revolver 230 - еще одна отличная рама от наших товарищей
Может кто-то знает варианты крепления гоупро3 на эту раму?
vk.com/wall-128353755_478
vk.com/wall-128353755_417
Только сешшн и ксюха (она чуть больше гопро, на миллиметр, пробуйте). Щас мне рама приедет, сделаю под фоксир бокс.
как считаете - 620руб, норм цена за печать такой детали?
Кстати, оба крепления до первого краша. Жаль, что разработчики рамы не предусмотрели…
Ну с учетом того что готовые напечатанные китайцами стоят от 6 до 10 трампов на банге, думаю 600 р - терпимо. Главное чтоб напечатали из флекса, а не из абс или недайбоже пла…
Получил сегодня Revolver V2 6" от UniFrames.
Ну что сказать - удовольствие в чистом виде. Авторам дизайна респект. Производителю уважуха.
Компактная, но при этом места на вскидку не меньше, чем в хамелеоне, конструкция лучей - огонь (никаких люфтов, сборка проста и в тоже время надежна), ну и карбон - отлично!
Один вопрос - че ж в заводских условиях не запроектировали/насверлили 20х20мм? комплектующие появляются под этот формат…
Позволю себе сравнить раму с Armatten Rooster 6" ибо назначение одинаково (freestyle), а качество уж точно сравнимо.
- общее впечатление - одинаково, high end. разве что титановая клетка камеры на рустере - это как хромированный радиатор на кадиллаке, понтово )) можно еще заанодировать, пацаны оценят )))
- качество материала - карбон лучей револьвера впечатляет, карбон лучей рустера - нууу… не знаю о чем там крис вещал, но я не увидел разницы например с клоном хамелеона от PUDA, просто хороший карбон… это конечно субъективно - лаборатории испытательной у меня нету )))
- качество сборки - револьвер - не придраться, все точно и четко, никакого напиллинга, лучи встали в замок как монолит. рустер разочаровал… от слова вообще! а всего-то проблема - болты! с рамой пришло аж 2 комплекта болтов. черные стоковые, и в отдельном пакетике блестящие, на которых было написано что-то типа “use this replacement bolts instead stock, these are much better”. по разговорам в чатике арматтана на FB - у стоковых срезало шляпку просто при закручивании, не говоря о крашах. у новых с этим все лучше. но! новые похоже оказались меньшего диаметра (на доли миллиметра), но этого хватило, чтобы лучи болтались как на каком-нибудь дешевом китай-подвале… это конечно фиаско… Крис правда нашел третьего поставщика и уже разосал всем желающим новый, третий вариант болтов, с которыми люфтов не будет и точка… но осадок реально остался…
- из спорных решений по револьверу - обычные запрессованные гайки м3, они врезаны в верхнюю нижнюю пластину и несут на себе серьезную нагрузку при краше кверху пузом - именно на них ляжет основная нагрузка с луча, взятого на излом. тольщина пластины 2мм, гайки впрессованы на миллиметр. не вырвет ли? у рустера запрессовываемые круглые гайки с юбочкой, т.е. толщина карбона не меняется в этом месте…
- жесткость револьвера на порядок выше. вероятно виноваты козлячьи болты рустера, позже отпишусь.
- вес револьвера на 23 грамм меньше (и там и там ставил титан, кроме клетки рустера - Крис запретил ставить титан в титан, типа срежет шляпку - деталь выкинешь, не достанешь, т.к. титан не рассверливается даже), правда для писалки нужен будет тилт. это тоже вес. плюс надежность 3D тилта при крашах все же поменьше наверное, чем у данного природой рустеру ))
- тушка револьвера выглядит (и по факту так и есть) гораздо компактнее.
- лучи сменные - у револьвера дороже. карбон, понятно ))
- револьвер - это тру крест и этим все сказано!
- на 6" револьвер можно поставить 7" пропы (расстояния между кончиками пропов будет около 5мм), если приподнять моторы на пару миллиметров, чтоб пропы были выше верхней деки, и вдумчиво подойти к размещению компонентов на верхней палубе… с рустером такое не прокатит… даже 6,5" облом…
- так, че еще? а - пожизненная гарантия арматтана ) ну все, приехали )) или два револьвера или бесконечное количество рустеров )))
и фоточки:
PS: теперь я в раздумьях, че ставить на ER сетап )))
жесткость револьвера на порядок выше. вероятно виноваты козлячьи болты рустера, позже отпишусь.
карбон на лучах у рустера оказался обычным не однонаправленным
на 6" револьвер можно поставить 7" пропы
не не стоит, уже в принципе есть версия 7", я вот как увидел эти пропики
так покой и потерял:)
карбон лучей рустера - нууу… не знаю о чем там крис вещал, но я не увидел разницы например с клоном хамелеона от PUDA, просто хороший карбон… это конечно субъективно - лаборатории испытательной у меня нету )))
здесь ты прав к сожалению, их новый материал оказался весьма средненьким говнецом не лучше PUDA
не не стоит, уже в принципе есть версия 7", я вот как увидел эти пропики
так покой и потерял
а батки-то, батки-то где такие брать, что потянут? или будет спарка из трех баток? )))
а батки-то, батки-то где такие брать, что потянут? или будет спарка из трех баток? )))
Эти пропики планировал уже на FII PRO/1600KV, там будет норм с токами и обычная спарка или один “жирный” снизу будет норм.
Лететь должен даже бодрее чем этот
но джело скорее всего будет не победить - чудес не бывает
Получил сегодня Revolver V2 6" от UniFrames.
Отличный обзор и сравнение. Особенно было интересно мнение о рустере. Засматриваюсь на эту раму.
Спасибо огромное, приятно было почитать.
карбон на лучах у рустера оказался обычным не однонаправленным
здесь ты прав к сожалению, их новый материал оказался весьма средненьким говнецом не лучше PUDA
Хочу пояснить - сами лучи жесткие, карбон явно качественный, но не однонаправленный. Если я правильно понимаю как оно должно выглядеть на срезе ))
Основное отсутствие жесткости идет именно в месте крепления лучей, т.е. По центру рамы.
И тут либо болты виноваты, новые суперские с личными извинениями Криса в коверте - на подходе.
Либо концептуально дизайн крепления лучей. Кароч, болты поменяю - саажу точнее.
Но щас этот аспект на револьвере - на порядок лучше!
Либо концептуально дизайн крепления лучей
Модный нынче тип рамы floss никогда не будет сравнимо жёстким с олдскульным силовым крестом.
Пока без R9 Slim, в пути…
Ну и Furiousfpv stealth будет вместо Eachine ET526 :/
Такой аппарат испортить красной изолентой, можно было термоусадочки нарезать, лучи то съёмные. Ну правда изолента на скорость не влияет, ну то такое, придираюсь
Потроха в сборе перебрасывал, отпаивать моторы не стал )))
А так у меня змеиная шкура красная есть, раздумывал над этим… потом лень победила ))
Модный нынче тип рамы floss никогда не будет сравнимо жёстким с олдскульным силовым крестом.
Получил новые болты от Криса. Болты новые, люфт рамы старый ))
Крис сказал затянуть посильнее ))) затянул, по крайней мере не срезает шляпку при приложении усилия… но в целом конечно пичаль… рустер оставил осадок…
ширина луча 16мм - далеко не каждый регуль поместится.
Получил новые болты от Криса. Болты новые, люфт рамы старый ))
Крис сказал затянуть посильнее ))) затянул, по крайней мере не срезает шляпку при приложении усилия… но в целом конечно пичаль… рустер оставил осадок…
Пипец, у меня еще на морфит v2 лучи болтались, неужели так трудно перестать гнать эту лажу?