реплика рамы Loki X5

Mugz
rlazarev:

Чем и как красил, уж покажи красоту!

Краской из балончика. Сначала матовой (чтоб легла хорошо и везде), затем глянцевой. Высохнет - покажу.

lokanaft:

Алюминиевых деталей всё больше:

Вот тут вообще смысл не понятен.

Dagger_Fire
lokanaft:

Алюминиевых деталей всё больше:

Полный бред начиная от боковых стенок заканчивая дюралевыми пластинами. Да и боковые крепления башни к раме не самые грамотные. Не советую брать этот недоклон в таком исполнении. Лучше уж разориться на 5мм карбон и хорошую фрезеровку если хочется что-то похожее на оригинал. Похорошему надо оригинал отрисовать и внести доработки в башню. Самим резать 5мм карбон вчера вел дороже выйдет, только материала насчитал на 5000р (((

lokanaft

Так сейчас они только проектируют. Есть возможность повлиять на концепцию.

vasichkin
Fox1024:

Вес, и толщину (измеренную штангелем) нижней пластины подскажите?

Низ = 68.22гр.
Верх =10.23гр.

Толщину нечем мерять.

lokanaft

В принципе тут усилений нарисовали уже больше, чем в оригинале:

wind7

а никто не думал проектировать раму где пластина с моторами наверху , тогда батарею можно воткнуть параллельно раме , за батареей разместить электронику а перед акб камеру, тогда 1.5 мм нижней пластины будет более чем достаточно и винты можно поставить плотнее

lokanaft
Дмитрий_Raccoon:

Зачем оно алюминиевое там? В смысле пластины.

Сверху не знаю. Но заднюю карбоновую при первых ушах расшибёт антенной. В оригинале она тоже алюминиевая.

Dagger_Fire

Задняя алюминиевая часть в оригинале очень неудобно располагает антенну - клевер прямо в мясорубку да и штырь если сместится туда же. Я бы сделал тупо вверх, чтобы антенну немного согнуть под углом и направить назад. Боковины тоже переделать надо… неудобно с телефона писать да ещё и в теме другой рамы. Николай, создайте пожалуйста тему с правильным названием для обсуждения клона gt2, если появится время помогу с чертежами

Дмитрий_Raccoon

Получил раму, всё аккуратно, без косяков.
Да, при ударе конечно всё уедет нафиг.
Поэтому давайте создавать тему по клону GT2 и уже его понимающие люди докумекают грамотно.
А для нашей хорошо бы наколхозить алюминиевую кастрюльку, как у той рамы. Было бы супер!

rlazarev
Дмитрий_Raccoon:

Да, при ударе конечно всё уедет нафиг

Cначала ударьте 😃
При “хорошем” косом ударе в верх передней стойки или торец верхней пластины на любой раме-этажерке это вызовет, как минимум, смещение или разлом топ-плэйт, гнутые стойки, отломанные или повреждённые усилительные боковушки(камера-тилт-маунт). То есть иными словами эти детали в таких рамах - расходники.
В этой раме очень прочная укороченная топ-плэйт и всего 4 стойки. Сломать или повредить топ будет не так просто, погнутые алю-стойки и алю-винты не проблема, стойки расположены подальше от электроники - есть шанс не повредить ими электронику, когда согнутся.
Я не хочу сказать, что эта констукция прочнее и ремонтопригоднее классической длинной этажерки с боковушками-тилтами и доп рядом (рядами) стоек, но по опыту эксплуатации скажу, что как минимум не уступает в этом при других очевидных плюсах.

Ну то есть “уедет нафиг” это не самое плохое что может произойти😈

PS В эту раму отлично встают 30мм стойки

rlazarev
Дмитрий_Raccoon:

Ой да ладно уже! Я с телефона, не отследил. Чего сразу в драку!? 😁

Да я по доброму, разговор поддержать😁
Любую конструктивную критику, конкретику, соображения и пожелания я только приветствую, а иначе смысл. Сейчас важна статистика по раме.
Мне уже она не нравится - надо идти дальше и что-то новое чертить =) подключая коллективный разум

Mugz
rlazarev:

Мне уже она не нравится - надо идти дальше и что-то новое чертить =) подключая коллективный разум

Роберт. Имхо едининственный вариант сделать тру раму - это:

1. Универсальная рама. Едины вид и разметка в разборном и не разборном варианте. Полностью идентичная геометрия и отверстия
  2. Вариант этажерки и печатной/экструдной канопы
  3. Вариант сменных лучей и монолитный

Можете дописать, я пока в голове формирую образ.

Mistel
Mugz:

И еще один клон!

Вот эта картинка интересна

Рама всё таки идёт с канавками на лучах или без?