реплика рамы Loki X5
Почти 300 гр. Странно. В прошлый раз было 270 вроде. Реги термоусадкой крепите или скотчем?
Моторы потяжелее и та рама 75гр весила. Реги обработаны plastik 71, в термоусадке, приклеены на двухсторонний скотч, дополнительно закреплены лентой.
Роберт, так что это за лента?
Роберт, так что это за лента?
Обычный канцелярский матовый скотч 3M
Обычный канцелярский матовый скотч 3M
Жжжоте, товарищ!
spec:
Аккумчик при вашей компоновке сверху? Снизу pdb вплотную к раме.
А где взаимосвязь? Аккум снизу будет. Зачем его сверху делать?
Зачем его сверху делать
Ремешок, как пропихивать?
low esr capacitor 25/470
В цепи Vbat или 5В?
HUBOSD, судя по чёрному цвету, Realacc?
Ремешок, как пропихивать?
На раме боковые проушины для этого есть.
В цепи Vbat или 5В?
VBAT. Смысл ставить 25V в цепь 5V?
spec:
T2 2300кv
revolt_fc
А пдб винтами к раме прикручена или на скотче сидит?
VBAT. Смысл ставить 25V в цепь 5V?
Да кондёру-то без разницы - лишь бы не больше.
Просто мне в цепи Vbat кондёр не помог, в отличие от цепи 5В. Правде, дело было на “не OSD-шной” матековской PDB с XT60.
А пдб винтами к раме прикручена или на скотче сидит?
Стальными M3 c потаем через текстолитовую полощадку 1мм.
В цепи Vbat или 5В?
HUBOSD, судя по чёрному цвету, Realacc?
Кондёр в цепи Vbat, да Realacc.
При такой компоновке акк может быть и сверху и снизу, но я делал под акк снизу.
Кондёр в цепи Vbat, да Realacc.
У вас видео и осд не перезагружаются на улице на холоде? У меня (да и не у одного меня) у на этой пдб осд ребутится на холоде как только даешь немного газу, а дома даешь полный газ и все впорядке.
Жжжоте, товарищ!
Всегда! =)
У вас видео и осд не перезагружаются на улице на холоде? У меня (да и не у одного меня) у на этой пдб осд ребутится на холоде как только даешь немного газу, а дома даешь полный газ и все впорядке.
Пока не было такого, всё норм, во всяком случае на последней прошивке. Может зависеть от качества батареи, схемы подключения и монтажа. Есть у меня текстолитовый “парковочный” миник, там затупил и кондёр не поставил и иногда осд выдаёт чудеса из серии макс ток 600а и не реальное напряжение. Но это не на каждой батарейке. В общем надо обязательно будет припаять кондёр.
У меня (да и не у одного меня) у на этой пдб осд ребутится на холоде как только даешь немного газу, а дома даешь полный газ и все впорядке.
Именно на HUBOSD-Х и именно от Realacc? Просто у меня проблема была на матековской PDB и micro minimOSD.
Именно на HUBOSD-Х и именно от Realacc? Просто у меня проблема была на матековской PDB и micro minimOSD.
Именно на Realacc hubosd.
Пока не было такого, всё норм, во всяком случае на последней прошивке. Может зависеть от качества батареи, схемы подключения и монтажа. Есть у меня текстолитовый “парковочный” миник, там затупил и кондёр не поставил и иногда осд выдаёт чудеса из серии макс ток 600а и не реальное напряжение. Но это не на каждой батарейке. В общем надо обязательно будет припаять кондёр.
До этого летал тоже на Realacc HUBOSD но на удлиненной без бокового коннектора, так там не было таких проблем. Слышал от других людей что испытывают проблемы с платкой с боковым коннектором но не думал что это коснется меня. Собрал коптер на новой раме и на тебе - как только пытаешься взлететь сразу же видео в черный экран на 1 сек и возвращается вот с такими вот смайликами (злая шутка китайцев 😃).

Последнюю прошивку еще ставить не пробовал и кондер тоже не паял. Конденсатор который комплектуется с платкой подходит? Или они кинули первый попавшийся под руку кондер?
. Конденсатор который комплектуется с платкой подходит?
Он 330 мкф 26 В - по вольтажу на 5В хватит с избытком (выше уже писал), но вот ёмкость… Мне помог 470 мкф. Там же чем больше ёмкость - тем лучше сглаживает “прыжки” напряжения 5В. Так что ставить нужно не менее 6,3 В - и ёмкостью побольше, 470 мкф и выше - хоть 1000 мкф, если не сильно здоровый по размерам будет.
Конденсатор который комплектуется с платкой подходит? Или они кинули первый попавшийся под руку кондер?
В цепь питания 5в на пдб поставьте и проблема уйдёт, на Vbat (для остальной электроники) лучше ставить low esr от 470мкф
До этого летал тоже на Realacc HUBOSD но на удлиненной без бокового коннектора
Хоть и не в тему обсуждаемой рамы, но отвечу.
На рцгрупс коллективный разум пришел к следующему:
- косяк не проявляется на первых ревизиях плат
- косяк появился с появлением площадки для rssi
- H тип подвержен проблеме меньше чем X тип платы.
- с 5В линии убрать все потребители, впаять кондер 470-1000 мкф
- мозг и прочие потребители 5В посадить на внешний бэк.
- курсовая и передатчки как и предполагается на 12В линию.
После таких плясок у людей становится, как говорится, “рок солид видео”, т.е. все проблемы с видеотрактом и осд решаются. За что купил, за то и продаю.
Кому-то помогает и просто установка кондера на 5В линию. Как повезет, никакой зависимости я не отследил.
- с 5В линии убрать все потребители, впаять кондер 470-1000 мкф
- мозг и прочие потребители 5В посадить на внешний бэк.
Как-то печально получается - эта платка как раз и задумывалась, чтобы не использовать дополнительные беки.
У меня из потребителей на 5В всего-то мозг и приёмник - и это уже “много”?! Думал RGB-светопанель поставить, но теперь, получается, надо искать её разновидность с 12-вольтовыми диодами.
Как-то печально получается - эта платка как раз и задумывалась, чтобы не использовать дополнительные беки.
А вот ибо нефиг ставить ОСД на ПДБ! Ну вот смысла никакого! Ладно на ПК! А в идеале на VTX!