реплика рамы Loki X5

Mugz
rlazarev:

PS Cломать можно что угодно напомню, этот экземпляр был выполен из РФ “космического тру-карбона” с кашерной выкладкой.

А ка-же “Ой четыре стойки мало, погнёт и вырвет”! Тут даже не видно загиба.
Поломка незачтена! =)

Sabotaghe74
Mugz:

А ка-же “Ой четыре стойки мало, погнёт и вырвет”! Тут даже не видно загиба.

А почему их должно было выгнуть? 😃 Удар пришёлся на луч - от того его больше нету. Пришёлся бы в стойки, или верхнюю палубу - погнуло и повырывало бы стойки 😃 Очевидно же.

rlazarev
Sabotaghe74:

Пришёлся бы в стойки, или верхнюю палубу - погнуло и повырывало бы стойки Очевидно же.

Мне страшно представить, что было бы с рамой, если бы подобный удар пришёлся в торец. А так удар пришёлся в луч, но сам луч не оторвало, оторвало мотормаунт по отверстиям для мотора. Моторчик кстати цел и крутится…только провода вырваны. Вечером или завтра обещали вернуть “мешочек с квадриком” -гляну что как.
Ну ты уже понял кто летел? 😃 Хорошо, что я этого не видел…

Mugz:

Поломка незачтена! =)

Макс, рама то в утиль! Вот и думай потом про сменные лучи…я вот за нежную гиру переживаю…как она там, жива ли?

Sabotaghe74
rlazarev:

Ну ты уже понял кто летел? Хорошо, что я этого не видел…

Почему-то я сразу понял кто такое смог вытворить 😃

rlazarev:

Мне страшно представить, что было бы с рамой, если бы подобный удар пришёлся в торец.

При таком ударе любая рама “уехала” бы. Ну а насчёт мотормаунта - это и так понятно, что самое слабое звено. Особенно у тех рам, где “крестик” прорезан до круга(под подшипник)

Mugz
rlazarev:

Макс, рама то в утиль! Вот и думай потом про сменные лучи…я вот за нежную гиру переживаю…как она там, жива ли?

Да я понял. Это ирония была. Я думаю о сменных лучах. Это действительно лучше.

severteka
rlazarev:

Вот сегодняшний результат. Топовый российский пилот на полной скорости таранит дерево на моём персональном сетапе. Коллеги сообщили, что это таки реклама этой рамы. Плакал не долго ибо был готов к последствиям, пойду что нибудь клонирую 😃

PS Cломать можно что угодно 😉 напомню, этот экземпляр был выполен из РФ “космического тру-карбона” с кашерной выкладкой.

Не могу понять по фото, был пропил в виде крестика под мотором? Такое впечатление, что по нему излом пошел.

rlazarev
severteka:

Не могу понять по фото, был пропил в виде крестика под мотором? Такое впечатление, что по нему излом пошел.

таки был 😃

severteka
rlazarev:

таки был 😃

😵 Возможно, если пилите рамы сами, попробовать отказаться от этого пропила, пожертвовав пару граммами. У меня несколько лучей ломалось-надламывалось в том же месте. Правда там был не пропил, а только отверстие под вал мотора. Которое не всегда нужно, т.к. защита приподнимает мотор, а у некоторых моторов, Т-Мотор, ДИС и т.д, вал вообще не выступает за габариты.

knyazyok

Всем привет!

Начал потихоньку собирать дрона на этой раме. Стойки решил поставить 30 мм, вроде все влезает, корпус фоксиру только подпилить чуть-чуть пришлось, чтобы на штатном креплении не упирался в верхнюю деку. Вопрос - из тех кто уже на ней летает - кто как решает проблему с порванным ремешком крепления батареи? Слишком мало места между PDB и нижней декой, а я еще под PDB приемник приклеил, поменять ремешок в поле точно не получится, нужно будет полкоптера разобрать

rlazarev
knyazyok:

Вопрос - из тех кто уже на ней летает - кто как решает проблему с порванным ремешком крепления батареи?

делай так:

ну и также можно сделать через верхнюю деку

knyazyok
rlazarev:

делай так:

красиво, сам бы не догадался

Дмитрий_Raccoon

Ну, так он еще быстрее порвётся. Тоже понял, что протянуть ремешок на собранном кваде нереально, разве что через одно ухо. Кстати, фаску в ушах надо снять.

knyazyok
Дмитрий_Raccoon:

Ну, так он еще быстрее порвётся. Тоже понял, что протянуть ремешок на собранном кваде нереально, разве что через одно ухо. Кстати, фаску в ушах надо снять.

порвется то может и быстрее, но заменить его на собранном кваде по такой схеме проблем вообще нет. единственное, ремешки длиннее нужны, если еще защиту для аккумулятора внизу к нему цеплять, либо аккумуляторы не сильно толстые ставить. У меня при такой схеме длины стандартного ремешка для “толстых” аккумуляторов zop 1800 уже не хватает. для “худых” infinity 1500 хватает впритык - застегивается где-то на длину в 1.5 см

10 days later
rlazarev
lokanaft:

Есть фоточки сломанных рам? А то чёт уже за сотню перевалило продаж, а никто ничего не показывает.

Дубль раз
Дубль два. Лучом в дерево, но это уже я сам приложил хорошенько 😃

9 days later
vasichkin

Карбон конечно китайский… Влетел в дерево на клоне х5. Не сломал а погнул и регуль поломал.

vestor11

Я считаю что разработку НАШИХ ребят, не стОит копировать …
имхо

GanGan

Китайцам это ещё доказать надо.

mil-lion

Т.е. других авторов можно обижать, а наших нет. Как то это не правильно. И если разбираться по существу, это не копирование - это разработка новой усовершенствованной рамы. Да, идеи взяты, но раму рисовали сами заново. Это и предложили. Имхо…