Воронка и все, что с ней связано.
экспоненту поставил бы на циклик 20% и на хвост 30%.Тка по крайней мере мне удобнее.
Это правильно! Я вот недавно, по убирал экспоненты на вертах, думаю, добавлю еще резвости, посмотрю как получится. И что вы думаете? Воронка стала ужасной, потому как, рывками вертолет идет в воронке, в плане подруливания, плавности нету. Поставил небольшие экспоненты 15-20%, все пришло в норму.
Как я и раньше говорил у меня в нормале есть слабый сектор,это от 6ти часов до 3х часов и наоборот
Таже ерунда, это для меня была и есть самая сложная зона.
Немного исправил ситуацию следующим упражнением. Делим пируэт на 8 точек. Как компас Север, ЮГ, Запад, Восток ну и СЗ, СВ, ЮЗ, ЮВ.
А далее исполняем следующие:
- В инверте висим мордой на СЗ, далее переворачиваемся (флипом) в нормал, что бы морда оказалась на ЮВ и зависаем на 2-3 секунды
- Возвращаемся флипом в инверт, что бы морда снова оказалась на СЗ
- В инверте разворачиваем морду на ЮЗ и переворачиваемся флипом в нормал, что бы морда оказалась на СВ
- Возвращаемся флипом в инверт и поворачиваемся мордой на ЮВ и т.д.
Сначала тренил это упражнение по всем точкам (сторонам света), а потом только по СЗ/ЮВ/ЮЗ/СВ
.Надо крутить воронку вокруг себя а не впереди себя.Понимаешь в какую сторону надо подруливать и чем подруливать(правда голова сходит с ума )
Да тут вот какая штука, я понимаю куда подруливать нужно, просто руки еще не слушаются.
И еще,я бы экспоненту поставил бы на циклик 20% и на хвост 30%.
На циклик как раз и стоит сейчас 20%, а на хвост поставил 15%
В Хели-Икс есть панель “боковое скольжение” - показывает перпендикулярность вертолета к курсу полета. Мне помогло при освоении первой воронки, врубиться в смысл, но и сейчас не брезгую.
В Хели-Икс есть панель “боковое скольжение” - показывает перпендикулярность вертолета к курсу полета. Мне помогло при освоении первой воронки, врубиться в смысл, но и сейчас не брезгую.
Мне не нравится.Отвлекаюсь лишний раз.
Да тут вот какая штука, я понимаю куда подруливать нужно, просто руки еще не слушаются.
Я тоже понимаю что куда.Но,вчера готов был пульт выкинуть и растоптать.Ну не выходит этот сектор и все.Я в реале три раза падал из за этого.Может страх сидит?Сегодня через немогу летаю и все равно,как перед глазами краши сидят в мозгу.Записать не могу.С бандикамом жутко тормозит комп.
Записать не могу.С бандикамом жутко тормозит комп.
А у тебя какая винда? Если Windows 10, то можно записать штатными средствами и ничего не тормозит. При запущенном симуляторе нажимаем:
Win + G и запускаем запись.
В Хели-Икс есть панель “боковое скольжение”
Блин, сколько запускал эти панели, так и не понял как они работают.
Запишу.
А у тебя какая винда?
ХП 😃.Это рабочий комп.Дома семера.я вот что подумал.Дам ка я мозгу отдохнуть и уйду в медленный пируэт в инверте.
Пока фаил грузится, напишу. Как сказано ранее панель показывает перпендикулярность курсу, когда белая точка (круг) в центре.
В нашем случае, показывает направленность хвоста/кабины в центр.
как записать разобрался, но файл не сохранить.
как записать разобрался, но файл не сохранить.
Че то у меня с записью тоже лажа какая то.А это у тебя 6я версия?На 4ой панель скольжения вверху и очень неудобная.
Панель можно перенести и уменьшить мышью
Пару слов от себя по поводу мертвой зоны можно.Для меня была мертвая зона от 6 до 9 часов.Вот когда верт шел на меня хоть убей,рефлекс само сохранения срабатывал итог выходил из фигуры.В итоге взял высоту побольше и верт немножко подальше от себя и в момент прохождения мертвой зоны как бы замирал,тоесть стиками не двигал.Вот так я победил мертвую зону))
и в момент прохождения мертвой зоны как бы замирал,тоесть стиками не двигал.Вот так я победил мертвую зону))
Я тоже в этот момент ничего стараюсь не делать,даже мысленно говорю “лети птичка,лети!”.Вроде помогает 😃
Я тоже в этот момент ничего стараюсь не делать
Все примерно так и научились. Но в какой-то момент и в этой зоне придётся рулить. 😃
На днях летал воронку носом вперед(в реале).Знаете так слегка поднял хвост и в процессе как бы потихоньку без фанатизма поднимал хвост выше, добовлял шаг, цикликом работал ну и про хвост не забывал.В итоге получил такую контролируемую воронку аж самаму понравилось.Тьфу тьфу тьфу как бы не сглазить блин.
Тоже потихоньку тренирую воронку пока в нормале, не без косяков но все приходит со временем.
Нда все печально с видеохостингом у нас.
Мне не посмотреть, требует регистрации
Вроде опубликовал.
Вроде опубликовал.
увы, просит регистрации
Сейчас вроде нет. Но качество не подарок.
Ссылка.
все вроде ровненько, а дальше надо долбить, увеличивать наклон, искать и убирать мертвые зоны…
Сейчас потренировался против часовой стрелки воронку мордой в центр. Вообще никакой разницы, что по часовой, что против.
Ради интереса попробовал полетать на других моделях - на Goblin 380 почему-то легче воронку делать, чем на Logo 600, в Heli-X во всяком случае.
А кто на каких моделях учит воронку?