реплика рамы Loki X5

AlexMMC
Bahecuk:

Нет, при полете на малом угле мордой к себе обе антенны затеняются,…

А если на переднюю часть задних лучей.

lokanaft

Редик выложил клон, но по фоткам я вижу, что это и есть первая версия рамы: ru.aliexpress.com/…/727847_32830161411.html

А кто на банге купил, есть фотка низа?

Кстати наш первый локи был всенаправленный:

Aboo

По итогам эксплуатации рамы Thor V2 (первая версия). Рама - отличная. Краши держит хорошо. Лёгкая, красивая.

lokanaft

Китаец грит, больше не будет эту раму пилить - мало продаж) При этом это самый продаваемый товар в его магазине. Напилил бы сразу из нормального карбона…
Кстати эта рама ru.aliexpress.com/…/3027008_32832119048.html напилена под 45 градусов. А тор ну никак не хочет повернуть.

gusnkt
lokanaft:

Китаец грит, больше не будет эту раму пилить - мало продаж) При этом это самый продаваемый товар в его магазине. Напилил бы сразу из нормального карбона…
Кстати эта рама ru.aliexpress.com/…/3027008_32832119048.html напилена под 45 градусов. А тор ну никак не хочет повернуть.

mcheli.blogspot.fr/2017/09/mcheli-200-frame.html - статья автора как раму делал, мб кому полезно будет.
а у меня пока рама не разломалась я так-то и первой партией доволен. Уже электроника внутри ломалась, а с рамой все ок. Вторую что ли заказать, пока китаец лавку не прикрыл =(

Babay
lokanaft:

Мою раму еще никто в руках не держал:) Только у одного человека вчера таможню проехала. А мой экземпляр еще даже Китай не покинул.

SkyPlayer:

Прикольная, кстати! Быть бы уверенным в прочности канопы…

Прочная. Это полный клон люминеровской кабинки. Материал немного другой, но не менее прочный. Она так же из поликарбоната. Как приедет рама - сделаю обзор в блоге. Еще сам не знаю, что получилось:)

Bahecuk
lokanaft:

Только хотел еще одну купить, так что если он надумает пилить еще, то одна гарантированная продажа уже есть 😉
Очень приятная рама, жалко будет, если уйдет в никуда.

Aboo

Самое обидное, что у китайца Торов из 700 карбона нет в наличии уже.

GanGan
Babay:

Прикольная, кстати! Быть бы уверенным в прочности канопы…

Жаль основания не продают отдельно. Мне под свои канопы…

lokanaft

Китаец напилил для немца из совсем другого карбона, мало того, ещё и положил под 45 градусов. Хоть он толщиной 4.5мм, но намного жёстче.

wind7

Почему-то карбон 4 мм даже хороший , очень сильно дешевле 5 мм карбона , не редко попадаются рамы по 1000р из хорошего карбона но 4 мм

MFer

блин, хотел собрать наконец на этой раме коптер…
столкнулся с тем, что крепление ранкам мини/сплит сделано имхо абсолютно неверно.
только при установке на три штатные дырки камера имеет полный диапазон регулировки угла наклона где-то до 50 град. (ghb eckjdbb - однако это не имеет смысла, т.к. камера получается слишком сильно утоплена внутрь рамы - полкадра будут занимать передние стойки и верхняя пластина при любом угле установки, даже на линзе 2.8, не говоря уже про 2.1…

любая другая установка - например, за две нижние дырки (при этом камера еще смещается назад и начинает задевать электронику):

или даже за одну дырку (что не есть гуд с точки зрения жесткости выставленного угла):

приводят к тому, что камера упирается в в верхнюю пластину и больше ок.40 градусов ее не выставить в принципе… и даже в этих случаях линза слишком глубоко в раме…

на мой взгляд крепление нужно было делать в этом месте и предусматривать больший вырез в верхней пластине (это обязательно при любых раскладах - вырез слишком маленький):

и вообще имхо не стоило лимитировать все шириной ранкам мини, стоило оставить стандартные 28мм - было бы больше пространства для маневра…

ЗЫ: жаль… опять колхозить… остановился пока на креплении за одну дырку и пропил верхней пластины…

lokanaft
MFer:

предусматривать больший вырез в верхней пластине

Ну вообще то он предусмотрен, странно, что китаец отправил вам только один первый верх.

Так можно закрепить сплит на старом креплении:

Так на новом:

MFer
lokanaft:

Ну вообще то он предусмотрен, странно, что китаец отправил вам только один первый верх.

нет, он мне прислал два верха - как на моих фото и как на твоих, но размер выреза там идентичен, маленькое отличие отличие в “кружевах” за ним )

я сделал так - увеличил вырез, отрезав по красным линиям:

ну и просверлил пару дырок в боковинках (под среднюю дыру на ранкам сплит).
теперь по дефолту (на трех болтах) камера стоит под углом 40 град и даже со стоковой короткой линзой стойки должны попадать по минимуму, но лучше конечно поставить что-то типа RC25G):

а поднять можно до почти 90 )))

кстати, учитывая, что камера поднялась почти на 6мм, то снизу под ней отлично встает приемыш XSR, а то я уже весь мозг сломал куда его приткнуть )))

lokanaft
MFer:

но размер выреза там идентичен, маленькое отличие отличие в “кружевах” за ним )

я сделал так - увеличил вырез, отрезав по красным линиям:

Это я и имел в виду…

MFer

Собирать понравилось, если б не пара косяков с креплением курсовой, было б вапще кошерно!

28 мм высоты это вам конечно не 30! и уж тем более не 35…
Все весьма плотно, но в итоге получилось сделать все чисто и красиво.

В готовом виде на ощупь очень жесткая конструкция, думаю краши держать будет.

Резонанс 149Гц 😃

Вес сетапа 330 гр (понятно, что выбрав более легкие комплектующие, из 300 грамм можно выходить легко):

1. Рама THOR210 V2
  2. DYS F4 PRO
  3. EMAX bullet 30A
  4. RCX 2206 V3 (вес мотора 31 грамм) с защитой
  5. Runcam Split
  6. EWRF e7086TM3
  7. XSR
  8. Buzzer Matek

Теперь осталось дождаться выходных ))

Bah

запиши видео с методикой, а то каждый будет по разному измерять.

lehuy
MFer:

RCX 2206 V3 (вес мотора 31 грамм) с защитой

Эта защита зимой бесполезна,лопается от первого удара,лучше убрать.
А на сьэкономленный вес запилить подсветку,искать в снегу легче будет ночью.

12 days later
lokanaft

Хорошие новости, китаец сделал версию, напиленную под 45 градусов: