Вопросы новичка
Виброразвязка стояла изначально, попробую с пидами разобраться
Можно логи снять и вибрации посмотреть, если BlackBox есть.
Может недостаточно виброразвязки?
Можно логи снять и вибрации посмотреть, если BlackBox есть.
Может недостаточно виброразвязки?
Едва ли, на 3s нет проблем. А на 4 банках только по комнате низенько полетал) и проблемы появились.
Едва ли, на 3s нет проблем. А на 4 банках только по комнате низенько полетал) и проблемы появились.
Может конечно дело и не в этом, я только предлагаю варианты.
У меня в те давние времена когда я переходил с 3S на 4S, то же много всяких чудес случалось.
Доброго всем дня.
Летал в выходные, появилась при полете RXLOSS, квадрик потерял управление, через пару секунд, управление пришло в норму, полетел в штатном режиме (акро).
Аппаратура radiolink at9s, приемник rd9s (штатный), расстояние прямой видимости метров 50 от меня до квадрика.
Подскажите в каком направлении смотреть, и с чем связана эта надпись.
Добрый день, у меня проблема с Walkera Rodeo 150. Недавно, я ступил и неправильно перепрошил его, он стал “кирпичем”. На этом форуме я нашел решение и вывел его из этого состояния, перепрошив на заводскую прошивку. После этого, я обновил его до крайней версии SPRACINGF3. Проблема нарисовалась следующая: когда я в клинфлае ставлю ARM, при включении этого тумблера он не запускает двигатели, кроме того, он не запускает и если отвести стик в левый нижний угол, как указано в инструкции. На вкладке configuration, есть вкладке включения 3D, если его включить, тогда двигатели начинают пикать, как будто калибровка регуляторов происходит, после этого он начинает раскручивать двигатели в максимальных оборотах и уже не выключаются пока аккум не вытащишь. Помогите пожалуйста.❗❗❗
При подключенном usb делаете? Вообще в cli заходите, даете команду status. Смотрите arm disable flags.
При подключенном usb делаете? Вообще в cli заходите, даете команду status. Смотрите arm disable flags.
И с подключенным юсб, и без него пробовал - не хочет запускать. Вот что показала команда status в CLI:
# status
System Uptime: 126 seconds
Voltage: 73 * 0.1V (2S battery - OK)
CPU Clock=72MHz
Stack size: 2048, Stack address: 0x10002000
I2C Errors: 7, config size: 2421, max available config: 4096
CPU:12%, cycle time: 509, GYRO rate: 1964, RX rate: 45, System rate: 9
Arming disable flags: THROTTLE CLI ARMSWITCH
Здравствуйте . Нужна помощь . При арминге моторы крутятся 1секунду и встают , дальше не реагируют . Только пищалка работает . В бетте видно , что арминг работает , а стики нет , моторы крутит . На приёмнике диод реагирует на вкл/выкл пульта . Пульт тоже видит приёмник . Что это ?
Добрый день!
Друзья, собрал свой первый квадрик, до этого пытался летать на Vantac Q100. Конфигурация квадрик следующая:
ПК - Matek f405 ctr
Регуляторы - Racerstar Tattoo 30a
Моторы Racerstar 2205S
Приемник снял с Вантака - Frsky XM
VTX - Eachine VTX03 (тоже с Вантака), камера оттуда же
Ситуация следующая. Когда коптера подключен к ПК - все нормально. Пульт видит, с пульта армится, моторы крутятся, BLheli suite тоже работает, реверс настроил.
Отключаю от всего. Втыкаю аккумулятор. Регуляторы уже исполняют половинчатый мелодию, лампочки все не горят.
Если можно, помогите, пожалуйста)
Втыкаю аккумулятор. Регуляторы уже исполняют половинчатый мелодию, лампочки все не горят.
Какой-то dc-dc накрылся, скорее всего на плате мозга.
С этим что-то сделать можно? Или финиш?
С этим что-то сделать можно? Или финиш?
Поищите тему по этим матекам, проблема скорее всего стандартная. Там надо или диод перепаять или dc-dc заменить.
На всякий случай спрошу, в целом питание организованно корректно? На мозг вообще питание приходит?
Ну когда ПК подключен к компьютеру работает и приемник радио сигнала, и бетафлайт конфигуратор и моторы - регуляторы.
Ну когда ПК подключен к компьютеру работает и приемник радио сигнала, и бетафлайт конфигуратор и моторы - регуляторы.
логично предположить, что при этом полетник и приемник питаются от USB
а регуль - с батарейки
а приходит ли на вход полетника питание с батарейки?
логично предположить, что при этом полетник и приемник питаются от USB
а регуль - с батарейки
а приходит ли на вход полетника питание с батарейки?
Когда подключаю Betaflight configurator, он видит, когда батарейка подключена.
Наверное, действительно, 5в не работает
У меня была проблема с аналогичными симптомами, оказалось, что я замкнул 5V и GND на беке плохой пайкой.
При этом проблема появилась на втором часу полета (провозки сдвинулись, образовав КЗ).
На днях решил загерметить полетник пластиком 71, и забыл про наличия бародатчика.
Полетник airbot f4 v5.
В выходные летал и бародатчик показывал не слыханные величины -5 метров, 300 метров, линия горизонта не верно показывала положение и т.д.
Подскажите пожалуйста где на картинке датчик барометра и как его можно почистить/очистить от пластика 71.
Подскажите пожалуйста где на картинке датчик барометра и как его можно почистить/очистить от пластика 71.
Барометр это маленькая металлическая штучка с одной дырочкой. Очистить уже никак.
Барометр это маленькая металлическая штучка с одной дырочкой. Очистить уже никак.
Понял, спасибо, буду искать на плате.
А если спиртом попробовать или каким-либо иным хим.раствором?
Или это нереально?
Изопропиловым спиртом попробуйте. У меня растворял толстый слой Пластика-71 за сутки.
Раз в несколько часов помешивал.
Понял, буду пробовать.
Сам датчик барометра необходимо внешне очистить, маленькую дырку или внутрь пробовать изопропиловый спирт залить, через мал. дырку ?
Как правильно?