Eachine Tyro 79
следовательно моторы мощнее.
вот совсем не следовательно, знаю например моторки 1306 мощностью до 300 ватт и моторки 1806 мощностью 60 ватт
это как бы логично, но хотелось бы модель знать.
A зачем искать не стандартный мотор. С хорошими пропами этих движков за глаза. Прекрасно летает даже на 3s 1,5A с экшен камерой sj4000, а на 4s 850 mA вообще супер. Аккумы горячие, а моторы холодные. Народ на 5дюймовых квадах поражается на сколько он шустрый. Вполне достойно соревнуется с ними.
Имею два tyro79, на одном gps работает по uart 2 без проблем, на втором координаты то выдаёт то нет, то есть летишь и на осд то есть координаты, то нет, когда проверяю в конфигураторе то же самое то есть 3d фиксация, то нет, пробовал разные gps модули, ничего не меняется, причём беру с первого tyro модуль ставлю на второй и он то же самое творит, что то с полётником случилось на втором tyro?
Имею два tyro79…
А не могли бы Вы фотку квадрика с gps выложить, как модуль закреплен? И не пробовали замерять расстояние, на которое можно улететь с родным видеопередатчиком? Стоит ли вообще расчитывать на gps, в случае потери сигнала?
как модуль закреплен
Сверху стяжкой, макс расстояние до fs 450 метров(приемник r1 аппа t12), на днях поднял его на 300 метров вверх при очень сильном ветре, хотел грозовые тучи снять 😃 и поймал fs так его ветром снесло и он приземлился в семистах метра от меня, видео прекратилось за деревьями при посадке метрах в 10 от земли, по видео его и нашёл, посмотрел место падения и приехал туда.
Стоит ли вообще расчитывать на gps
на том tyro у которого gps работает он по gps_rescue возвращается, резко правда сильно.
Сверху стяжкой…
То есть выноса подальше от квадра нет? Нормально так спутники ловит?
модуль tarot, gps и glonass, от 13 до 25 спутников в зависимости от погоды и туч.
Понял, спасибо, буду пробовать ставить.
Стоит ли вообще расчитывать на gps, в случае потери сигнала?
Стоит, у меня сейчас отрабатывает без проблем, пробовал и тумблером и при потере связи. Максимум пока летал на 750 метров(видео). Кстати в выходные летал при сильном ветре около 12-15 м/c с порывами до 20, тяжко против ветра, батарейку процентов на 30 быстрее съедает, разгоняется против ветра максимум до 30-40 км/ч, зато по ветру мгновенно до сотни и выше разгоняется почти не газуя 😃
На втором tyro79 победил gps поменяв полётник на такой же новый и рамку поменял на другую после краша…
Владельцы данного коптера подскажите для новичка как первый коптер пойдет? И какие есть нюансы при сборке?
как первый коптер пойдет?
Если совсем первый, то купите сразу запасной корпус(точнее нижнюю пластину), я на нём первый раз в акро полетел, сразу без симуляторов, три луча в итоге сломано 😃 родные пропы сломаны 4 шт, поставил гемфан 3052 и после этого пропы ни разу ещё не менял.
В целом годный коптер для обучения, не дорогой к тому же.
какие есть нюансы при сборке?
особых нюансов нет, чётко собирается и работает, недостаток мало уарт портов, у меня на втором gps, на софтсериал телеметрия с приёмника.
Смотрел обзоры про сборку данного коптера,напутано с минами на разъёме
А как он по GPS возвращается к точке старта?
напутано с минами на разъёме
это старые обзоры, сейчас норм с разъемами всё, покупал два штуки в мае в разных магазинах.
А как он по GPS возвращается к точке старта?
не всегда, но это больше от gps и помех зависит, сегодня у меня от помех скрашился… сейчас видео на ютуб скину.
Эта функция возврат домой в бэта флае?
возврат домой в бэта флае
да,
видео сегодняшнего краша:
, на видео болтанка(волны) из за треснутого заднего луча…
Пищалка стоит?
Пищалка стоит?
да стоит автономный бузер, 4 грамма на правом заднем луче ближе к корпусу. Подключен 3 проводами, gnd, bz+ и bz-.
Пищит переключением тумблера и при отсоединении акума.[/QUOTE][/QUOTE]
- tx2, rx2, +5, gnd проводами к gps
- s5 (назначаем в CLI на tx_11 softserial) к приёмнику, у меня s.port вывод.
про бузер написал, всё остальное штатно.
gps ставим сверху.
Спасибо
Замотался я с Smart Audio. Поменял стоковый видеопередатчик на такаой www.akktek.com/akk-race-vtx.html.
Подпаялся на uart2, tx2 на полетнике. Ничего не могу переключить. Только band1, ch1, мощность LV 0.
Та же ситуация была и с родным передатчиком. Прошу помощи!
www.youtube.com/watch?v=ckq9SMbVJSQ
Пробавал, как выще писали, к RSSI паять. Там вообще беда.
З.ы. Приемник по SBUS XM+
Потому что не загружена таблица, он об этом Вам пишет, верхнее сообщение.
Я смотрел Аника, и он меня подтолкнул на эту мысль. Но смутило то, что он сказал, что каналы должны переключаться. Спасибо. Завтра попробую загрузить таблицу в бф.