Eachine Tyro 79

matu

И еще вопрос кто его переобувал в другую раму?😃

Andrey70NSK
matu:

кто его переобувал в другую раму?

а зачем? пропы побольше поставить?
видео видел на ютубе там дядька в чутьчуть большую раму переносил, чтобы два стека рядом расположить и акум сверху

вот видео со сменой рамки

1979sergei
matu:

И еще вопрос кто его переобувал в другую раму?😃

Я родную раму переделал на одном из 2х Tyro79. На стойки прикрутил аккумуляторную пластину, а к ней прикрутил на уголках обрезки родных карбоновых боковин. Получилось что-то типа “автобуса”, но короткого. В таком виде аккум и сверху можно закрепить. Но я это сделал только из-за ошибки при заказе камеры, заказал мини, а в родную раму только микро влезает.

Andrey70NSK
1979sergei:

заказал мини, а в родную раму только микро влезает.

А можно фото переделки? у меня тоже камера больше чем родная, да ещё с платой 30x30, вот теперь думаю как устанавливать придётся…

matu
Andrey70NSK:

а зачем? пропы побольше поставить?
видео видел на ютубе там дядька в чутьчуть большую раму переносил, чтобы два стека рядом расположить и акум сверху

вот видео со сменой рамки

Да, в первую очередь 2 стека поставить и писалку foxeer mix3. Рамы предложенные Кимом малость сыроватые. Та на которой он собирал - откровенный крокодил с рядом вопросов по части конструкции. Смотрю в сторону geprc cygnet cx3 pro или iflight iH3, с удовольствием взял бы раму LAL3, но пока только дрон в сборе:(

1979sergei
Andrey70NSK:

А можно фото переделки? у меня тоже камера больше чем родная, да ещё с платой 30x30, вот теперь думаю как устанавливать придётся…

Можно. Сейчас сделаю, скину.

piccy.info/…/966a92d5e75d00d45c4743d079a8421d/ - Вид сбоку.
piccy.info/…/22754b46e8e2d5b937d69df7a5be9c2d/ - Над передатчиком можно разместить маленький приемник, я стяжками Fli 14+ пристегивал.
piccy.info/…/83f03f484ec1d7ed0002ed01ead33920/ - Здесь видно алюминиевые уголки крепления боковых пластин для камеры, снизу ничем не крепил, все и так достаточно крепко (подтверждено многочисленными крашами).
piccy.info/…/8425f174956ffaabe45d67c719c85696/ - Расстояние от лопастей до камеры. к передним стяжкам-рожкам термоусадкой антенны передатчика креплю.
piccy.info/…/cf99302b5cd38556d855b3875bc20b60/ - На нижней пластине спереди просверлил новые отверстия на миллиметра на 3 назад от родных, чтоб сэкономить место для камеры.
piccy.info/…/6f75471fa8877b60b864d2cf2f0bdfee/ - Пластину от аккумулятора просверлил сверлом на 6 для небольшого облегчения и для крепления стяжек антенн.
piccy.info/…/5ad712b796999a534d29c864f16cba5d/ - А это родная боковая пластина. Срезаем по красной линии все, что заштриховано желтым цветом. Нижнее переднее отверстие становится креплением камеры. Сверху сверлим два отверстия сверлом на 2мм чтобы прикрутить к алюминиевым уголкам.

P.S. Аккумы я снизу креплю, а сверху Экшен камеру цепляю. Для наклона камеры из пенофлекса вырезаю подложку, и пристегиваю камеру резинками от денег. При крашах камера слетает, но остается жива (по крайней мере пока 😃 ).

1979sergei

А кто посоветует полетник для Tyro. На одном из двух помер после падения, не подает признаков жизни при подключении аккума, хотя в конфигураторе напряжение батареи определяет. Можно конечно родной заказать, но думаю лучше, пользуясь случаем проапгрейдить, поставить полетник с бОльшим кол-вом UARTов, чтоб GPS можно было подключить.
Кто посоветует недорогой вариант в родной стек?

22 days later
KonstantinShr

Подскажите, какие мосфеты стоят на регуляторе. Один канал сгорел.

Andrey70NSK
1979sergei:

недорогой вариант в родной стек?

на счет недорогой не знаю, но я бы MATEK выбирал или F411-MINI SE или с заделом на будущее F722-MINI

Andrey70NSK

Поймал вчера на высоте метров в 30 FS и при неудачном падении сломал луч, за оригинальную рамку просят дорого, заказал на али такую не дорогую, сейчас думаю как обезопаситься от поломки рамки в будущем…

Aleksandr_L
Andrey70NSK:

сейчас думаю как обезопаситься от поломки рамки в будущем

Никак. Рама с не сменными лучами - расходник.
Дешевая рама, как правило за счет качества карбона. Быстрее расслоится и сломается.
Я под 3" сразу нарисовал свою раму, но пилить из нормального карбона дешево не получается.

1979sergei

Ну вообще рамка родная достаточно крепкая. пока ни разу не удалось луч сломать. Если родная рама устраивает, то можно заменить только нижнюю пластину. Цена 835 р. Ссылку с телефона не получается вставить, но если на али в поиске забить tyro79 и поставить сортировку по возрастанию цены, то найти не трудно.

Aleksandr_L:

Никак. Рама с не сменными лучами - расходник.
Дешевая рама, как правило за счет качества карбона. Быстрее расслоится и сломается.
Я под 3" сразу нарисовал свою раму, но пилить из нормального карбона дешево не получается.

И сколько в итоге такая рамка выходит по цене? А то не смог найти готовую рамку под свои хотелки. Те которые мне нравятся по виду и компоновке со сменными лучами, купил одну такую, но пока мне кажется, что слишком громоздкая конструкция для 3 дюймового квадрика.

Andrey70NSK
1979sergei:

Если родная рама устраивает

Родная рамка устраивает, но цена нижней пластины родной рамки равна цене всей другой рамки меньшего веса при той же прочности.

Aleksandr_L
1979sergei:

И сколько в итоге такая рамка выходит по цене? А то не смог найти готовую рамку под свои хотелки.

У меня рама тоже с цельным низом.
Пластина из карбона 4 мм, где то в районе 850р. без стоимости доставки, плюс печать канопы 200 - 300р.
Но это чисто изготовление, если посчитать пробные экземпляры, то грустная цена очень получается.

1979sergei:

Те которые мне нравятся по виду и компоновке со сменными лучами, купил одну такую, но пока мне кажется, что слишком громоздкая конструкция для 3 дюймового квадрика.

То же считаю, что сменные лучи для 3" это лишнее. Просто принял как данность - рама расходник.
Я за прошлый сезон, сломал по одной пластине на каждом 3" квадрике.
В общем умеренный расход, как мне кажется.

Andrey70NSK:

Родная рамка устраивает, но цена нижней пластины родной рамки равна цене всей другой рамки меньшего веса при той же прочности.

Как измеряли прочность?

Andrey70NSK
Aleksandr_L:

Как измеряли прочность?

так карбон и там и там китаский, оба с али 😃 что там, что там 3мм, цена примерно близкая, неужели будет прочность отличаться?

родная рамка:
фото

Aleksandr_L
Andrey70NSK:

так карбон и там и там китаский, оба с али 😃 что там, что там 3мм, цена примерно близкая, неужели будет прочность отличаться?

Да легко.
Достаточно волокна при пиле не так расположить и добрый день.
Я уж не говорю, что карбон с Али может оказаться не карбоном, а стеклом с двумя тонкими слоями угле ткани с двух сторон.
Или может быть не ткань, а угле пыль внутри.
В общем вариантов масса. И любая покупка с Али это лотерея, а уж дешевая…

Andrey70NSK
Aleksandr_L:

карбон с Али может оказаться не карбоном,

а родная рамка не с али? и сам тиро79 тоже не с али? тиро79 кстати очень дёшево стоит

matu
Andrey70NSK:

родная рамка:
фото

ништяк! правда я привык видеть разлетевшийся карбон, нежеле чем в виде тряпки… что-то тут не так

Andrey70NSK
matu:

что-то тут не так

поэтому и не хочу родную больше… брал тиро79 на али у ечайн официал сторе

MFer

Eachine official store - это один из поганецших дропшипперов банггуда…

Andrey70NSK

Приколхозил к тиро79 другую камеру с двр и куда то пропал gps сигнал… сам gps модуль мигает синим будто спутники нашёл и зафиксировал, а в бетафлае gps молчит, провод от gps tx к rx2 полётника звонится, а сигнала нет… куда копать не пойму, до установки камеры всё работало…

Guest_Kaa

Здравствуйте, собрал квадрик, но при арминге он вращает винтами беспорядочно и получается такая картина yadi.sk/i/I7K-EiAYIuuxTw, но если его крепко прижать к столу то все работает, пока не начинаешь его наклонять влево или в право, причем если аккуратно наклонить вперед то нормально, в чем может быть проблема?

Aleksandr_L
Andrey70NSK:

. куда копать не пойму, до установки камеры всё работало…

Давняя фишка, пишущие камеры давят GPS.

Guest_Kaa:

Здравствуйте, собрал квадрик, но при арминге он вращает винтами беспорядочно и получается такая картина

Дак пропы не стоят

Guest_Kaa
Aleksandr_L:

Дак пропы не стоят

Но и с ними также.