Воронка и все, что с ней связано.

ho77ab

Я для себя уяснил: чтобы уметь удерживать фигуру на одном месте, надо сперва научиться перемещать фигуру по прямой, потом по кругу, затем вверх-вниз. И после этого уже её получается более-менее держать на месте.

3Daemon
alien131314:

долбить, долбить и еще раз долбить

ho77ab:

надо сперва научиться перемещать фигуру по прямой

да… долбить! и если научиться перемещать контролируемо куда хочется - и удержать наверняка будет получаться. У меня пока не очень, “сполз” по высоте сегодня в землю 😉

1 month later
хыр2

Ой, лень лопатить все страницы, спрошу сразу, по-хамски:

перевернутая воронка невозможна? Именно воронка перевернутая, не верт?

def_lord

А что вы имеете в виду? 😃 Я честно говоря не понял 😃 Куда хвост смотрит? Как ротор расположен?

хыр2

Центр воронки смотрит вверх, а не вниз. А хвост чтоб и к центру и от центра был. Не воронка, а пирамида.

def_lord
хыр2:

Центр воронки смотрит вверх, а не вниз. А хвост чтоб и к центру и от центра был. Не воронка, а пирамида.

Ну так у тебя такая воронка и получается, когда у тебя ротор наклонён вот так “/” и хвост или морда смотрит вниз. Вот тебе и пирамида.
Ты наверное не совсем понял суть воронки. Воронка не значит, что вертолёт должен перемещаться вниз и вверх и строить воронку. Воронка виртуальна, и когда она правильно выполняется у тебя вертолёт должен быть постоянно на одной высоте и с одинаковым радиусом 😃

хыр2

Хм, суть воронки… Дебри пошли. А ну ка, еще усложним:
Возможна ли воронка, у которой оконечность верта, описывающая малый радиус, находится выше оконечности верта, описывающей большой радиус?

Пусть это не воронка, возможна ли такая фигура и как она называется?

Vladimir_K=

Да какие же дебри. Достаточно представить куда дует ОР, чтобы понять возможна ли такая фигура.
А если ротор дует к оси воронки/конуса, то как же это возможно.

def_lord
хыр2:

Хм, суть воронки… Дебри пошли. А ну ка, еще усложним:
Возможна ли воронка, у которой оконечность верта, описывающая малый радиус, находится выше оконечности верта, описывающей большой радиус?

Пусть это не воронка, возможна ли такая фигура и как она называется?

Конечно возможна 😃

хыр2

На отрицалово переложим - будет дуть к центру?

AlexandrCNH

Нет ничего невозможного!
Какого радиуса нужна воронка?

Вбиваем крюк посреди поля, к нему привязываем и отрезаем нужной длинны шнур, крепим его через ЦТ вертолета и тренируем чудо/невероятную воронку противоречущую законам физики! 😁

хыр2
def_lord:

Конечно возможна

Я так и думал! Вот фигура будет!

AlexandrCNH:

крепим его через ЦТ вертолета

Для начала к хвосту прицепите, проще будет.

AlexandrCNH

Еще усложним, воронка фигура сбалансированная, а это значит что результирующая всех сил должна быть направленна в противоположную сторону от направления силы притяжения. Если это будет не так (как в вашем случае), то встреча с планетой неизбежна.

Хотя кратковременные эволюции с такими радиусами вполне возможны, но если вовремя их не парировать, то замыкаться они будут на земле. 😉

хыр2:

На отрицалово переложим - будет дуть к центру?

Будет стремительно улетать от центра!

А если прицепить к хвосту - будет обычная воронка! Нам же не как просто нужно, а как невозможно!

Vladimir_K=
хыр2:

Для начала к хвосту прицепите, проще будет.

Проще простебаться, чем заглянуть в профиль человека, который не собаку, а целую свору съел в вертолетах, модельных и настоящих.
А ещё проще ознакомиться с элементарными законами физики, подсказку Вам дали постом выше.

AlexandrCNH

Валерий, вы на меня не обижайтесь. 😃
Вы мне просто очень настроение подняли!!! И вдохновили на новые подвиги!!!
Пойду в симе к верту груз подвешу и буду вашу воронку тренировать!!!

Vladimir_K=:

Проще простебаться, чем

Спасибо дружище, но я ж тоже “на ха-ха” пишу в полусерьезной манере, а товарищ спросил серьезно, а я прикалываюсь, я бы тоже нахмурился. )))))

хыр2
Vladimir_K=:

Проще простебаться

Да Вы бы полегче к жизни-то, улыбнуло всех, чем плохо? Пятница 😃

AlexandrCNH

Попробовал в симе!!!
Верт летает вокруг общего центра тяжести между грузом и вертолетом на фале из 5ти метров, но это все непременно падает на землю!!! 😦
Нужно серьезно тренировать!!! Или верт побольше взять!!! 😁

Dimenn
def_lord:

Конечно возможна

Немного невесомости и подвластно почти все 😃

AlexandrCNH
Dimenn:

Немного невесомости и подвластно почти все

Вот как раз воронку с красивыми углами мы точно не получим, исключительно стоячую в 90 градусов, такая себе горизонтальная петля боком!!! 😁
И изящность полета верта потеряется ващщще!!! К примеру, чтоб полететь вперед будет не достаточно немного наклонить нос вниз, нужно будет его опустить на 90 градусов!!! И т.п.!!! )))))

А ващщще идея тоже классная, жаль что в симе ее не проверить!!! 😁

хыр2
AlexandrCNH:

Валерий, вы на меня не обижайтесь.

Да ну что Вы! И такие вопросы всерьез не воспринимайте. Я тоже маленько летаю. Но тут ведь даже летать не надо, достаточно ролики посмотреть. Если никто это не выделывает, значит … значит или это невозможно, или ты (т.е., я) открыл новую фигуру… а это как-то маловероятно, так? 😃

AlexandrCNH

А по сути все наши полеты, это красивая и изящная борьба с притяжением планеты!!! 😃