с dshot.
Да и не думаю я, что новичок способен будет почувствовать какое то “ВАУ” от dshot в сравнение с Мультишотом.

storks
nminnakh:

Лично я, как минимум до релизного BF с dshot.
Да и не думаю я, что новичок способен будет почувствовать какое то “ВАУ” от dshot в сравнение с Мультишотом.

по идее новичкам это будет заметнее куда сильнее, помню на CF запару с пидами и как сейчас все круто с BF 3.0

arb
storks:

по идее новичкам это будет заметнее куда сильнее, помню на CF запару с пидами и как сейчас все круто с BF 3.0

А поподробнее можно про пиды.

storks
arb:

А поподробнее можно про пиды.

ну раньше парился настраивал, теперь в 95% случаев летаю на дефолте.

SergejK
lunohod:

Хуже уж точно не будет.

Тут как сказать, если не повезет или не дочитать про удаление конденсатора в регулях то может и хуже быть. Стабильность же все таки здесь на первом месте.

storks:

ну раньше парился настраивал, теперь в 95% случаев летаю на дефолте.

Но это я так понял как раз к мультишоту относится?

storks
SergejK:

Тут как сказать, если не повезет или не дочитать про удаление конденсатора в регулях то может и хуже быть. Стабильность же все таки здесь на первом месте.

Но это я так понял как раз к мультишоту относится?

нет, это больше относится к развитию структуры в общем, просто с большим опытом полетов, человек и на старье неплохо летать будет, а вот новичок сразу заметит более стабильные решения, это все справедливо конечно для DSHOT, когда он будет оттестирован по полной.

arb

Ну это скорее всего настройка совпала с конфигурацией коптера.

lunohod

Скорость тут не особо важна. При 8khz вполне достаточно dshot150, например. А с мультишотом одно и то же значение будет передаваться четыре раза.

Да и вообще, мотор так быстро всё-равно не может менять обороты.

TJohn7002
Strelec_RC:

Это касательно вопроса кто быстрее

Ну, ИМХО - главный плюс DSHOT -это не “быстрота” протокола, а бОльшая разрешаюшая способность сигнала (2000 шагов вместо 1000) и тк тут цифра, а не аналог - другие плюсы, например: отсутствие дрифта сигнала, лучшая помехозащищённость (нет искажения сигнала помехами)) и т.п.
Ну из из той же статьи - то, что мультишот чуть быстрее толку не даёт, тк даже DSHOT600 уже быстрее частоты процессора.

SergejK
TJohn7002:

бОльшая разрешаюшая способность сигнала (2000 шагов вместо 1000)

Опыт подсказывает, что имменно эту разницу врядли получится ощутить.
Из позитива скорее отстутствие калибровки и возможность дополнительных команд.

TJohn7002:

то, что мультишот чуть быстрее толку не даёт, тк даже DSHOT600 уже быстрее частоты процессора

Скорее не процессора, а частоты гиро. Но суть мультишота, как и вообще той гонки килогерцев была в уменьшении задержек от получения сигнала с гироскопа до поступления комманды на регулятор. В этом плане dshot600 так и остается актуален. Просто скорее всего здесь будет какойто компромисс между задержками и стабильностью, когда уменьшение задержки (т.е. использование более быстрого протокола dshot600) уже не заметно по поведению, но может ухудшить стабильность работы квада (ака срывы).

lunohod

При использовании dshot управляющий сигнал на регули подаётся с частотой pid-loop’а. То есть, при 600 лишь само время передачи будет меньше, чем при 300 или 150.