реплика рамы Loki X5

=KoStya#
lokanaft:

Вот что получилось

прорези для ремешка в нижней раме, очень нужны? Мне понравилось решение на раме ракета, там просто заужение. И как минимум замена проще, протянул по д платой и готово, нет необходимости упражняться в попадании в прорези.

MFer
lokanaft:

Вот что получилось:

класс. вес какой расчетный показывает?

=KoStya#:

прорези для ремешка в нижней раме, очень нужны?

весьма удобно. я под пдб (или что у вас там снизу 😃 под нижнюю плату кароч) засовываю приемник, поэтому ремешок там не просунуть…

lokanaft

Ну это как дополнительная распорка между лучами к тому же. Лишние детали никогда не поздно спилить, а вот обратно добавить - никак)

MFer:

вес какой расчетный показывает?

Вес не знаю, но площадь поверхностей меньше, чем у локи.

wind7

Мне кажется с такой перфорацией можно цельно люминивую делать в 70гр уложитесь , зато лучи будут гнуться а не ломаться ( молотком отрехтовал и дальше лети, а как сломается агроном сварил и натфильм геометрию поправил

=KoStya#

Да, точно. Можно вырубной штамповкой, а не фрезеровкой, тех процесс дешевле. Разве что нужно просчитать себестоимость первой партии, что б оснастку окупить. 😉)
Это конечно был сарказм, но не удивлюсь если к этому придут через какое то время.

Ratverg
lokanaft:

Вот что получилось:

не слишком ли тонкая переборка в месте крепления стоек? Стойки на скручивание дают сильный плюс раме. Вышло как-то не логично, там где крепится контроллер - там много мяса, там где крепятся стойки - там мало мяса. Имхо наоборот перераспределить дырки нужно.

lokanaft
Ratverg:

там где крепится контроллер - там много мяса

Это не много мяса - это и есть жёсткость рамы во все стороны. Сейчас локи гнётся по центральный дыре как хочет.

Ratverg
lokanaft:

Сейчас локи гнётся по центральный дыре как хочет.

Да? у меня нет локи. Я просто исходя из опыта мелких рам 130-х похожей формы, в них пока не прикрутишь верхний этаж на стойках - рама гнётся очччень сильно, и структура по центру абсолютно не влияла на жёсткость на скручивание (я вырезал в раме дырки по центру для облегчения, жёсткость на скручивание практически не влияла).
Собственно, меня как раз удивило что жёсткость на скручивание во многом определялась стойками, и усилие на стойки было очень хорошим.
В общем, есть у меня некоторые сомнения что цельная рама в центре - это рационально.

WhiteWind
wind7:

Мне кажется с такой перфорацией можно цельно люминивую делать в 70гр уложитесь

Ребята, я может чего не понимаю, но насмотревшись на пилотов на гидроузле (где я, как зритель, смотрел за происходящим и перенимал опыт), я как-то даже задумался о целесообразности все это реализовывать “в лоб”. Несколько наших старожилов летали на девайсах из текстолита! И эти коптеры весьма крепкие и выдерживали суровые падения, а вот ломаный карбон я видел там. И еще очень понравилась рама Rocket. Вот, хоть убейте, она классная, хотя и не без минусов тоже. Может нам пойти в этом направлении для снижения веса: уменьшить ширину верхней и нижней пластин? То, что немного торчит полетник, при краше рояли не играет.

Ratverg

Я вообще за то чтобы скопировать ракету 😃 она многим нравится. Был бы экземпляр, копию я бы сделать смог. Морально этическая сторона имхо не сильно страдает, потому как, на мой взгляд, тот кому надо будет купить ракету - купит именно её, а не будет пилить клон из непонятного китайского карбона, а то кто не купит дорогую ракету тот её и так не купит.
В общем, я за клонирование 😃 если кто - нибудь в СПб готов дать раму для снятия марок, то готов сделать чертёж.

MFer
Ratverg:

скопировать ракету

не скопировать, а клонировать, т.е. видоизменив в деталях и по мелочам и назвав ‘Bulava’ ))

AlexMMC
WhiteWind:

… но насмотревшись на пилотов на гидроузле (где я, как зритель, смотрел за происходящим и перенимал опыт), …

Тоже был зрителем, после соревнований летнул - мурашки по спине побегали немного при пролете над торчащей арматурой. Текстолит рулит однозначно, правда он тоже разный бывает. Вот полетник все же должен быть прикрыт, особенно, если винты в обратку крутятся, чтобы травой не забивался. Тоже появились мысли запилить раму под дисовский ф4, но наверно буду писать в другой теме.

MFer

Легкий краш, на малой высоте при развороте зацепил гравий:

Расслой, клеить чем? Суперклеем? Эпоксидкой?

Sabotaghe74
MFer:

Суперклеем, космофеном. Под прессом.

rlazarev
MFer:

Легкий краш, на малой высоте при развороте зацепил гравий:

Снять мотор, заполнить место текучим цианокрилатом (капиллярным эффектом его хорошо туда затащит) и в тисочки зажать на 6-8 часов. Лишний клей должен вытечь сразу его быстро вытереть слегка влажной салфеткой.

MFer

Вес?

И еще бы его спросить насколько дороже будет рама если по-кошерному ее кроить из карбона.

lokanaft
MFer:

насколько дороже будет рама если по-кошерному ее кроить

Я думаю низ раза в 1.5 сразу. Я же скидывал в прошлый раз его ответ, там низов на листе получается меньше - 4 против 6 вроде.

ССМ=

А может из всенаправленного карбона лучше. Сейчас многие пилят из карбона с волокнами уложенными через 45гр.

17 days later
Дмитрий_Raccoon

Кстати, для тех, кто пренебрегает покрытиями для плат - у меня всё было покрыто силиконовым покрытием DCA Electrolube - сутки на глубине 3м - сдох только аккум. Так то.
ЗЫ. Тема была очень интересна и познавательна, но полетав, понял, что не моё. Нет никакого вау эффекта и какого-то азарта. Но было и правда здорово! 😃 Хорошо сезон - всё разлетелось за пару дней.