Воронка и все, что с ней связано.
Я летаю ворони постоянно, но свежих видосов нету и в ближайшее время не предвидится.
Начал учить воронку. Видать я совсем криворукий, нифига не выходит - то хвост вертикально не получается удержать, то по высоте модель гуляет.
Блин, второй вечер учу, а такая фигня выходит 😦
Блин, второй вечер учу, а такая фигня выходит
Я что-то не увидел особой фигни на видео. Особенно для второго дня.
Я что-то не увидел особой фигни на видео.
Радиус постоянно меняется, хвост не вертикально, скорость разная.
Особенно для второго дня.
Да вот что-то думал эта фигура быстрее учится. Вчера минут 40 потратил, сегодня уже час.
Сейчас попробовал хвостом в центр, как-то легче получается, чем мордой.
Радиус постоянно меняется, хвост не вертикально, скорость разная.
Для начала можно помедленнее делать не вертикально, чтобы понять, как менять радиус, высоту и скорость.
Начал воронку 9 месяцев назад, уверенно лечу только ОДНУ воронку, и то не всегда контролирую ее на 100%, еще 2 просто лечу, еще 3 могу “изобразить примерно”, 2 не начинал учить даже в симе.
Да, можно с уверенностью сказать, что я много времени отдаю всякой фигне, надо как-то заканчивать просто выделываться. Наконец-то начал учить пролеты хвостом вперед в нормале. Воронку поучил немного весной, немного летом и начал с этого понедельника по 15 мин в день тренить воронку.
Игорь Логинов летает практически все ориентации. Говорит что ОЧЕНЬ много времени отдал воронке. Сколько же, Игорь ?
У меня наоборот не получается кабиной в центр и понять не могу рудером надо подруливать или нет??
Конечно надо, без него-то как ?! Вы попробуйте круг, пролететь, а потом, как круг пойдет без усилий, добавляйте наклон.
Для начала можно помедленнее делать не вертикально, чтобы понять, как менять радиус, высоту и скорость.
Действительно, так попроще. Вроде что-то начинает вырисовываться.
Завтра буду учить против часовой стрелки, что бы не зацикливаться в одном направление.
Блин, какой же кайф начать летать, а то последние 3 месяца долбил висение во всех ориентациях, а потом медленный пируэт и 8-точечный пируэт (в инверте включительно). До тошноты напируэтился.
Дмитрий, всё хорошо, хвост не забывайте доворачивать. Представьте, что Вы летите боком бесконечный вираж. Ещё неплохо иногда выходить на прямую (элеватор на себя), летать как по беговой дорожке стадиона, это поможет менять радиус.
воронка зачотная. Я даже затрудняюсь сказать, сколько времени я влупил в ее освоение. А ты так за 2 дня научился? Охренеть…
Я что-то не увидел особой фигни на видео. Особенно для второго дня.
Аналогично. Нормуль воронка!
Да вот что-то думал эта фигура быстрее учится. Вчера минут 40 потратил, сегодня уже час.
Сказал бы два месяца не получается, а то два часа и уже в расстройствах. Все гуд выходит! Еще и за такое короткое время.
рудером надо подруливать или нет??
Елеронами подруливать!
Конечно надо, без него-то как ?! Вы попробуйте круг, пролететь, а потом, как круг пойдет без усилий, добавляйте наклон.
Малаца! Четко описал как надо ее тренировать!
воронка зачотная. Я даже затрудняюсь сказать, сколько времени я влупил в ее освоение. А ты так за 2 дня научился? Охренеть…
Вот что и говорить, человек хорошо освоил висение во всех ориентациях. Пример дальнейшего обучения налицо!
Я ща усилено тоже пируэты тренирую. Всмысле медленные. Пока ненравится как получается.
Сказал бы два месяца не получается, а то два часа и уже в расстройствах. Все гуд выходит! Еще и за такое короткое время.
Угумс, еще сегодня утром тебе жаловался, что воронка нифига не выходит )
Хорошо, что ты объяснил логику этой фигуры. Благодаря твоим объяснениям и стало выходить. Так что спасибо тебе большущее!!!
Я ща усилено тоже пируэты тренирую. Всмысле медленные.
Для меня это был просто ад! Лютый кошмар. Впрочем, ты видел мой график занятий.
Блин, второй вечер учу, а такая фигня выходит
Хорошая воронка,что не нравится?Гуляние по высоте,посмотри видео топ пилотов.Не у всех идеально выходит.
Вроде что-то начинает вырисовываться.
Уже получьше.
На самом деле лично я вот хотел освежить тему воронки.И вот почему.Воронка мне дается ну мегасложно,хотя с виду вроде ничего сложного нет.Как я и раньше говорил у меня в нормале есть слабый сектор,это от 6ти часов до 3х часов и наоборот.Я уже третий месяц долблю этот сектор и вчера потратил битых два часа а толку мало.Из за этого не могу слетать нормально пироворонку.Или при выходе из пирофлипа если попал в этот сектор криво то завал стопроцентный.Лично мне видны мои ошибки при полете воронки такие.Недоворот или переруливание хвостом,недоворот или переруливание(извините за термины) элеронами.Дозировать надо совсем чуть чуть.Как и Святослав в реале могу слетать на твердую четверку только две ориентации(и то,в нормале),остальные кое как,с завалами или выходами из воронки.Одну в инверте вообще даже не начинал(даже в симе).
Могу дать одну подсказку,которая мне иногда помогает.Надо крутить воронку вокруг себя а не впереди себя.Понимаешь в какую сторону надо подруливать и чем подруливать(правда голова сходит с ума 😃 ).Когда понимаешь что и как вылетаешь впереди себя и пробуешь в секторах,“зеркальных” делать все это зеркально.И еще,я бы экспоненту поставил бы на циклик 20% и на хвост 30%.Тка по крайней мере мне удобнее.
экспоненту поставил бы на циклик 20% и на хвост 30%.Тка по крайней мере мне удобнее.
Это правильно! Я вот недавно, по убирал экспоненты на вертах, думаю, добавлю еще резвости, посмотрю как получится. И что вы думаете? Воронка стала ужасной, потому как, рывками вертолет идет в воронке, в плане подруливания, плавности нету. Поставил небольшие экспоненты 15-20%, все пришло в норму.
Как я и раньше говорил у меня в нормале есть слабый сектор,это от 6ти часов до 3х часов и наоборот
Таже ерунда, это для меня была и есть самая сложная зона.
Немного исправил ситуацию следующим упражнением. Делим пируэт на 8 точек. Как компас Север, ЮГ, Запад, Восток ну и СЗ, СВ, ЮЗ, ЮВ.
А далее исполняем следующие:
- В инверте висим мордой на СЗ, далее переворачиваемся (флипом) в нормал, что бы морда оказалась на ЮВ и зависаем на 2-3 секунды
- Возвращаемся флипом в инверт, что бы морда снова оказалась на СЗ
- В инверте разворачиваем морду на ЮЗ и переворачиваемся флипом в нормал, что бы морда оказалась на СВ
- Возвращаемся флипом в инверт и поворачиваемся мордой на ЮВ и т.д.
Сначала тренил это упражнение по всем точкам (сторонам света), а потом только по СЗ/ЮВ/ЮЗ/СВ
.Надо крутить воронку вокруг себя а не впереди себя.Понимаешь в какую сторону надо подруливать и чем подруливать(правда голова сходит с ума )
Да тут вот какая штука, я понимаю куда подруливать нужно, просто руки еще не слушаются.
И еще,я бы экспоненту поставил бы на циклик 20% и на хвост 30%.
На циклик как раз и стоит сейчас 20%, а на хвост поставил 15%
В Хели-Икс есть панель “боковое скольжение” - показывает перпендикулярность вертолета к курсу полета. Мне помогло при освоении первой воронки, врубиться в смысл, но и сейчас не брезгую.
В Хели-Икс есть панель “боковое скольжение” - показывает перпендикулярность вертолета к курсу полета. Мне помогло при освоении первой воронки, врубиться в смысл, но и сейчас не брезгую.
Мне не нравится.Отвлекаюсь лишний раз.
Да тут вот какая штука, я понимаю куда подруливать нужно, просто руки еще не слушаются.
Я тоже понимаю что куда.Но,вчера готов был пульт выкинуть и растоптать.Ну не выходит этот сектор и все.Я в реале три раза падал из за этого.Может страх сидит?Сегодня через немогу летаю и все равно,как перед глазами краши сидят в мозгу.Записать не могу.С бандикамом жутко тормозит комп.
Записать не могу.С бандикамом жутко тормозит комп.
А у тебя какая винда? Если Windows 10, то можно записать штатными средствами и ничего не тормозит. При запущенном симуляторе нажимаем:
Win + G и запускаем запись.
В Хели-Икс есть панель “боковое скольжение”
Блин, сколько запускал эти панели, так и не понял как они работают.
Запишу.
А у тебя какая винда?
ХП 😃.Это рабочий комп.Дома семера.я вот что подумал.Дам ка я мозгу отдохнуть и уйду в медленный пируэт в инверте.