реплика рамы Loki X5
Вес, и толщину (измеренную штангелем) нижней пластины подскажите?
Низ = 68.22гр.
Верх =10.23гр.
Толщину нечем мерять.
В принципе тут усилений нарисовали уже больше, чем в оригинале:
Зачем оно алюминиевое там? В смысле пластины.
уж покажи красоту!
а никто не думал проектировать раму где пластина с моторами наверху , тогда батарею можно воткнуть параллельно раме , за батареей разместить электронику а перед акб камеру, тогда 1.5 мм нижней пластины будет более чем достаточно и винты можно поставить плотнее
Зачем оно алюминиевое там? В смысле пластины.
Сверху не знаю. Но заднюю карбоновую при первых ушах расшибёт антенной. В оригинале она тоже алюминиевая.
Задняя алюминиевая часть в оригинале очень неудобно располагает антенну - клевер прямо в мясорубку да и штырь если сместится туда же. Я бы сделал тупо вверх, чтобы антенну немного согнуть под углом и направить назад. Боковины тоже переделать надо… неудобно с телефона писать да ещё и в теме другой рамы. Николай, создайте пожалуйста тему с правильным названием для обсуждения клона gt2, если появится время помогу с чертежами
Получил раму, всё аккуратно, без косяков.
Да, при ударе конечно всё уедет нафиг.
Поэтому давайте создавать тему по клону GT2 и уже его понимающие люди докумекают грамотно.
А для нашей хорошо бы наколхозить алюминиевую кастрюльку, как у той рамы. Было бы супер!
Да, при ударе конечно всё уедет нафиг
Cначала ударьте 😃
При “хорошем” косом ударе в верх передней стойки или торец верхней пластины на любой раме-этажерке это вызовет, как минимум, смещение или разлом топ-плэйт, гнутые стойки, отломанные или повреждённые усилительные боковушки(камера-тилт-маунт). То есть иными словами эти детали в таких рамах - расходники.
В этой раме очень прочная укороченная топ-плэйт и всего 4 стойки. Сломать или повредить топ будет не так просто, погнутые алю-стойки и алю-винты не проблема, стойки расположены подальше от электроники - есть шанс не повредить ими электронику, когда согнутся.
Я не хочу сказать, что эта констукция прочнее и ремонтопригоднее классической длинной этажерки с боковушками-тилтами и доп рядом (рядами) стоек, но по опыту эксплуатации скажу, что как минимум не уступает в этом при других очевидных плюсах.
Ну то есть “уедет нафиг” это не самое плохое что может произойти😈
PS В эту раму отлично встают 30мм стойки
Да ладно вам, я без претензий же!
Мне движуха понравилась. 😃
давайте создавать тему по клону GT2
С добрым утром rcopen.com/forum/f136/topic480381
Ой да ладно уже! Я с телефона, не отследил. Чего сразу в драку!? 😁
Ой да ладно уже! Я с телефона, не отследил. Чего сразу в драку!? 😁
Да я по доброму, разговор поддержать😁
Любую конструктивную критику, конкретику, соображения и пожелания я только приветствую, а иначе смысл. Сейчас важна статистика по раме.
Мне уже она не нравится - надо идти дальше и что-то новое чертить =) подключая коллективный разум
Мне уже она не нравится - надо идти дальше и что-то новое чертить =) подключая коллективный разум
Роберт. Имхо едининственный вариант сделать тру раму - это:
- Универсальная рама. Едины вид и разметка в разборном и не разборном варианте. Полностью идентичная геометрия и отверстия
- Вариант этажерки и печатной/экструдной канопы
- Вариант сменных лучей и монолитный
Можете дописать, я пока в голове формирую образ.
Верхняя пластина 9.6г, нижняя 66.6! 😁 В сборе 83.5.
А стойки!
И еще один клон!
И еще один клон!
Вот эта картинка интересна
Рама всё таки идёт с канавками на лучах или без?
Ну на фото явная фрезеровка по лучам и под моторы, зачем только, не понятно. А уж как оно в реале, могут только владельцы сказать.
Ну на фото явная фрезеровка по лучам и под моторы
так просто на других фотках её нет, только на последней…
Как вариант ещё при использовании регулятора 4в1 в эти канавки хорошо провода ложатся и практически сводится на нет риск перерубить их пропами.
В термоусадку и никаких проблем. Фрезеровка, конечно, облегчит, но и ослабит. Да и 4в1 эти, которые горят как пирожки…