Eachine Tyro 79

matu

Кто на dalprop 3056 летает? Какие PID используете?
На выходных летал: после, так скажем, дайва на выходе если газ поддавать резче чем “блинчиком” начинается заметный такой расколбас. На резких поворотах то же самое, но менее заметно.
PID по умолчанию для BF4.1.5, RPM фильтрация включена и настроена по мануалу с гитхаба “на 1.5х”, дальше не стал крутить.
Сейчас установил пресет с гитхаба для 3" на 14хх, 15хх моторах.

7 days later
1979sergei

Подскажите пожалуйста по передатчику. Кто ставил Akk или другие сторонние передатчики на этот квад, как подключали? Я поставил Akk F3, запитал напрямую на разъем аккумулятора, при работе моторов появляются черные полосы. С родным передаваном такого не было. Есть ли смысл запитыват Akk от полетника, как в стоке, или надо подключать через бек, фильтры и т.д.? Есть у кого подобный опыт на этом квадре? Камера Фоксир мини про. И нормально ли, что штекер антенны болтается в разъеме MMCX передатчика, хотя защелкивается и держится крепко (не выскакивает, выдергивается только с хорошим усилием)?

Aleksandr_L
1979sergei:

Я поставил Akk F3, запитал напрямую на разъем аккумулятора, при работе моторов появляются черные полосы. С родным передаваном такого не было. Есть ли смысл запитыват Akk от полетника, как в стоке, или надо подключать через бек, фильтры и т.д.?Камера Фоксир мини про. И нормально ли, что штекер антенны болтается в разъеме MMCX передатчика, хотя защелкивается и держится крепко (не выскакивает, выдергивается только с хорошим усилием)?

По идее т.к. питание 7-24В по идее передатчик должен питаться от АКБ напрямую.
Полосы могут быть по разным причинам, например:

• помехи в цепи питания
  • болтается разъем антенны
    Надо перебирать варианты. Можно добавить конденсатор на бортовое питание. Можно добавить LC фильтр в цепь питания передатчика.
1979sergei

Кондер на регуле ведь изначально стоит. Или еще на передатчик вешать. Главное в разобранном виде (кишками вниз) сейчас все нормально. И на передатчике есть еще разъем, к нему подходят антенны с приемника fs-x6b. Можно ли пробовать вместе с клевером и монополь подключить? Не спалю передаван?

Aleksandr_L
1979sergei:

Кондер на регуле ведь изначально стоит.

У разных производителей по разному. Если стоит, ОК.

1979sergei:

к нему подходят антенны с приемника fs-x6b

Приемник с телеметрией?
У меня было когда приёмник r-xsr, создавал помехи на видео передатчики при очень плотной сборке.

1979sergei:

Можно ли пробовать вместе с клевером и монополь подключить?

Лучше если суп отдельно, а мухи отдельно.

И желательно иллюстрировать вопросы фотографиями как оно собрано.

matu
1979sergei:

Подскажите пожалуйста по передатчику. Кто ставил Akk или другие сторонние передатчики на этот квад, как подключали? Я поставил Akk F3, запитал напрямую на разъем аккумулятора, при работе моторов появляются черные полосы. С родным передаваном такого не было. Есть ли смысл запитыват Akk от полетника, как в стоке, или надо подключать через бек, фильтры и т.д.? Есть у кого подобный опыт на этом квадре? Камера Фоксир мини про. И нормально ли, что штекер антенны болтается в разъеме MMCX передатчика, хотя защелкивается и держится крепко (не выскакивает, выдергивается только с хорошим усилием)?

Я ставил TXC23 - все отлично, никаких шумов, но там LC фильтр на борту. MMCX болтается, и вставляется и извлекается туго (такой уж разъем), требуется поджать в раме антенну, чтобы не вращалась и не болталась и все.

1979sergei
Aleksandr_L:

У разных производителей по разному. Если стоит, ОК.

Ну я в ветке TYRO-79, поэтому думал, что понятно о чем речь.

Aleksandr_L:

Приемник с телеметрией?
У меня было когда приёмник r-xsr, создавал помехи на видео передатчики при очень плотной сборке.

Приемник Flysky Fli-14+

matu:

MMCX болтается, и вставляется и извлекается туго (такой уж разъем), требуется поджать в раме антенну, чтобы не вращалась и не болталась и все.

Понял. Значит норм, просто боялся, что брак и могу спалить передатчик из-за пропадания контакта.

Перевернул приемник, чтоб его провода подальше от антенны передатчика были, помехи пропали.

Aleksandr_L
1979sergei:

Перевернул приемник, чтоб его провода подальше от антенны передатчика были, помехи пропали.

Ну значит все таки приёмник телеметрийный. Странно, что только при включённых моторах помехи были.

1979sergei

Вобщем история с помехами повторилась, но что саме интересное, квад два аккума отлетал без помех, а на 3м опять появились полосы при включении движков.

Andrey70NSK

Заказал себе Tyro79, подскажите в ветер на нём летать получится или только в безветренную погоду?

1979sergei
Andrey70NSK:

Заказал себе Tyro79, подскажите в ветер на нём летать получится или только в безветренную погоду?

Ему ветер вообще пофиг. Главное пропы нормальные поставить. При практически нулевой парусности не маленький вес для его размера. Довольно неплохо летает при ветре 10-12 м/с.

matu

И еще вопрос кто его переобувал в другую раму?😃

Andrey70NSK
matu:

кто его переобувал в другую раму?

а зачем? пропы побольше поставить?
видео видел на ютубе там дядька в чутьчуть большую раму переносил, чтобы два стека рядом расположить и акум сверху

вот видео со сменой рамки

1979sergei
matu:

И еще вопрос кто его переобувал в другую раму?😃

Я родную раму переделал на одном из 2х Tyro79. На стойки прикрутил аккумуляторную пластину, а к ней прикрутил на уголках обрезки родных карбоновых боковин. Получилось что-то типа “автобуса”, но короткого. В таком виде аккум и сверху можно закрепить. Но я это сделал только из-за ошибки при заказе камеры, заказал мини, а в родную раму только микро влезает.

Andrey70NSK
1979sergei:

заказал мини, а в родную раму только микро влезает.

А можно фото переделки? у меня тоже камера больше чем родная, да ещё с платой 30x30, вот теперь думаю как устанавливать придётся…

matu
Andrey70NSK:

а зачем? пропы побольше поставить?
видео видел на ютубе там дядька в чутьчуть большую раму переносил, чтобы два стека рядом расположить и акум сверху

вот видео со сменой рамки

Да, в первую очередь 2 стека поставить и писалку foxeer mix3. Рамы предложенные Кимом малость сыроватые. Та на которой он собирал - откровенный крокодил с рядом вопросов по части конструкции. Смотрю в сторону geprc cygnet cx3 pro или iflight iH3, с удовольствием взял бы раму LAL3, но пока только дрон в сборе:(

1979sergei
Andrey70NSK:

А можно фото переделки? у меня тоже камера больше чем родная, да ещё с платой 30x30, вот теперь думаю как устанавливать придётся…

Можно. Сейчас сделаю, скину.

piccy.info/…/966a92d5e75d00d45c4743d079a8421d/ - Вид сбоку.
piccy.info/…/22754b46e8e2d5b937d69df7a5be9c2d/ - Над передатчиком можно разместить маленький приемник, я стяжками Fli 14+ пристегивал.
piccy.info/…/83f03f484ec1d7ed0002ed01ead33920/ - Здесь видно алюминиевые уголки крепления боковых пластин для камеры, снизу ничем не крепил, все и так достаточно крепко (подтверждено многочисленными крашами).
piccy.info/…/8425f174956ffaabe45d67c719c85696/ - Расстояние от лопастей до камеры. к передним стяжкам-рожкам термоусадкой антенны передатчика креплю.
piccy.info/…/cf99302b5cd38556d855b3875bc20b60/ - На нижней пластине спереди просверлил новые отверстия на миллиметра на 3 назад от родных, чтоб сэкономить место для камеры.
piccy.info/…/6f75471fa8877b60b864d2cf2f0bdfee/ - Пластину от аккумулятора просверлил сверлом на 6 для небольшого облегчения и для крепления стяжек антенн.
piccy.info/…/5ad712b796999a534d29c864f16cba5d/ - А это родная боковая пластина. Срезаем по красной линии все, что заштриховано желтым цветом. Нижнее переднее отверстие становится креплением камеры. Сверху сверлим два отверстия сверлом на 2мм чтобы прикрутить к алюминиевым уголкам.

P.S. Аккумы я снизу креплю, а сверху Экшен камеру цепляю. Для наклона камеры из пенофлекса вырезаю подложку, и пристегиваю камеру резинками от денег. При крашах камера слетает, но остается жива (по крайней мере пока 😃 ).

1979sergei

А кто посоветует полетник для Tyro. На одном из двух помер после падения, не подает признаков жизни при подключении аккума, хотя в конфигураторе напряжение батареи определяет. Можно конечно родной заказать, но думаю лучше, пользуясь случаем проапгрейдить, поставить полетник с бОльшим кол-вом UARTов, чтоб GPS можно было подключить.
Кто посоветует недорогой вариант в родной стек?

22 days later
KonstantinShr

Подскажите, какие мосфеты стоят на регуляторе. Один канал сгорел.

Andrey70NSK
1979sergei:

недорогой вариант в родной стек?

на счет недорогой не знаю, но я бы MATEK выбирал или F411-MINI SE или с заделом на будущее F722-MINI