Собираем топовый Racing квадрик 200-230 для начинающего и не только.
Хочу поменять раму ZMR250 на более легкую
Там распродажа на RC, и много рам как ты говоришь “второго типа”
- Крестовые. Где весь монтаж в центре скучкован. Аккумулятор крепится снизу.
- Удлинненные рамы , “трамваи” типа ZMR250. Монтаж по длинне распределен. Аккумулятор крепится сверху.
Не совсем так, точне не только два этих типа.
Есть ещё со сменнными лучами или цельной нижней пластиной.
Есть с длинным трамваем, с укорочённым трамваем, полный крест, вытянутый крест (тоже вроде обладает некими волшебными свойствами).
В общем разнообразия много, а при текущей цене популярных клонов на Али, менее 1т.₽ за тот же QAV210 или QAV-X210. Можно попробовать разные варианты.
Собираю первый к весне, но стараюсь выбирать цена-качество. Пока в симуляторе летаю, получается вроде неплохо. До этого летал на китайской тарантуле в стабилизации, скучно, хочется акро. Пока заказал только:
- рама GEPRC GEP-TX 5 210 мм;
- моторы EMAX RS2205S 2300kv;
- курсовая RUNCAM СОВА;
- пропы Kingkong 5040 и 5045 трешки.
В планах: - регули Racerstar MS Series 35A ESC BLHeLi_S (или 4 в 1 платки, показалось удобно);
- SP Racing F4;
- видеопередатчик TBS UNIFY PRO (стоит ли тратиться?);
- аппа пока Radiolink AT9, либо Taranis если подешевеет;
- шлем? тоже не решил… Очки - жаба душит.
либо Taranis если подешевеет
Новый таранис Х7 посмотри также…
интересное решение , напечатать таких после полмки верхней пластины
banggood.com/ZG180-180MM-Carbon-Fiber-Mini-Frame-K…
Собираю первый к весне, но стараюсь выбирать цена-качество. Пока в симуляторе летаю, получается вроде неплохо. До этого летал на китайской тарантуле в стабилизации, скучно, хочется акро. Пока заказал только:
- рама GEPRC GEP-TX 5 210 мм;
- моторы EMAX RS2205S 2300kv;
- курсовая RUNCAM СОВА;
- пропы Kingkong 5040 и 5045 трешки.
В планах:- регули Racerstar MS Series 35A ESC BLHeLi_S (или 4 в 1 платки, показалось удобно);
- SP Racing F4;
- видеопередатчик TBS UNIFY PRO (стоит ли тратиться?);
- аппа пока Radiolink AT9, либо Taranis если подешевеет;
- шлем? тоже не решил… Очки - жаба душит.
Очень странный выбор. Брать топовое видео TBS и почему то камера “СОВА”? Ночью летать будете? И для дорогущего видео брать простенькие моторы и почему то регуляторы на 35А. И планировать совсем дешевую аппаратуру? Очень странный выбор. Квадрик улетит - потеряете, а аппаратура останется у вас в руках. А улететь может из-за того что нет бипера и дешёвой аппаратуры. И опять же к дорогому видео нет приемной части - на чем смотреть будете? Не забудьте купить антенну TBS, она вам пригодится в таком наборе.
простенькие моторы
1.6кг тяги, да ваще фуфло моторы. Берите Racerstar, отлично вывозят 😃
И планировать совсем дешевую аппаратуру? Очень странный выбор. Квадрик улетит - потеряете, а аппаратура останется у вас в руках.
Radiolink AT9 Отличная аппаратура, до 1,5 км без проблем. Что бы не улетел при потере связи, включается файлсейв.
1.6кг тяги, да ваще фуфло моторы. Берите Racerstar, отлично вывозят 😃
Ну и что. Мы делали тесты у нас было более 2 кг. тяги.
Меня поражает выбор: что-то топовое, на которое ни каждый решится, и дешевую аппаратуру брать. Потом через некоторое время стики менять от Тараниса, потом захотеть телеметрию, а затем купить в итоге Таранис.
Моторы, регуляторы, пропы, контроллеры, рамы, камеры, видеопередатчики - все убивается, теряется, ломается, устаревает. А вот наземное оборудование покупается ни на один год и ни на одну модель. Если брать аппаратуру и видеоприемники - очки или шлем, то брать сразу нормальные. Уже проходил на себе.
Radiolink AT9 Отличная аппаратура, до 1,5 км без проблем. Что бы не улетел при потере связи, включается файлсейв.
Со временем дребезг стиков в нуле убивает все руление и приходится встраивать стики от Тараниса. Видели все это.
Лучше unify pro race, всё-равно больше 200мВ не нужно.
стики от Тараниса
тоже разбалтываются на ура и их тоже меняют, на Авроровские. Вроде скоро с люминькой и на холлах выйдут тарановские стики 😃
самый простой FPV с камерой это 7-9тыс
далее пульт самый дешевый 3тыс
далее шлем, очки, дисплей тоже около 5-6тыс
Я за один пепелац насчитал около 350$ (200й размер + АКБ 2шт.,а их нужно штук 5) и то не уверен,что это топовые комплектующие,могу предположить,за топовые ЗЧ нужно еще 2-3 цены накинуть.
Братаны,что не так? - больше беспокоят моторы
Мозги: F3 Deluxe
Моторы: Racerstar RF2205S 2205 2600KV
Пропы: от 3’-5’
Регули: LettleBee 30A (планирую заливать нитро - 5s))) - имет смысл так эксперементировать?
Рама: хз,не более 200го размера
Камера: Foxeer XAT600M
Все остальное:не так важно,как я понял,видео передатчик (600mw) с антенной без КСВ (приборов настройки),это кола без ментоса.
Братаны,что не так?
Мозги: F3 Deluxe
Моторы: Racerstar RF2205S 2205 2600KV
Пропы: от 3’-5’
Регули: LettleBee 30A (планирую заливать нитро - 5s)))
Рама: хз,не более 200го размера
Камера: Foxeer XAT600M
Все остальное:не так важно,как я понял,видео передатчик (600mw) с антенной без КСВ (приборов настройки),это кола без ментоса.
Зачем Deluxe? Достаточно Acro.
Зачем 5S? Лучше хороший 4S с большим С.
Зачем 600мВт? Если только одному летать, достаточно 200мВт, а если участвовать в гонках - максимум 25мВт. Все равно дальше 500 метров летать не будете, а дальше - просто не найдете упавший пепелац.
Могу ошибаться:
У Deluxe вроде компас или еще чего,пусть будет (наверное в паре с GPS для отображения дома).
У прошивок ххххfly есть возможность удержания высоты и авто возврат?
5s,что бы на пропах 3’ “давать” под 200км/ч в статике (но беспокоят моторы,т.к. это не их паспортный режим)
Реги для поддержки 5s,правда лишние 12 гр. набегут,пока ломаю голову,выживут ли моторы…
600 c запасом,есть возможность переключаться.
У этих регулей (или прошивки) есть возможность инвертирования вращения пропа (где то слышал о такой забаве)?
Вспомнил,антенна клевер,что лучше выбрать (производитель/модель),интересует живучесть/задевания при падениях,устойчивость к вибрациям и настроенность?
Я как-то всё равно не понимаю. Какие в рейсере gps’ы!?
И какой смысл собирать нормальный рейсер на F3?! Не понимаю…
Антенну если крашестойкую, то диполь за 2 бакса. Для тех расстояний вполне. Хочется крашестойких понтов - новые Люменье. Я вот себе взял Beerotor Honeydrop. Чуть крупнее Люменье AXII, но другой конструктив (Пагода), стало интересно. Да и дешевле в 2 раза.
В итоге сетап такой вышел думаю вполне бюджетный:
daiatone 250
emax mt1806-2280kv
регули GAUI 18A проша BiHeli
пропы 5x3
flip32 acro проша CleanFlight
minimosd
noname TX 5.8 25 или 200мвт (не в курсе, за несплошную стенку в полкирпича бъёт без помех)
приёмыш FrSky V8FR-II 8ch
антена TX клевер
камера noname 500 твл 12В
акб 2200мач 3S AGA power 60C
вес без акб 345гр (не супер, но нормально думаюб попробую скинуть до 305гр)
Наземка в виде:
RX 5.8 boscam RC832 антена RX клевер
апа Turingy 9xer
очки за 1т.р. и моник
КМК,моторы весьма слабоваты для Вашего,наверное правильно сказать веса снаряженного (с АКБ) аппарата.
ИМХО для таких моторов вес снаряженного (с АКБ) аппарата не должен превышать 300гр.
Да, крестоносец неплохой должен быть.
Я подожду, пока облетают. Хотел взять еще вчера, но передумал.
Я как-то всё равно не понимаю. Какие в рейсере gps’ы!?
Я не в теме “рэйсов”,я еще живу в старокоптэрных временах (Naza,АПМ,F3A).
Нюансов/возможностей/фишек не понимать)
Мне нужно наваливать.
Как всегда,фобия потерять аппарат,ну и GPS…
Хочется крашестойких понтов - новые Люменье.
Как это выглядит?Где?)
Так тема то по сборке топового рейсера. Не надо там никаких лишних органов!
UPD. Люменье АХII и HoneyDrop от BeeRotor.
Люменье самая маленькая антеннка, если не брать во внимание диполь.
Ну или просто поставить вот такую, простую антеннку. Летают и с такой и горя не знают.