geprc cygnet 3 странное поведение коптера
Всех приветствую ещё раз.
Добрался протестировать коптер.
Один день отлетал без каких либо проблем. Ни дёрганья, ни потери связи. Всё отлично.
Сегодня выбрался вновь, и тут опять двадцать пять. Дёргается и после этого через пару секунд падает с файл сэйвом на землю.
Потеря связи?
Может всё таки приёмник?
Перебиндил в поле, не помогло.
возможно повреждены дорожки на питание приемника на плате контроллера,
можно попробовать перепаять на другие пятаки только +5в и массу, еще есть вероятность, что антенну приемника экранируется рамой квадрика, если рама карбон…
Можно проверить связь аппаратуры с приемником включив в меню модели на аппе “Range”, при этом бить должно метров на 30, тогда все гут.
возможно повреждены дорожки на питание приемника на плате контроллера,
можно попробовать перепаять на другие пятаки только +5в и массу, еще есть вероятность, что антенну приемника экранируется рамой квадрика, если рама карбон…
Можно проверить связь аппаратуры с приемником включив в меню модели на аппе “Range”, при этом бить должно метров на 30, тогда все гут.
Спасибо за советы. Попробую. На всякий случай заказал новый приёмник. Есть вероятность, что я его повредил когда по 1000 раз перепаивал.
неисправность плавающая- хуже нет…можно еще попробовать перебиндить в режиме D8
у меня как-то была проблема на квадрике с пдб и раздельными регулями.
мог летать часами и все ок, а мог на первом же взлете сделать кульбит на левый задний мотор, при этом перезагружался регуль, я это потом выяснил.
менял мотор, менял регуль, ремапил выход на полетнике - все бестолку. проблема могла совершенно внезапно проявиться.
а потом в какой-то момент (уж не знаю озарение это было или что) я запаял сигнальный провод регуля напрямую в полетник (а не через угловой пятак пдб) и вуаля - как рукой сняло. проблема была в дорожке на пдб от пятака на угле до разъема, с которого 6-в-1 уходили провода на полетник…
после этого я всем этим “удобным” разводкам недоверяю, стараюсь избегать лишних дорожек на платах, модных разъемов (все-в-одном) и прочего, пайка и только пайка максимально напрямую ))
а в этих модных башенках все на разъемах, переходниках и прочем…
у меня как-то была проблема на квадрике с пдб и раздельными регулями.
мог летать часами и все ок, а мог на первом же взлете сделать кульбит на левый задний мотор, при этом перезагружался регуль, я это потом выяснил.
менял мотор, менял регуль, ремапил выход на полетнике - все бестолку. проблема могла совершенно внезапно проявиться.
а потом в какой-то момент (уж не знаю озарение это было или что) я запаял сигнальный провод регуля напрямую в полетник (а не через угловой пятак пдб) и вуаля - как рукой сняло. проблема была в дорожке на пдб от пятака на угле до разъема, с которого 6-в-1 уходили провода на полетник…
после этого я всем этим “удобным” разводкам недоверяю, стараюсь избегать лишних дорожек на платах, модных разъемов (все-в-одном) и прочего, пайка и только пайка максимально напрямую ))
а в этих модных башенках все на разъемах, переходниках и прочем…
Приветствую. Спасибо за совет. Про модные башенки, это верно подмечено. Попробую запаять все провода от приёмника напрямую к плате для начала.
Описываете нечто похожее. Один дееь всё в норме, а в другой кульбиты и файл сэйв. Короче не полёты а сплошной стресс: Глюконёт, не глюконёт.
Мне бы ещё черный ящик запустить. Там то наверняка можно увидеть что как и почему!?
неисправность плавающая- хуже нет…можно еще попробовать перебиндить в режиме D8
Согласен. Всё время в ожидании подвоха.
В режиме D8 что-то из настроек надо менять или всё штатно?
Для начала всё же припаяю на прямую к плате приёмник, а там уже посмотрим в каком направлении двигаться, если проблема не исчезнет.
В режиме D8 что-то из настроек надо менять или всё штатно?
на аппе в настройках модели, на пункт выше чем “Bind” выбрать D8 и заново забиндить, но это больше всяким мобулам со встроееными приемниками рекомендуют, теряется весь плюс тараниса в защите каналов связи, можно и другими моделями начать управлять, того не желая,
если квадрик без всяких приблуд типо подвесов камер и т.д. и 7-ми каналов более чем достаточно, то на канал 8 можно вывести RSSI,
но приемничек нужно прошить отсюда frsky-rc.com/xm-plus-mini-sbus-non-telemetry-full-… ,
если поискать то и инструкцию как шить и вывод RSSI на русском, найдется в яндексе…
Это все второстепенно, нужно искать обрыв на плате контроллера и PDB
Blackbox - ставишь флешку, отформатированную в FAT и включаешь в бетафлае, еще ставишь програмку для промотра логов…
сам до конца не разбирался, попользовался только при настройке RPM фильтрации, сейчас не подключаю квадрик к компу - лень канопу снимать, она на изоленте …
Всех приветствую сегодня.
Ситуация следующая:
- Первым делом припаял приёмник напрямую к плате управления (Сигнальный провод и минус)
- Питание приёмника +5V взял с платы VTXа
Подключил питание на квадрик.
На приёмнике горит зелёный а на аппаратуру управления увы ни как не реагирует. Пищит без остановки как при обрыве связи.
Перебиндил. Бинд прошёл штатно. Снова подключаю, та же история. Зелёный горит, аппаратура не конектится.
Подключил к компьютеру, проверил настройки, вернул на место слетевший SBUS в конфигурациях и попробовал вновь подключить. Увы, всё безрезультатно.
Приёмник горит зелёным, но на команды не реагирует. Также отсутствуют движения стиков на компьютере.
Попробовал забиндить в D8. Бинд не получился. Приёмник как висит в режиме ожидания, так и висит. Как только поставил на D16 то сразу забиндился. Но по прежнему реакции на команды с аппаратуры управления нет.
Единственное пока из подозрений это то, что я минус припаял к плате управления, а +5V взял с платы VTX. Могло это повлиять? Может минус лучше тоже запаять на плату VTX?
но приемничек нужно прошить отсюда frsky-rc.com/xm-plus-mini-sbus-non-telemetry-full-… ,
если поискать то и инструкцию как шить и вывод RSSI на русском, найдется в яндексе…Это все второстепенно, нужно искать обрыв на плате контроллера и PDB
Blackbox - ставишь флешку, отформатированную в FAT и включаешь в бетафлае, еще ставишь програмку для промотра логов…
сам до конца не разбирался, попользовался только при настройке RPM фильтрации, сейчас не подключаю квадрик к компу - лень канопу снимать, она на изоленте …
Приёмник и аппаратура управления прошиты на последние прошивки.
Чёрный ящик так и не удалось запустить. Карта вставлена, но подключить её ни как не удалось. Форматирование в разных вариантах пробовал, увы не помогло.
Приемник + - и сигнал припаять к полетному контроллеру! никаких VTX.
8-ая минута
Приемник + - и сигнал припаять к полетному контроллеру! никаких VTX.
Настройка квадрика 210 мм (Betaflight 4.0.6, PID, BlackBox, устранение дерганья по YAW)
8-ая минута
Спасибо за видео!
Я просто похоже обязан уничтожить один приёмник :devil:
Перепаял все провода от приёмника на плату управления. Результат к сожалению нулевой.
Пищит как сумасшедший, на приёмннике зелёный огонь, биндится на D16 без проблем. На D8 биндится не хочет.
Попробовал функцию Range но RSSI равен нулю (Оно и понятно, ведь связи нет вообще).
Может всё же умер приёмник?
Попробовал функцию Range но RSSI равен нулю (Оно и понятно, ведь связи нет вообще).
я неправильно наводку дал, Range работать не будет, пока приемник под телеметрию (RSSI) не прошьешь… а это и аппу на предыдущую прошивку нужно шить.
Тогда еще попытаться прошить приемник и привязать - проверить, если не поможет - перепаять на другой вход полетника - это в тему используемого полетника. Или все так же, но сначала перепаять, а потом пытаться прошить, D8 может просто не поддерживаться данным приемником.
Кстати, вопрос: модуль передатчика тараниса? сам OpenTX и приемник точно на последней прошивке? именно модуль передатчика тараниса и приемышь, Open TX просто должен быть не ниже какой-нибудь 2.3… или 2.4…
я неправильно наводку дал, Range работать не будет, пока приемник под телеметрию (RSSI) не прошьешь… а это и аппу на предыдущую прошивку нужно шить.
Тогда еще попытаться прошить приемник и привязать - проверить, если не поможет - перепаять на другой вход полетника - это в тему используемого полетника. Или все так же, но сначала перепаять, а потом пытаться прошить, D8 может просто не поддерживаться данным приемником.Кстати, вопрос: модуль передатчика тараниса? сам OpenTX и приемник точно на последней прошивке? именно модуль передатчика тараниса и приемышь
Припаял вот так.
На полётнике вроде как больше нет выходов для приёмника. Всего 1 место. Или я что-то снова упустил?
RSSI в очках работал исправно (когда летал) и передавал данные
Прошивку ставил последнюю и на аппаратуру управления и на приёмник.
Единственно что не делал, так это не лез в прошивки и мозги самой платы управления.
При всём при этом он до недавнего времени летал хоть и глючно. Сейчас же просто ушёл в оффлайн по неизвестным мне причинам.
OpenTX - 2.3.0 (2019/09/05)
FRSKY XM+ - XM+FCC170313-RSSI16
Bootloader Taranis-a тоже обновлён
Тогда еще попытаться прошить приемник и привязать - проверить, если не поможет - перепаять на другой вход полетника - это в тему используемого полетника. Или все так же, но сначала перепаять, а потом пытаться прошить, D8 может просто не поддерживаться данным приемником.Кстати, вопрос: модуль передатчика тараниса? сам OpenTX и приемник точно на последней прошивке? именно модуль передатчика тараниса и приемышь
Припаял вот так.
На полётнике вроде как больше нет выходов для приёмника. Всего 1 место. Или я что-то снова упустил?
RSSI в очках работал исправно (когда летал) и передавал данные
Прошивку ставил последнюю и на аппаратуру управления и на приёмник.
Единственно что не делал, так это не лез в прошивки и мозги самой платы управления.
При всём при этом он до недавнего времени летал хоть и глючно. Сейчас же просто ушёл в оффлайн по неизвестным мне причинам.
OpenTX - 2.3.0 (2019/09/05)
FRSKY XM+ - XM+FCC170313-RSSI16
Bootloader Taranis-a тоже обновлён
Вот так выглядит это безобразие (Почему то не получается перевернуть картинку)
А сам модуль связи тараниса прошивался?
Bootloader - это загрузчик, еще модуль связи прошивался?
XM + FCC170313-RSSI16 - это прошивка с RSSI на 16 канале, в настройке модели выбираешь D16 CH1-16
еще нужно уточнить прошивку внутреннего модуля связи XJT, она должна соответствовать, т.е в вашем случае не быть последней, с последней работает только последняя приемника!
Межет завожу в тупик, потому что как-то летало…
Предлагаю прозвонить дорожку от сигнала приемника до ножки процессора, проследить визуально и прозвонить.
А сам модуль связи тараниса прошивался?
Bootloader - это загрузчик, еще модуль связи прошивался?
XM + FCC170313-RSSI16 - это прошивка с RSSI на 16 канале, в настройке модели выбираешь D16 CH1-16
еще нужно уточнить прошивку внутреннего модуля связи XJT, она должна соответствовать, т.е в вашем случае не быть последней, с последней работает только последняя приемника!
Межет завожу в тупик, потому что как-то летало…Предлагаю прозвонить дорожку от сигнала приемника до ножки процессора, проследить визуально и прозвонить.
Прошивалось всё в одно время. То есть брал последние прошивки и прошивал в один день всё.
Прозвонить, это вариант. Попробую.
Спасибо, что помогаете. Я в этом деле совсем новый человек. Сразу столько всего. Голова кругом. 😃
Обнаружил, что вышла целая куча обновлений прошивок как для Тараниса Х7 так и для приёмников с пометкой ACCST.
Для начала обновлю все модули до последних прошивок, а там уже полядим что из этого получится.
Перепрошил модуль XJT и приёмник на последние прошивки. Ни чего не поменялось от слова совсем.
Приёмник новый в пути. Есть у меня подозрение, что этот я угробил. Хотя не факт. Биндится ведь и прошивается.
прозвонить пятак сигнала на ногу контроллера
прозвонить пятак сигнала на ногу контроллера
Добрый день.
Вы были правы. Прозвон дорожек выявил интересные факты.
Начну по порядку.
- Сигнал с приёмника (А так же плюс и минус) поступает на пятаки на плате управления куда были перепаяны провода напрямую (Тут всё понятно, ведь всё идёт по свежим проводам)
- Далее начинаются интересности, а именно. Плюс и минус с пятаков, поступает на “удобные” разъёмы и прозваниваются без проблем, а вот сигнал уже не прозванивается по этим “удобным разъёмам” ни как (Фото)
- Сигнал с пятаков прозванивается на дорожку платы управления, которая в свою очередь соединяется с “лапками” контактов (Фото). Эти лапки соединяются с нижней платой регулей тем самым объединяя всё в единую сеть. Правда с другой стороны платы на ножках нет сигнала (напрягает меня это, ведь они как бы и должны передавать сигнал на плату регуляторов)
Мысли мои следующие. Сигнал с пятаков платы управления должен звониться на лапки "удобных разъёмов"первой полки, ведь изначально приёмник соединялся с платой управления как раз через него.
На 2-ю полку идут провода от пищалки и антенны VTX. Я так понимаю, что сигнал туда с приёмника уже не должен идти, ведь там ни чего для него нет.
Умер приёмник?
Эммм, а почему сигнал должен звонится?
Биндится ведь и прошивается.
Не прошивкой одной живет приёмник. Глючит, что нибудь в радио части и не найдёшь эту проблему никогда.
Поменяйте уже приёмник, сразу станет понятно в нем проблема или нет.
Эммм, а почему сигнал должен звонится?
Не прошивкой одной живет приёмник. Глючит, что нибудь в радио части и не найдёшь эту проблему никогда.
Поменяйте уже приёмник, сразу станет понятно в нем проблема или нет.
Отвечу как дилетант. 😃 Так провод же. Раз провод, должен звониться. Разве нет?
Приёмник заказал, в пути. Как только, так сразу поставлю и о результатах отпишусь.
Отвечу как дилетант. 😃 Так провод же. Раз провод, должен звониться. Разве нет?
Если звоните прям кусок провода то да, а если это дорожки на плате, то без схемы звонить смысла нет.
Может там какой разделительный конденсатор стоит?