Eachine Tyro 79

1979sergei

Кондер на регуле ведь изначально стоит. Или еще на передатчик вешать. Главное в разобранном виде (кишками вниз) сейчас все нормально. И на передатчике есть еще разъем, к нему подходят антенны с приемника fs-x6b. Можно ли пробовать вместе с клевером и монополь подключить? Не спалю передаван?

Aleksandr_L
1979sergei:

Кондер на регуле ведь изначально стоит.

У разных производителей по разному. Если стоит, ОК.

1979sergei:

к нему подходят антенны с приемника fs-x6b

Приемник с телеметрией?
У меня было когда приёмник r-xsr, создавал помехи на видео передатчики при очень плотной сборке.

1979sergei:

Можно ли пробовать вместе с клевером и монополь подключить?

Лучше если суп отдельно, а мухи отдельно.

И желательно иллюстрировать вопросы фотографиями как оно собрано.

matu
1979sergei:

Подскажите пожалуйста по передатчику. Кто ставил Akk или другие сторонние передатчики на этот квад, как подключали? Я поставил Akk F3, запитал напрямую на разъем аккумулятора, при работе моторов появляются черные полосы. С родным передаваном такого не было. Есть ли смысл запитыват Akk от полетника, как в стоке, или надо подключать через бек, фильтры и т.д.? Есть у кого подобный опыт на этом квадре? Камера Фоксир мини про. И нормально ли, что штекер антенны болтается в разъеме MMCX передатчика, хотя защелкивается и держится крепко (не выскакивает, выдергивается только с хорошим усилием)?

Я ставил TXC23 - все отлично, никаких шумов, но там LC фильтр на борту. MMCX болтается, и вставляется и извлекается туго (такой уж разъем), требуется поджать в раме антенну, чтобы не вращалась и не болталась и все.

1979sergei
Aleksandr_L:

У разных производителей по разному. Если стоит, ОК.

Ну я в ветке TYRO-79, поэтому думал, что понятно о чем речь.

Aleksandr_L:

Приемник с телеметрией?
У меня было когда приёмник r-xsr, создавал помехи на видео передатчики при очень плотной сборке.

Приемник Flysky Fli-14+

matu:

MMCX болтается, и вставляется и извлекается туго (такой уж разъем), требуется поджать в раме антенну, чтобы не вращалась и не болталась и все.

Понял. Значит норм, просто боялся, что брак и могу спалить передатчик из-за пропадания контакта.

Перевернул приемник, чтоб его провода подальше от антенны передатчика были, помехи пропали.

Aleksandr_L
1979sergei:

Перевернул приемник, чтоб его провода подальше от антенны передатчика были, помехи пропали.

Ну значит все таки приёмник телеметрийный. Странно, что только при включённых моторах помехи были.

1979sergei

Вобщем история с помехами повторилась, но что саме интересное, квад два аккума отлетал без помех, а на 3м опять появились полосы при включении движков.

Andrey70NSK

Заказал себе Tyro79, подскажите в ветер на нём летать получится или только в безветренную погоду?

1979sergei
Andrey70NSK:

Заказал себе Tyro79, подскажите в ветер на нём летать получится или только в безветренную погоду?

Ему ветер вообще пофиг. Главное пропы нормальные поставить. При практически нулевой парусности не маленький вес для его размера. Довольно неплохо летает при ветре 10-12 м/с.

matu

И еще вопрос кто его переобувал в другую раму?😃

Andrey70NSK
matu:

кто его переобувал в другую раму?

а зачем? пропы побольше поставить?
видео видел на ютубе там дядька в чутьчуть большую раму переносил, чтобы два стека рядом расположить и акум сверху

вот видео со сменой рамки

1979sergei
matu:

И еще вопрос кто его переобувал в другую раму?😃

Я родную раму переделал на одном из 2х Tyro79. На стойки прикрутил аккумуляторную пластину, а к ней прикрутил на уголках обрезки родных карбоновых боковин. Получилось что-то типа “автобуса”, но короткого. В таком виде аккум и сверху можно закрепить. Но я это сделал только из-за ошибки при заказе камеры, заказал мини, а в родную раму только микро влезает.

Andrey70NSK
1979sergei:

заказал мини, а в родную раму только микро влезает.

А можно фото переделки? у меня тоже камера больше чем родная, да ещё с платой 30x30, вот теперь думаю как устанавливать придётся…

matu
Andrey70NSK:

а зачем? пропы побольше поставить?
видео видел на ютубе там дядька в чутьчуть большую раму переносил, чтобы два стека рядом расположить и акум сверху

вот видео со сменой рамки

Да, в первую очередь 2 стека поставить и писалку foxeer mix3. Рамы предложенные Кимом малость сыроватые. Та на которой он собирал - откровенный крокодил с рядом вопросов по части конструкции. Смотрю в сторону geprc cygnet cx3 pro или iflight iH3, с удовольствием взял бы раму LAL3, но пока только дрон в сборе:(

1979sergei
Andrey70NSK:

А можно фото переделки? у меня тоже камера больше чем родная, да ещё с платой 30x30, вот теперь думаю как устанавливать придётся…

Можно. Сейчас сделаю, скину.

piccy.info/…/966a92d5e75d00d45c4743d079a8421d/ - Вид сбоку.
piccy.info/…/22754b46e8e2d5b937d69df7a5be9c2d/ - Над передатчиком можно разместить маленький приемник, я стяжками Fli 14+ пристегивал.
piccy.info/…/83f03f484ec1d7ed0002ed01ead33920/ - Здесь видно алюминиевые уголки крепления боковых пластин для камеры, снизу ничем не крепил, все и так достаточно крепко (подтверждено многочисленными крашами).
piccy.info/…/8425f174956ffaabe45d67c719c85696/ - Расстояние от лопастей до камеры. к передним стяжкам-рожкам термоусадкой антенны передатчика креплю.
piccy.info/…/cf99302b5cd38556d855b3875bc20b60/ - На нижней пластине спереди просверлил новые отверстия на миллиметра на 3 назад от родных, чтоб сэкономить место для камеры.
piccy.info/…/6f75471fa8877b60b864d2cf2f0bdfee/ - Пластину от аккумулятора просверлил сверлом на 6 для небольшого облегчения и для крепления стяжек антенн.
piccy.info/…/5ad712b796999a534d29c864f16cba5d/ - А это родная боковая пластина. Срезаем по красной линии все, что заштриховано желтым цветом. Нижнее переднее отверстие становится креплением камеры. Сверху сверлим два отверстия сверлом на 2мм чтобы прикрутить к алюминиевым уголкам.

P.S. Аккумы я снизу креплю, а сверху Экшен камеру цепляю. Для наклона камеры из пенофлекса вырезаю подложку, и пристегиваю камеру резинками от денег. При крашах камера слетает, но остается жива (по крайней мере пока 😃 ).

1979sergei

А кто посоветует полетник для Tyro. На одном из двух помер после падения, не подает признаков жизни при подключении аккума, хотя в конфигураторе напряжение батареи определяет. Можно конечно родной заказать, но думаю лучше, пользуясь случаем проапгрейдить, поставить полетник с бОльшим кол-вом UARTов, чтоб GPS можно было подключить.
Кто посоветует недорогой вариант в родной стек?

22 days later
KonstantinShr

Подскажите, какие мосфеты стоят на регуляторе. Один канал сгорел.

Andrey70NSK
1979sergei:

недорогой вариант в родной стек?

на счет недорогой не знаю, но я бы MATEK выбирал или F411-MINI SE или с заделом на будущее F722-MINI

Andrey70NSK

Поймал вчера на высоте метров в 30 FS и при неудачном падении сломал луч, за оригинальную рамку просят дорого, заказал на али такую не дорогую, сейчас думаю как обезопаситься от поломки рамки в будущем…

Aleksandr_L
Andrey70NSK:

сейчас думаю как обезопаситься от поломки рамки в будущем

Никак. Рама с не сменными лучами - расходник.
Дешевая рама, как правило за счет качества карбона. Быстрее расслоится и сломается.
Я под 3" сразу нарисовал свою раму, но пилить из нормального карбона дешево не получается.