Воронка и все, что с ней связано.
Как я и раньше говорил у меня в нормале есть слабый сектор,это от 6ти часов до 3х часов и наоборот
Таже ерунда, это для меня была и есть самая сложная зона.
Немного исправил ситуацию следующим упражнением. Делим пируэт на 8 точек. Как компас Север, ЮГ, Запад, Восток ну и СЗ, СВ, ЮЗ, ЮВ.
А далее исполняем следующие:
- В инверте висим мордой на СЗ, далее переворачиваемся (флипом) в нормал, что бы морда оказалась на ЮВ и зависаем на 2-3 секунды
- Возвращаемся флипом в инверт, что бы морда снова оказалась на СЗ
- В инверте разворачиваем морду на ЮЗ и переворачиваемся флипом в нормал, что бы морда оказалась на СВ
- Возвращаемся флипом в инверт и поворачиваемся мордой на ЮВ и т.д.
Сначала тренил это упражнение по всем точкам (сторонам света), а потом только по СЗ/ЮВ/ЮЗ/СВ
.Надо крутить воронку вокруг себя а не впереди себя.Понимаешь в какую сторону надо подруливать и чем подруливать(правда голова сходит с ума )
Да тут вот какая штука, я понимаю куда подруливать нужно, просто руки еще не слушаются.
И еще,я бы экспоненту поставил бы на циклик 20% и на хвост 30%.
На циклик как раз и стоит сейчас 20%, а на хвост поставил 15%
В Хели-Икс есть панель “боковое скольжение” - показывает перпендикулярность вертолета к курсу полета. Мне помогло при освоении первой воронки, врубиться в смысл, но и сейчас не брезгую.
В Хели-Икс есть панель “боковое скольжение” - показывает перпендикулярность вертолета к курсу полета. Мне помогло при освоении первой воронки, врубиться в смысл, но и сейчас не брезгую.
Мне не нравится.Отвлекаюсь лишний раз.
Да тут вот какая штука, я понимаю куда подруливать нужно, просто руки еще не слушаются.
Я тоже понимаю что куда.Но,вчера готов был пульт выкинуть и растоптать.Ну не выходит этот сектор и все.Я в реале три раза падал из за этого.Может страх сидит?Сегодня через немогу летаю и все равно,как перед глазами краши сидят в мозгу.Записать не могу.С бандикамом жутко тормозит комп.
Записать не могу.С бандикамом жутко тормозит комп.
А у тебя какая винда? Если Windows 10, то можно записать штатными средствами и ничего не тормозит. При запущенном симуляторе нажимаем:
Win + G и запускаем запись.
В Хели-Икс есть панель “боковое скольжение”
Блин, сколько запускал эти панели, так и не понял как они работают.
Запишу.
А у тебя какая винда?
ХП 😃.Это рабочий комп.Дома семера.я вот что подумал.Дам ка я мозгу отдохнуть и уйду в медленный пируэт в инверте.
Пока фаил грузится, напишу. Как сказано ранее панель показывает перпендикулярность курсу, когда белая точка (круг) в центре.
В нашем случае, показывает направленность хвоста/кабины в центр.
как записать разобрался, но файл не сохранить.
как записать разобрался, но файл не сохранить.
Че то у меня с записью тоже лажа какая то.А это у тебя 6я версия?На 4ой панель скольжения вверху и очень неудобная.
Панель можно перенести и уменьшить мышью
Пару слов от себя по поводу мертвой зоны можно.Для меня была мертвая зона от 6 до 9 часов.Вот когда верт шел на меня хоть убей,рефлекс само сохранения срабатывал итог выходил из фигуры.В итоге взял высоту побольше и верт немножко подальше от себя и в момент прохождения мертвой зоны как бы замирал,тоесть стиками не двигал.Вот так я победил мертвую зону))
и в момент прохождения мертвой зоны как бы замирал,тоесть стиками не двигал.Вот так я победил мертвую зону))
Я тоже в этот момент ничего стараюсь не делать,даже мысленно говорю “лети птичка,лети!”.Вроде помогает 😃
Я тоже в этот момент ничего стараюсь не делать
Все примерно так и научились. Но в какой-то момент и в этой зоне придётся рулить. 😃
На днях летал воронку носом вперед(в реале).Знаете так слегка поднял хвост и в процессе как бы потихоньку без фанатизма поднимал хвост выше, добовлял шаг, цикликом работал ну и про хвост не забывал.В итоге получил такую контролируемую воронку аж самаму понравилось.Тьфу тьфу тьфу как бы не сглазить блин.
Тоже потихоньку тренирую воронку пока в нормале, не без косяков но все приходит со временем.
Нда все печально с видеохостингом у нас.
Мне не посмотреть, требует регистрации
Вроде опубликовал.
Вроде опубликовал.
увы, просит регистрации
Сейчас вроде нет. Но качество не подарок.
Ссылка.
все вроде ровненько, а дальше надо долбить, увеличивать наклон, искать и убирать мертвые зоны…
Сейчас потренировался против часовой стрелки воронку мордой в центр. Вообще никакой разницы, что по часовой, что против.
Ради интереса попробовал полетать на других моделях - на Goblin 380 почему-то легче воронку делать, чем на Logo 600, в Heli-X во всяком случае.
А кто на каких моделях учит воронку?
Ещё неплохо иногда выходить на прямую (элеватор на себя), летать как по беговой дорожке стадиона, это поможет менять радиус.
Сегодня как раз игрался радиусом.
Элеватором чуть-чуть подруливал, для сохранения наклона. А радиус, как я понял, меняется элеронами. В целом стало получаться удерживать круг нужного радиуса и менять при необходимости.
Но вылезла другая проблема - из-за того что начинает приходит понимание как рулить, руки стараются подруливать даже там где это не нужно. В итоге вертолет летит ровный круг, но постоянно подергивается из-за излишнего подруливания.