реплика рамы Loki X5

rlazarev
lokanaft:

Есть фоточки сломанных рам? А то чёт уже за сотню перевалило продаж, а никто ничего не показывает.

Вот сегодняшний результат. Топовый российский пилот на полной скорости таранит дерево на моём персональном сетапе. Коллеги сообщили, что это таки реклама этой рамы. Плакал не долго ибо был готов к последствиям, пойду что нибудь клонирую 😃

PS Cломать можно что угодно 😉 напомню, этот экземпляр был выполен из РФ “космического тру-карбона” с кашерной выкладкой.

Mugz
rlazarev:

PS Cломать можно что угодно напомню, этот экземпляр был выполен из РФ “космического тру-карбона” с кашерной выкладкой.

А ка-же “Ой четыре стойки мало, погнёт и вырвет”! Тут даже не видно загиба.
Поломка незачтена! =)

Sabotaghe74
Mugz:

А ка-же “Ой четыре стойки мало, погнёт и вырвет”! Тут даже не видно загиба.

А почему их должно было выгнуть? 😃 Удар пришёлся на луч - от того его больше нету. Пришёлся бы в стойки, или верхнюю палубу - погнуло и повырывало бы стойки 😃 Очевидно же.

rlazarev
Sabotaghe74:

Пришёлся бы в стойки, или верхнюю палубу - погнуло и повырывало бы стойки Очевидно же.

Мне страшно представить, что было бы с рамой, если бы подобный удар пришёлся в торец. А так удар пришёлся в луч, но сам луч не оторвало, оторвало мотормаунт по отверстиям для мотора. Моторчик кстати цел и крутится…только провода вырваны. Вечером или завтра обещали вернуть “мешочек с квадриком” -гляну что как.
Ну ты уже понял кто летел? 😃 Хорошо, что я этого не видел…

Mugz:

Поломка незачтена! =)

Макс, рама то в утиль! Вот и думай потом про сменные лучи…я вот за нежную гиру переживаю…как она там, жива ли?

Sabotaghe74
rlazarev:

Ну ты уже понял кто летел? Хорошо, что я этого не видел…

Почему-то я сразу понял кто такое смог вытворить 😃

rlazarev:

Мне страшно представить, что было бы с рамой, если бы подобный удар пришёлся в торец.

При таком ударе любая рама “уехала” бы. Ну а насчёт мотормаунта - это и так понятно, что самое слабое звено. Особенно у тех рам, где “крестик” прорезан до круга(под подшипник)

Mugz
rlazarev:

Макс, рама то в утиль! Вот и думай потом про сменные лучи…я вот за нежную гиру переживаю…как она там, жива ли?

Да я понял. Это ирония была. Я думаю о сменных лучах. Это действительно лучше.

severteka
rlazarev:

Вот сегодняшний результат. Топовый российский пилот на полной скорости таранит дерево на моём персональном сетапе. Коллеги сообщили, что это таки реклама этой рамы. Плакал не долго ибо был готов к последствиям, пойду что нибудь клонирую 😃

PS Cломать можно что угодно 😉 напомню, этот экземпляр был выполен из РФ “космического тру-карбона” с кашерной выкладкой.

Не могу понять по фото, был пропил в виде крестика под мотором? Такое впечатление, что по нему излом пошел.

rlazarev
severteka:

Не могу понять по фото, был пропил в виде крестика под мотором? Такое впечатление, что по нему излом пошел.

таки был 😃

severteka
rlazarev:

таки был 😃

😵 Возможно, если пилите рамы сами, попробовать отказаться от этого пропила, пожертвовав пару граммами. У меня несколько лучей ломалось-надламывалось в том же месте. Правда там был не пропил, а только отверстие под вал мотора. Которое не всегда нужно, т.к. защита приподнимает мотор, а у некоторых моторов, Т-Мотор, ДИС и т.д, вал вообще не выступает за габариты.

knyazyok

Всем привет!

Начал потихоньку собирать дрона на этой раме. Стойки решил поставить 30 мм, вроде все влезает, корпус фоксиру только подпилить чуть-чуть пришлось, чтобы на штатном креплении не упирался в верхнюю деку. Вопрос - из тех кто уже на ней летает - кто как решает проблему с порванным ремешком крепления батареи? Слишком мало места между PDB и нижней декой, а я еще под PDB приемник приклеил, поменять ремешок в поле точно не получится, нужно будет полкоптера разобрать

rlazarev
knyazyok:

Вопрос - из тех кто уже на ней летает - кто как решает проблему с порванным ремешком крепления батареи?

делай так:

ну и также можно сделать через верхнюю деку

knyazyok
rlazarev:

делай так:

красиво, сам бы не догадался

Дмитрий_Raccoon

Ну, так он еще быстрее порвётся. Тоже понял, что протянуть ремешок на собранном кваде нереально, разве что через одно ухо. Кстати, фаску в ушах надо снять.

knyazyok
Дмитрий_Raccoon:

Ну, так он еще быстрее порвётся. Тоже понял, что протянуть ремешок на собранном кваде нереально, разве что через одно ухо. Кстати, фаску в ушах надо снять.

порвется то может и быстрее, но заменить его на собранном кваде по такой схеме проблем вообще нет. единственное, ремешки длиннее нужны, если еще защиту для аккумулятора внизу к нему цеплять, либо аккумуляторы не сильно толстые ставить. У меня при такой схеме длины стандартного ремешка для “толстых” аккумуляторов zop 1800 уже не хватает. для “худых” infinity 1500 хватает впритык - застегивается где-то на длину в 1.5 см

10 days later
rlazarev
lokanaft:

Есть фоточки сломанных рам? А то чёт уже за сотню перевалило продаж, а никто ничего не показывает.

Дубль раз
Дубль два. Лучом в дерево, но это уже я сам приложил хорошенько 😃

9 days later
vasichkin

Карбон конечно китайский… Влетел в дерево на клоне х5. Не сломал а погнул и регуль поломал.

vestor11

Я считаю что разработку НАШИХ ребят, не стОит копировать …
имхо

GanGan

Китайцам это ещё доказать надо.