Воронка и все, что с ней связано.

AhmA

Сегодня уделил весь полетный сэт воронке. У нас еще, в Карелии, с погодой не айс, +8, ветер и морось с неба. Но летать надо и я промокший, учил очередную ориентацию.

Нормал, хвост в центр, против часовой. Первые 2 акка тупил безбожно, потом обвыкся, прочувствовал. Значит у меня в этои ориентации было положение, в котором, из-за непонимания, я испытывал страх, сектор между 9-тью и 6-тью часами. Но на 5-м акке все нормализовалось , а после 7-го акка позволял себе наклон 45 и более градусов.

Можно с уверенностью сказать, что в арсенале у меня 3 воронки и еще 2 на подходе. Плохо что не летаю в СИМе более месяца, но по приезду домой все исправлю и подтяну качество исполнения.

1 month later
AhmA

Сделал 7-ю, для себя воронку, самая последняя ориентация давалась мне очень долго ( инверт, кабина вниз ). Сделал против часовой, еще надо по ней !
наклон, конечно, и качество исполнения ужасные. Начал 6 месяцев тому. Долго и без СИМа не комфортно сразу в реале, но осилит дорогу идущий.
Ну и в "удобную"для себя сторону, начал пиро-воронку, не на всех сторонах переворачиваю, но со временем все будет. Радует то, что их 4-ре , а не 8 !!!))))

racer-g
AhmA:

Радует то, что их 4-ре , а не 8 !!!))))

Точно! 😃 Удачи тебе!

AhmA

Если все только от удачи зависело…))))) Хотя то, что летаю столько в месяц ( пока на авг. 293 акк ), удача на моей стороне !

chop
AhmA:

Я наверно щас расстрою. Ещё есть ведь с вращением “против шерсти” 😒

Иван_М
AhmA:

А другое вращение? 😉

AhmA

Во, блин ! Не расстроили, нисколько , против - даже, на мой взгляд, красивее смотриться ! И будет чем заняться, сейчас как раз долблю полу и пиро флип в другую сторону, от перво-разученной. Подтягиваю ту самую ПИРУ ))), чтоб крутить одинаково в обе стороны.

binomax

после освоения пироворонок переходим к пирозмейкам. кто посчитает сколько пирозмеек бывает? 😃

JET007

Кто-нибудь уже покажет свое видео с выполнением воронок в реале?

FAAS
JET007:

Кто-нибудь уже покажет свое видео с выполнением воронок в реале?

Да многие уже показывали. Вон Angel III прекрасно летает например воронку хвостом внутрь! Прям его конек! 😉
Я летаю, видео на youtube выкладывал, но угол большой не ставлю, может от нагрузки на тренере хвост свернуть.
Воронки не так интересно, вот пироворонки в реале интересно глянуть. 😃

racer-g

Чета я залетался воронку против часовой хвостом внутрь а носом внутрь забросил.В итоге не могу пируэтить контролируемо,постоянно завалы идут и норовит уйти в воронку хвостом внутрь.А так,лично я в последнее время практически не летаю,за исключением мелкоты

alien131314

Я летаю ворони постоянно, но свежих видосов нету и в ближайшее время не предвидится.

2 months later
lvsw

Начал учить воронку. Видать я совсем криворукий, нифига не выходит - то хвост вертикально не получается удержать, то по высоте модель гуляет.

Блин, второй вечер учу, а такая фигня выходит 😦

www.youtube.com/watch?v=klZFSq1hYWg

Vovets
lvsw:

Блин, второй вечер учу, а такая фигня выходит

Я что-то не увидел особой фигни на видео. Особенно для второго дня.

lvsw
Vovets:

Я что-то не увидел особой фигни на видео.

Радиус постоянно меняется, хвост не вертикально, скорость разная.

Vovets:

Особенно для второго дня.

Да вот что-то думал эта фигура быстрее учится. Вчера минут 40 потратил, сегодня уже час.

Сейчас попробовал хвостом в центр, как-то легче получается, чем мордой.

Vovets
lvsw:

Радиус постоянно меняется, хвост не вертикально, скорость разная.

Для начала можно помедленнее делать не вертикально, чтобы понять, как менять радиус, высоту и скорость.

AhmA

Начал воронку 9 месяцев назад, уверенно лечу только ОДНУ воронку, и то не всегда контролирую ее на 100%, еще 2 просто лечу, еще 3 могу “изобразить примерно”, 2 не начинал учить даже в симе.
Да, можно с уверенностью сказать, что я много времени отдаю всякой фигне, надо как-то заканчивать просто выделываться. Наконец-то начал учить пролеты хвостом вперед в нормале. Воронку поучил немного весной, немного летом и начал с этого понедельника по 15 мин в день тренить воронку.
Игорь Логинов летает практически все ориентации. Говорит что ОЧЕНЬ много времени отдал воронке. Сколько же, Игорь ?

spyder007

У меня наоборот не получается кабиной в центр и понять не могу рудером надо подруливать или нет??

AhmA

Конечно надо, без него-то как ?! Вы попробуйте круг, пролететь, а потом, как круг пойдет без усилий, добавляйте наклон.

lvsw
Vovets:

Для начала можно помедленнее делать не вертикально, чтобы понять, как менять радиус, высоту и скорость.

Действительно, так попроще. Вроде что-то начинает вырисовываться.

youtu.be/0qSmV0xQg9E

Завтра буду учить против часовой стрелки, что бы не зацикливаться в одном направление.
Блин, какой же кайф начать летать, а то последние 3 месяца долбил висение во всех ориентациях, а потом медленный пируэт и 8-точечный пируэт (в инверте включительно). До тошноты напируэтился.