реплика рамы Loki X5
Зачем оно алюминиевое там? В смысле пластины.
уж покажи красоту!
а никто не думал проектировать раму где пластина с моторами наверху , тогда батарею можно воткнуть параллельно раме , за батареей разместить электронику а перед акб камеру, тогда 1.5 мм нижней пластины будет более чем достаточно и винты можно поставить плотнее
Зачем оно алюминиевое там? В смысле пластины.
Сверху не знаю. Но заднюю карбоновую при первых ушах расшибёт антенной. В оригинале она тоже алюминиевая.
Задняя алюминиевая часть в оригинале очень неудобно располагает антенну - клевер прямо в мясорубку да и штырь если сместится туда же. Я бы сделал тупо вверх, чтобы антенну немного согнуть под углом и направить назад. Боковины тоже переделать надо… неудобно с телефона писать да ещё и в теме другой рамы. Николай, создайте пожалуйста тему с правильным названием для обсуждения клона gt2, если появится время помогу с чертежами
Получил раму, всё аккуратно, без косяков.
Да, при ударе конечно всё уедет нафиг.
Поэтому давайте создавать тему по клону GT2 и уже его понимающие люди докумекают грамотно.
А для нашей хорошо бы наколхозить алюминиевую кастрюльку, как у той рамы. Было бы супер!
Да, при ударе конечно всё уедет нафиг
Cначала ударьте 😃
При “хорошем” косом ударе в верх передней стойки или торец верхней пластины на любой раме-этажерке это вызовет, как минимум, смещение или разлом топ-плэйт, гнутые стойки, отломанные или повреждённые усилительные боковушки(камера-тилт-маунт). То есть иными словами эти детали в таких рамах - расходники.
В этой раме очень прочная укороченная топ-плэйт и всего 4 стойки. Сломать или повредить топ будет не так просто, погнутые алю-стойки и алю-винты не проблема, стойки расположены подальше от электроники - есть шанс не повредить ими электронику, когда согнутся.
Я не хочу сказать, что эта констукция прочнее и ремонтопригоднее классической длинной этажерки с боковушками-тилтами и доп рядом (рядами) стоек, но по опыту эксплуатации скажу, что как минимум не уступает в этом при других очевидных плюсах.
Ну то есть “уедет нафиг” это не самое плохое что может произойти😈
PS В эту раму отлично встают 30мм стойки
Да ладно вам, я без претензий же!
Мне движуха понравилась. 😃
давайте создавать тему по клону GT2
С добрым утром rcopen.com/forum/f136/topic480381
Ой да ладно уже! Я с телефона, не отследил. Чего сразу в драку!? 😁
Ой да ладно уже! Я с телефона, не отследил. Чего сразу в драку!? 😁
Да я по доброму, разговор поддержать😁
Любую конструктивную критику, конкретику, соображения и пожелания я только приветствую, а иначе смысл. Сейчас важна статистика по раме.
Мне уже она не нравится - надо идти дальше и что-то новое чертить =) подключая коллективный разум
Мне уже она не нравится - надо идти дальше и что-то новое чертить =) подключая коллективный разум
Роберт. Имхо едининственный вариант сделать тру раму - это:
- Универсальная рама. Едины вид и разметка в разборном и не разборном варианте. Полностью идентичная геометрия и отверстия
- Вариант этажерки и печатной/экструдной канопы
- Вариант сменных лучей и монолитный
Можете дописать, я пока в голове формирую образ.
Верхняя пластина 9.6г, нижняя 66.6! 😁 В сборе 83.5.
А стойки!
И еще один клон!
И еще один клон!
Вот эта картинка интересна
Рама всё таки идёт с канавками на лучах или без?
Ну на фото явная фрезеровка по лучам и под моторы, зачем только, не понятно. А уж как оно в реале, могут только владельцы сказать.
Ну на фото явная фрезеровка по лучам и под моторы
так просто на других фотках её нет, только на последней…
Как вариант ещё при использовании регулятора 4в1 в эти канавки хорошо провода ложатся и практически сводится на нет риск перерубить их пропами.
В термоусадку и никаких проблем. Фрезеровка, конечно, облегчит, но и ослабит. Да и 4в1 эти, которые горят как пирожки…
согласен, так что минусов тут больше чем плюсов… при толщине нижней рамы 4мм после фрезеровки остаётся вообще 2. слабовато
После того как приехали ко мне две мои рамы, обмерявши их, получилась приблизительная плотность карбона для верха 0.001542г/мм3, для низа 0.001556г/мм3.
Толщина карбона, на одной детали, плавает примерно на 0.2мм, измерения делал микрометром.
приехали ко мне две мои рамы, обмерявши их
Теперь вы можете выяснять объём пластин погружением в жидкость 😉
Теперь вы можете выяснять объём пластин погружением в жидкость 😉
Где бы еще взять измерительную емкость )))
Если убрать уши в раме, вес уменьшится на 3г.
Если сделать низ 4 мм, -16г.
Где бы еще взять измерительную емкость )))
а емкость не нужна, делаем отметку и выбираем лишнюю воду шприцом
Да вы угораете!