Прошивка Dshot для ESC
дшот150 не работает на 8кгц на личному опыту
дшот150 не работает на 8кгц на личному опыту
Наверное зависит от комбинации ПК/регули, т.к. у меня SPRF3 на 4/4 кгц летает с Dhot 150
Еще возник вопрос:
На втором квадре стоит ПК X-racer. Кто-нибудь здесь пробовал запустить на нем Dshot?
Ставлю последний билд БФ (843), но при попытке сохранить режим PWM для приемника - мозг виснет и больше не коннектится. Оживает только после заливки БФ 3.0 и потом снова ставлю текущий билд. Предыдущие билды тоже без результата. Остальные параметры настроек сохраняются без проблем. Пробовал менять через CLI - пишет “PWM enabled”, сохраняется, но по факту на PWM все равно не переходит.
- Проблема может быть с самим мозгом. Тогда хотелось бы свериться у кого как работает
- Проблема с прошивкой для X-racer. Слабо верится, но если это так, то можете подсказать, куда написать разработчикам на проверку бага? Слышал, что Борису пишут, он потом исправляет.
Спасибо
По дшот полной инфы нет, но если исходить из принципа работы ваншота, то, например, для ваншота125 больше 3К быть не может. 150 где-то рядом, поэтому для него скорее всего больше 4к быть не может. Для 600 больше 32к не возможно.
По дшот полной инфы нет, но если исходить из принципа работы ваншота, то, например, для ваншота125 больше 3К быть не может. 150 где-то рядом, поэтому для него скорее всего больше 4к быть не может. Для 600 больше 32к не возможно.
DSHOT150 - 8KHz максимальная частота обновлений сигнала для ESC.
150KHz / 16 ~= 9.375KHz, минус длина синхронизирующего “импульса” - 8KHz с запасом выходит.
По крайней мере у меня нет проблем на F3 8k/8k и DSHOT150.
В принципе логично. Тогда 150 - 8К, 300 - 16К, 600 - 32К.
Подскажите, что то не могу понять, если полётник больше 8К не держит, есть ли разница в дшот600, дшот300 и дшот150, они же все на 8К будут работать?
Тогда, скорости в смене информации нет.
Зато есть разница в возникновении ошибки из-за потери пакетов, особенно на 600.
Т.е. смысла ставить 300 и тем более 600 при 8К никакого.
По Dshot есть пара видео для кучи на англицком
это Dshot Setup, DSHOT Vs Multishot Comparison, Looptime CycleTime
и Flash DShot install with Betaflight and BlHeli ESC
Первое видео больше похоже на правду (но не до конца), чем старые картинки про ваншот.
Второе видео, наконец показали правду про насильно убитый ПВМ в Блхели. 255 шагов против 1000 у Блхели_С и Симонка. Ну и принцип срезки импульсов в дшот600 входным кондером. Оперативненько.
Ну и по 600. Нет смысла его ставить при 8к/8к. Все равно будет стоять 3 такта и ждать новых значений. А еще у двигателя ШИМ всего 24к. И это только ШИМ, а еще надо ждать пока вся фаза отработает, а это несколько импульсов ШИМ. Так что 600 просто бездельник, только зря жрет ресурсы проца и пытается потерять пакеты.
Второе наверное не загрузилось, у меня какой то сбой.
Да у вас, сейчас попробовал все идет…
Так я и не понял Будет ли на пчелках которые без S , работать дшот хоть 150?
смотри здесь: github.com/betaflight/…/BetaFlight and Dshot
вроде как даже на 600 будет работать, если кондей выпаять.
Сорри, не заметил что без С надо 😃 без С врядли
Только ЛБ_С. Нужна прошивка Блхели_С. То что есть в списке по ссылке постом выше.
Наверное зависит от комбинации ПК/регули, т.к. у меня SPRF3 на 4/4 кгц летает с Dhot 150
Я написал не работает на 8кгц, ты написал работает на 4кгц. Как одно другому противоречит? 😆
По крайней мере у меня нет проблем на F3 8k/8k и DSHOT150
На двух коптерах с f4 не стартует половина регулей на dshot150 и 8к. На Dshot300 и 8к все работает прекрасно.
Попробовал полетать с dshot300 - при резких маневрах проскакивают срывы. Если плавно лететь - то все ок.
Народный F4 (залит таргетом AIRBOT F4, 8k/8k) + Racerstar 30A V2.
Возможно проблема с каким то конкретным регулятором, пока откатился обратно на МШ, посмотрю как себя вести будет. Раньше такого не замечалось.
Кондёры уберите и 600 дшот попробуйте. У меня срывов небыло пока.
Кондёры уберите и 600 дшот попробуйте.
Пока что стоит dshot300 - вроде как должен работать и хочется чтобы он хотя бы заработал.
Нашел возможную проблему: min и max throttle в регуляторах были не ‘1000’ и ‘2000’. В виду того, что в соседней теме подсказали как заставить работать Баззер - решил дальше экспериментировать. Самое неудобное, что над ковром не воспроизводится - надо именно живенько летать.
Кроме этого в ПК выставил unsynced_pwm в 32000.
Кроме этого в ПК выставил unsynced_pwm в 32000
нет смысла, дшот всегда на частоте луптайма работает
Пока что стоит dshot300 - вроде как должен работать и хочется чтобы он хотя бы заработал
регули в 16.5 прошиты?
min и max throttle в регуляторах были не ‘1000’ и ‘2000’.
Для dshot этот параметр всегда игнорируется для BLHeli_S версий от 16.43
дшот всегда на частоте луптайма работает
Значит в моем случае на 8кгц. Верну на место. Спасибо.
регули в 16.5 прошиты?
Да. В 16.5 прошиты из Хрома.
Для dshot этот параметр всегда игнорируется для BLHeli_S версий от 16.43
Видимо, причина не в этом. Попробую еще dshot150 чтобы понимать в каком направлении дальше копать.
в каком направлении дальше копать
кондеры удалите и все наладится 😃
Решил на нанокоптере (100 мм) перейти на DSHOT. Регуляторы RacerStar V2 6A 4in1 1-2S. Прошил последней прошивкой BLHeliSuite 16.6 и залил в PIKOBLX BetaFlight 3.1.0-RC6.
Во первый заработал MULTISHOT с луптайм 8/8/32 !!! Летает отлично.
Но вот проблема: 3 мотора работают на DSHOT300 и DSHOT600 а вот один мотор почему то не запускается. 😦 Что может быть, куда копать? Причем это 1 мотор в BF и 4 регулятор. Может быть из-за того что плохо промыл канифоль когда паял регулятор?
Сейчас буду пробовать на большом Martian 220. Понравилось что на новой прошивке 3.1.0-RC6 загрузка проца при DSHOT около 20%. Надо теперь посмотреть на LUX_RACE.