реплика рамы Loki X5
. Конденсатор который комплектуется с платкой подходит?
Он 330 мкф 26 В - по вольтажу на 5В хватит с избытком (выше уже писал), но вот ёмкость… Мне помог 470 мкф. Там же чем больше ёмкость - тем лучше сглаживает “прыжки” напряжения 5В. Так что ставить нужно не менее 6,3 В - и ёмкостью побольше, 470 мкф и выше - хоть 1000 мкф, если не сильно здоровый по размерам будет.
Конденсатор который комплектуется с платкой подходит? Или они кинули первый попавшийся под руку кондер?
В цепь питания 5в на пдб поставьте и проблема уйдёт, на Vbat (для остальной электроники) лучше ставить low esr от 470мкф
До этого летал тоже на Realacc HUBOSD но на удлиненной без бокового коннектора
Хоть и не в тему обсуждаемой рамы, но отвечу.
На рцгрупс коллективный разум пришел к следующему:
- косяк не проявляется на первых ревизиях плат
- косяк появился с появлением площадки для rssi
- H тип подвержен проблеме меньше чем X тип платы.
- с 5В линии убрать все потребители, впаять кондер 470-1000 мкф
- мозг и прочие потребители 5В посадить на внешний бэк.
- курсовая и передатчки как и предполагается на 12В линию.
После таких плясок у людей становится, как говорится, “рок солид видео”, т.е. все проблемы с видеотрактом и осд решаются. За что купил, за то и продаю.
Кому-то помогает и просто установка кондера на 5В линию. Как повезет, никакой зависимости я не отследил.
- с 5В линии убрать все потребители, впаять кондер 470-1000 мкф
- мозг и прочие потребители 5В посадить на внешний бэк.
Как-то печально получается - эта платка как раз и задумывалась, чтобы не использовать дополнительные беки.
У меня из потребителей на 5В всего-то мозг и приёмник - и это уже “много”?! Думал RGB-светопанель поставить, но теперь, получается, надо искать её разновидность с 12-вольтовыми диодами.
Как-то печально получается - эта платка как раз и задумывалась, чтобы не использовать дополнительные беки.
А вот ибо нефиг ставить ОСД на ПДБ! Ну вот смысла никакого! Ладно на ПК! А в идеале на VTX!
На рцгрупс коллективный разум пришел к следующему
Я бы таки начал с перепрошивки, потом припаял lowesr на vbat и посмотрел на результат. Если не помогло, что маловероятно, то в цепь питания STM на PDB ещё один небольшой 220-330мкф low esr/
Ну и только потом - продукт коллективного разума зарубежных братьев по разуму 😃
А вот ибо нефиг ставить ОСД на ПДБ! Ну вот смысла никакого!
Максим, ты не прав! © 😃 Это удобно, а minimosd запарили уже )
А вот ибо нефиг ставить ОСД на ПДБ!
А я бы сказал - нефиг делать хреновые беки (у матека это, видимо, “брендовое”) либо непродуманную разводку платы, на что как бы намекают фразы
- косяк не проявляется на первых ревизиях плат
- косяк появился с появлением площадки для rssi
Ну вот смысла никакого!
Почему? Датчик тока на PDB стоит. Я бы не отказался, конечно, от PDB c датчиком тока - и выводом его напряжения через отдельный “пятак” на АЦП полётника или той же minimOSD, но они почему-то редкость.
Ладно на ПК! А в идеале на VTX!
Вы полагаете, на FC или VTX нельзя накосячить с разводкой и получить глюки OSD от соседства с процом или передатчиком?
Мне всё же кажется. что основная причина проблемы - кривая разводка HUBOSD.
Я бы таки начал с перепрошивки
Разумеется надо начинать с наименьшего. В этом случае прошивка проблему точно не решит. Начинать надо с кондеров.
В этом случае прошивка проблему точно не решит
На странице загрузки прошивок в релизе китайцы писали, что решит, я на всякий прошился и смайликов в осд не имел. А там пёс его знает, что помогло кондёр или прошивка или и то и то. В любом случае все процедуры не лишние.
3.2 версия. Нету там смайликов.
А вот ибо нефиг ставить ОСД на ПДБ! Ну вот смысла никакого! Ладно на ПК! А в идеале на VTX!
Это с чего-бы?
Датчик тока - он ОБЯЗАН быть в цепи, на ПДБ он смотрится логично.
ОСД - частью которой является датчик тока тоже логичнее всего на ПДБ, ибо к ней подсоединяются и камера и видеопередатчик.
Мне всё же кажется. что основная причина проблемы - кривая разводка HUBOSD.
А вот и правильный ответ.
Максим, ты не прав! © Это удобно, а minimosd запарили уже )
Я не спорю что это удобно, но не весто видеотракту на силовой.
Какие у нас тракты:
- Силовой: Аккум + PDB + BEC + REG
- Полётный: ПК + Сигнал с регулей + сигнал с приемника + сигналы с/на другую переферию
- Видео: Камера + OSD + VTX
Соответственно надо как-бы объединять в группы.
Поэтому я лично считаю, что оптимально и правильно сделать так.
- На ПДБ сенсор тока/напряжения и отдавать его ПК.
- ПК рулить всеми девайсами и отдавать инфу ОСД
- Камере отдавать видео ОСД
- Осд сразу пихает всё в VTX
Чего не хватает на PDB - это качественных компонентов/беков/ и могли бы сразу сделать LC фильтр на бэки или на крайняк параллельно площадкам регулей впаять SMD lowesr кондеры по 220uF
Но это моё личное IMHO
Я бы не отказался, конечно, от PDB c датчиком тока - и выводом его напряжения через отдельный “пятак” на АЦП полётника или той же minimOSD, но они почему-то редкость.
Вот именно! Сам в той же печалечке!
Вы полагаете, на FC или VTX нельзя накосячить с разводкой и получить глюки OSD от соседства с процом или передатчиком?
Сдуру можно и х%$ сломать…
ОСД - частью которой является датчик тока тоже логичнее всего на ПДБ, ибо к ней подсоединяются и камера и видеопередатчик.
С чего это датчик тока является частью цепи с ОСД? оО
Сняли данные по току и передали на ПК.
Всю жизнь датчики тока были без ОСД
Чего не хватает на PDB - это качественных компонентов/беков/ и могли бы сразу сделать LC фильтр на бэки или на крайняк параллельно площадкам регулей впаять SMD lowesr кондеры по 220uF
Так я ж про то и говорю - что у меня проблема вылезла не на HUBOSD-X, а на обычном PDB с беками того же формата. Глюки OSD в этом случае - сугубо “питательные”, а не из-за интегрированного видеотракта. Потому и пишу, что у матека, к сожалению, беки качеством не страдают. До того была PDB от матека со встроенной пищалкой и 5-вольтовым беком - работала норамльно. Потом поставил аналогичную, но уже с двумя беками - на 5 и 12 В. И тут опаньки - 12-вольтовый бек не вытягивает камеру + передатчик. Пришлось передатчик запитывать от Vbat. А теперь вот на следующей PDB вылезли проблемы с 5 В (лучше бы с 12 В были - проще решать).
Я понимаю, что, как те мышки, “плачу. колюсь, но продолжаю жрать кактус” - но покажите мне вменяемые по цене альтернативы?
Я понимаю, что, как те мышки, “плачу. колюсь, но продолжаю жрать кактус” - но покажите мне вменяемые по цене альтернативы?
Я взял HGLRC RROSD пдбшку. Но она далека до совершенства. ОСД уж нравится
Всю жизнь датчики тока были без ОСД
Не все и не всегда. TBS CORE 50 тому пример. Так-же EagleTree. Да много их.
По поводу компонентов - согласен, могли-бы сделать и получше, но цена… 90% за 200 рублей удавятся.
По идее я вообще в топку это осд уберу, нафиг она на гонке мне? Камера прекрасно питается от Unify. А вот с фристайлеркой уже хуже, там хочется видеть сколько осталось.
Я взял HGLRC RROSD пдбшку.
Я на неё смотрел, но шрифт показался уж очень мелким - неудобно.
ru.aliexpress.com/item/New-A...d-a623f8f21dba
Я это прикупил
Ох, блин… Там же вообще всё в куче… И бек на 12 импульсный… И непонятно на какой предельный ток силовая рассчитана (или вам для 100-ки)?
Отпишитесь, пжлст, потом по результатам тестирования. Хотя как-то я пока “комбайнам” не доверяю в 200-м размере - дорого замена выйдет, если что-то из начинки сгорит.
И непонятно на какой предельный ток силовая рассчитана
Говорят 50А на регуль держит.
По тестам отпишусь, самому интересно что получится. 2700 не большие деньги за полётник+пдб+осд+беки(которые кстати 3А)
www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2787955-F4-… тут обсуждалка.
3.2 версия. Нету там смайликов.
Вышла 3,3. Заявлено, что на нтсц убрали мерцания и пропадания.
Странно, прога не предложила обновится, там только 3.2
upd - написано только анонс 3.3, пока нету.
Странно, прога не предложила обновится, там только 3.2
upd - написано только анонс 3.3, пока нету.
Вчера выложили и я даже прошился =) А сейчас действительно убрали