Eachine Tyro 79
Упс, сорри, как-то упустил этот момент а плату регуля особо не рассматривал на предмет наличия шунтирующего резистора.
А кто-то может поделиться пидами и рейтами для этого коптера?
Стандартные пиды работают нормально. У меня три квадрика (85, 115, 226 мм). Всё облетывал на стандартных. Нет проблем.
поделиться пидами и рейтами
слайдерами: 1.3 1.4 1.4 1.3
углы ролл и яв 1667 питч 1100
будет ракета
и справа включить итерм и увеличение пидов при просадке напряжения
VTX table для Tyro79.
подскажите по ГПС Рескью четко ли отрабатывает были ли косяки и куда его лучше сажать на uart???softserial?
подскажите по ГПС Рескью четко ли отрабатывает были ли косяки и куда его лучше сажать на uart???softserial?
GPS на UART работает отлично
UARTб
откуда у tyro79 UARTб?
куда его лучше сажать на uart???softserial?
а почитать тему не пробовали?
откуда у tyro79 UARTб?
Сорри, опечатка, клаву не переключил, исправил
Вся проблема у этого ПК, то что у него много UART, но выходов мало. Если используете LRS и Smart, то уже всё, там только к процу паять.
Поправьте если не прав…
Поправьте если не прав…
выше всё есть, два уарта для приемника и gps,а смарты, трампы и иное подключаются через 2 софтсериал порта(например 5 и 6 моторы)
Мой VTX не захотел работать на Softserial
откуда у tyro79 UARTб?
а почитать тему не пробовали?
да уже понял что на уарт
подождите можно подробно для новичков а то хочу на erls перевести его куда и что паять про smart audio вроде как понял но дрона на руках пока нет, про гпс вроде понял на уарт его, не понял только там где фото про подключение моторов 5 и 6й не совсем понял
у полетника есть 2 uart и можно через 5 и 6 мотор настроить софтсериал 11 и 12
можно к rx1 подключить sbus(не забыть замкнуть перемычку)
к rx2 и tx2 например подключить gps
к tx11 софтсериал(например 5 мотор) подключить смартаудио
и к tx12 софтсериал(например 6 мотор) подключить с.порт
всё это работает 100% на таком полетнике:
если полетник другой, то можно софтсериал посадить на led(led_stip) и ppmв конфигураторе:
включаем софтсериал,
затем через cli назначаем выводы с 5 или 6 мотора на tx11 и tx12:
resource MOTOR 5 NONE
resource MOTOR 6 NONE
resource SERIAL_TX 11 B03
resource SERIAL_TX 12 B08
save
сохраняемся и идем во вкладку порты и включаем смартаудио и с.порт на тех портах куда припаяли
вот тут не понял на фото желтый красный черный ясно а что там с ibus его куда кидать? аааа или желтый это и есть ibus а если у меня будет sbus тогда как??
тогда как??
так вы определитесь сначала с приемником, какой у вас будет? и в зависимости от этого и подключение или напрямую к порту или sbus с перемычкой или ppm с перемычкой
так вы определитесь сначала с приемником, какой у вас будет? и в зависимости от этого и подключение или напрямую к порту или sbus с перемычкой или ppm с перемычкой
Приёмник будет es900rx
Приёмник будет es900rx
с ним всё очень просто tx1, rx1 полетника к rx,tx приемника и никаких sbus, ppm и перемычек
gps цепляйте на tx2,rx2, а смартаудио припаивайте на s5(пятый мотор) предварительно в cli прописав его на софтсериал11 и на вкладке порты выберите софтсериал-смартаудио.
Мой VTX не захотел работать на Softserial
на софтсериал в бетафлае работает всё что угодно: трамп, смартаудио, gps, s.port, это всё проверено на 100 раз разными людьми
и не работает только если: неисправен вывод на полетнике или не правильно настроили или плохо припаяли
с ним всё очень просто tx1, rx1 полетника к rx,tx приемника и никаких sbus, ppm и перемычек
gps цепляйте на tx2,rx2, а смартаудио припаивайте на s5(пятый мотор) предварительно в cli прописав его на софтсериал11 и на вкладке порты выберите софтсериал-смартаудио.на софтсериал в бетафлае работает всё что угодно: трамп, смартаудио, gps, s.port, это всё проверено на 100 раз разными людьми
и не работает только если: неисправен вывод на полетнике или не правильно настроили или плохо припаяли
А может есть какая то инструкция подробная как все это сделать в cli
инструкция подробная
я не встречал, но там по сути всё просто,
заходите в cli и набираете dump отображаются все настройки коптера, жмете кнопку сохранить в файл и сохраняете исходные значения.
после этого можете командами всё менять.
Кратко об этом тут и тут о том какие поля менять для софтсериал я писал ранее в этой теме.
Попробуйте там всё просто.
я не встречал, но там по сути всё просто,
заходите в cli и набираете dump отображаются все настройки коптера, жмете кнопку сохранить в файл и сохраняете исходные значения.
после этого можете командами всё менять.
Кратко об этом тут и тут о том какие поля менять для софтсериал я писал ранее в этой теме.
Попробуйте там всё просто.
спасибо от души пошел изучать
я писал ранее в этой теме.
понял а что значит 5й и 6 й мотор виртуальный что ли так получается или как просто мне сказали что может быть ремапинг моторов и типа это опасно не пойму что за моторы 5й и 6й
а что значит 5й и 6 й мотор
это выводы на 5 и 6 мотор, на плате обозначены как s5 и s6, они у нас не задействованы, у нас всего 4 мотора.
это выводы на 5 и 6 мотор, на плате обозначены как s5 и s6, они у нас не задействованы, у нас всего 4 мотора.
Короче один человек помог китайцы там похоже другой Пк ставить начали без пятаков этих((( фото ниже, походу все приплыли
походу все приплыли
вместо s5 вывод led можете для софтсериал порта использовать
вместо s5 вывод led можете для софтсериал порта использовать
а можно как Вы раньше на фото прям показать куда что паять извините если напрягаю просто нужно очень и приемник и гпс и смарт аудио ну телеметрию на аппу уже можно и не заморачиваться