реплика рамы Loki X5
Судя по цене, получается, что магазин с али будет резать по наиболее экономичному варианту, где на лучах не будет ни одного целого волокна? Т.е. точно так же как и оригинальная рама Loki?
Т.е. точно так же как и оригинальная рама Loki?
Все верно. Все рамы хелипаловские - это китайщина чуть лучше чем на али. Но до кракена им далеко. Кракен пилится четко. Поэтому и стоит соответственно.
Получается так. Но у меня экзотичная рама с банга 3мм толщиной, так же вырезана вдоль, упала метров с 20 - целая)
Да теже шендроны не парятся и пилят раму как выгоднее, а не как крепче. Короче кроме кракена я не видел рам с целыми волокнами
Тогда у вас нет ни одной целой нити на луче.
У меня именно так и сделано, жёсткость рамы 5мм/13мм луч почти абсолютная. На прямоугольном листе с выкладкой 0/90 раскроил две рамы одна под другой.
Кирпичи кидать в РОберта. Он чертил, я доделывал Геометрию лучей не трогал
Да вродь 90 на моих чертежах которые на VK выкладывались, щас проверил в каде - норм 90
я смотрю цена уже поменялась? 26$ и не пахнет!!!
Да теже шендроны не парятся и пилят раму как выгоднее, а не как крепче. Короче кроме кракена я не видел рам с целыми волокнами
Можешь подъехать когда тебе удобно я продемонстрирую тебе эти рамы на скрутку и жёсткость и ты прав на хелипале, шендрон и тп за это не парятся и режут как выгодней.
Можешь подъехать когда тебе удобно я продемонстрирую тебе эти рамы на скрутку и жёсткость
Да у меня локи оригинальный есть. Меня устраивает.
Проверил свои чертежи. Тоже не тру 90 градусов
В итоге то, как не укладывай полотна при производстве листов - всё равно 0/90 пучки лежат. Если только намеренно не класть их под 45. Где то на али я видел такие листы.
Целая нить вдоль всего луча добавит жёсткости на изгиб и всё. Лучи как ломались - так и будут.
Я бы даже сказал, что если нити идут ровно вдоль и поперёк луча, то ему проще сломаться пополам. Поперечные пучки при этом вообще не несут нагрузки.
Это из другого клана)
Целая нить вдоль всего луча добавит жёсткости на изгиб и всё
Не на изгиб. На разрыв. Карбон крепок на разрыв. На изгиб он так себе. Если нужна прочность на изгиб - то это уже кевлар. Либо композит кевлар + карбон
В моем посте выше пример расчета у другого продавца, оригинальная рама, 6мм.
Предлагаю не парится и пилить как китайцу будда на душу положит. Летаем же на рамах - не паримся.
Не на изгиб. На разрыв
Мы же его не рвём) Луч если пытаться согнуть - внешние относительно сгиба слои как раз и работают на разрыв, а внутренние на сжатие, то есть никак не работают, смола работает)
Луч если пытаться согнуть
Когда прилетаешь краем луча в столб - волокна работают на разрыв. На изгиб там не пахнет. Это только если сверху луча давить. Да собственно не важно. 5мм более чем. В прошлом году на 3мм летали и ничего. Я до сих пор ниодного марсиановского луча 4мм не сломал. А там 4мм и 16мм ширина
В моем посте выше пример расчета у другого продавца, оригинальная рама, 6мм.
чот учитывая комплектацию с хелипала - вообще нет выгоды.
Когда прилетаешь краем луча в столб - волокна работают на разрыв.
Это смотря как посмотреть. Везде сначала есть изгиб. Просто в этом случае он незаметен) К тому же, это если блинчиком в столб влететь. А если под 45 он уже будет работать именно толщиной своей, а не шириной.
Да как не влети, один хрен продольные волокна всегда работают, а поперечные не работают.
Пошёл скачал оригинал с вконтакта.
Результат:
Кстати. В карбоновых трубках самые натуральные продольные и поперечные волокна. И что там в итоге на изломе? Только половина всей это массы отрабатывает на разрыв, остальные просто ничего не делают. Лопасти вертолётные наверно не дураки под 45 градусов мотают)
Так вы меряйте по центрам моторов, а не лучам )
а…по осям щас гляну…мышку возьму тока
чот учитывая комплектацию с хелипала - вообще нет выгоды.
Поэтому в итоге и не стали у него заказывать эту раму.
Макс, да по осям 91 надо искать что уплыло, поправишь сам или я завтра с утра это сделаю?
Если сделать одинаковое расстояние между моторами, то всё само обратно приедет)
Вы блин прикалываетесь с углами резки?
Я за экономный распил. Пусть лучше лучи наискосок ломаются чем рама по диагонали пополам.
Эх, критики там так и не предложили ни одного варианта ))) Забавно! Николай, Максим, на чем в итоге остановились? Выступы будут на моторах? Чисто любопытствую.