Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

Марат
barnaul:

у Simplify3D есть настройки

С ПетГ это особо не работает… Он очень вязкий - отсюда и его прочность, по сравнению с PLA… При правильно настроеном ретракте, но при пониженной температуре он остаётся вязким и при прекращении подачи пластика сопля продолжает тянуться из сопла, кстати опять же из-за повыженной вязкости и ретракт неверно работает. Во всяком случае, подняв температуру мне удалось победить сопли.

barnaul
Марат:

С ПетГ это особо не работает…

если честно, то с ним не печатал, да и вообще в сторону, т.е. в подвал как полгода уж унёс, мне на чпу как то приятнее работать 😃

Батон
samabs:

Prusa i3, а он ну совсем не дешёвый.

Ну цена вопроса от официалов вполне гуманная, интересней того же пикассо 250 по качеству и стабильности будет, а ценой уж подавно. Плюс за эти деньги сразу получаем уверенную печать и качество из коробки.

Все упирается в желание печатать и умение читать информацию и применять ее на практике.
Вон некоторые обычный кубик или бенчи кораблик не могут распечатать нормальный. А кто то после распаковки печатает почти идеальный. Это все китайская рулетка качества. Плюс в первом случае у человека может быть это спокойно трейтий по счету принтер, большой запас опыта, и все равно с первого раза кораблик бэнчи будет страшно выглядеть.

prokop

попробовал перегревать petg и нифига волос меньше не стало(

Марат
prokop:

и нифига

Наверно всё-таки проблема лежит в самом пластике…

prokop

видимо да в самом пластике, плюнул на эти башни стал детальки покрупнее печатать и ооочень даже афигенские детальки получаются!
Спасибо вам за помощь и советы!

samabs

В итоге, в связи с тем, что алиэкспресс уже две недели не высылает мне мои заказы, я решил купить принтер из наличия в Москве. Изначально хотел anycubic I3 Mega S, но оказалось, что у проверенных продавцов с ценой Али+2000руб они все распроданы, а сроки поставки из Китая никто сказать не может. При общении продавец на фактах убедил меня, что Ender 3 Pro ничем не хуже, а по кинематике даже лучше. Получил я свой принтер с допами (за деньги, но с хорошей скидкой) виде стекла-ультрабазы и набором сопел плюс 2 катушки Pet-G Greg через два дня. Обошлось всё за 17000. Вдумчиво собрал часа за три. Фото тестового кораблика из пети, темп сопла 230, стола 65, обдув 30%. всё без соплей. Качество радует.

epson950
samabs:

В итоге, в связи с тем, что алиэкспресс уже две недели не высылает мне мои заказы

Я заказал 23 января и до 6 февраля продавец ничего не отправлял. Я уже хотел открыть спор, но 6го он отправил, а 8го уже доставили до дома. Так что мог немного подождать. Но и с этой покупкой могу поздравить!

epson950

Друзья, кому нужен недорогой пластик PLA - вот тут сейчас есть черный из вторичного сырья по 410р 1кг на катушке.
Печатал им без проблем, единственно диаметр у них поменьше, примерно 1.70
По России отправляют разными способами, но раньше присылали в коробках, а сегодня пришли катушки в пакетике запечатанном, без коробки. Не реклама, просто помочь хочу.

spyder007

Сколько им от печатал?
Че то уж совсем низкая цена что то вменяемое получается, фотки есть?

epson950
spyder007:

Че то уж совсем низкая цена что то вменяемое получается, фотки есть?

Я тебе больше скажу, они цену ПОДНЯЛИ! Я по 300 (с чем то) брал. Кончается вторая катушка.

spyder007

Сопло шлаком не забивает??
И как реально по диаметру прутка сильно гуляет толщина?
Жалко белого нет))
Только затарился на 6кг.пла))

epson950
spyder007:

Сопло шлаком не забивает??
И как реально по диаметру прутка сильно гуляет толщина?
Жалко белого нет))
Только затарился на 6кг.пла))

Насчет шлака в сопле не скажу, я печатаю на 0,6. Диаметр прутка лежит между 1,69 - 1,72, что я заметил. Других цветов у них дофига, но дорого. А этот из вторсырья, наверно поэтому и черный.

spyder007

Ну все у болтал взял пару катушек)) На техничку пойдет точно, а там посмотрим.
Спасибо за ссылку!!

epson950
spyder007:

олько затарился на 6кг.пла))

Я тоже 6гк купил, именно этого. А началось с того, что где-то на инете увидел сообщение, что вроде в Европе переходят на возобновляемые пластики и PLA для печати отнимают на другое производство. И типа у нас PLA пропадет или подорожает. Залез на Сопитку, а у них из 70 вида ПЛА осталось около 20. Пробежался по всем продавцам, и нашел этот.

spyder007

Я брал здесь rkgadget.ru
Цены адекватные, пластик очень понравился за три дня уже пол катушки распечатал.
Но доставка ужассс’’ шесть дней по Москве сдеком…
Знакомый в офисе под окном ихнем не мог два часа заказ забрать! Динамили пока оптовый покупатель приедет только тогда вынесли его две катушки.

epson950
spyder007:

Я брал здесь rkgadget.ru

О…Только не это!!! Года полтора назад была у них “акция” по пластикам Winbo. Сейчас уже не помню почем, но надо было много катушек покупать, хотя катушки у них были по 300гр, 750гр и 1кг.В общем от жадности взял я у них 4 по 1кг и 7 по 300гр, разных цветов чтоб было. Ну прислали они, я открыл одну катушку (прозрачный PLA). По печатал что-то и спать лег. Утром встаю, а пластик в принтере не всунут, а около катушки куски пластика. Взял руками, а он ломается. Весь! Как спагети. Пишу этим “акционерам” так и так, они пишут - делай ВИДЕО, они проверят и деньги вернут. Если честно сказать- за эту катушку деньги вернули. Я спрашиваю, а что с остальными делать? Они запечатаны герметично на заводе. Если все вскрыть, проверить и окажется не ломкие, я окажусь с кучей вскрытыми коробками. А если не вскрыть- потом окажутся с браком? А они говорят - не ссы! Вскроешь, будет ломаться - пришлешь нам опять видео, а мы тебе деньги. Ну я и успокоился. А дело было летом. Потом не было работы, потом отпуск и новую катушку от них я открыл осенью. Ломается сука! Берешь кусок, проверяешь- то кусок крепкий, то ломается. Пока крепкий- суешь в принтер. Пока печатается- нормально, остановился - от 10 минут, до пару часов простоя- трескается прямо в принтере. Другая катушка- тоже самое, третья- ломается. Пишу RKGadam- а мне ответ, типа гарантия была до конца акции, а акция была до конца лета. Теперь у меня 9 катушек разного цвета PLA от rkgadget.ru которые ломаются от одного чиха.

spyder007

Ну это ты попал явно на хлам очень залежалый.
Я взял проверенного производителя.
Даже сушить не пришлось. Посидел погнул пруток при распаковке перед заправкой в принтер раза с пятнадцатого еле сломался.
При печати все прекрасно.
Даже на фотке метку видно сколько ушло))

epson950
spyder007:

Я взял проверенного производителя.

eSun, Bestfilament, ABSMaker и даже FDPlast это проверенные производителя, а уж обессудь -Yousu, Winbo и подобные китайские конторы считать “проверенным производителем” весьма сомнительно. Да и история у меня не о производителя, а о продавце, и конкретно rkgadget.ru, который врет покупателям.

spyder007

Ну люди печатают и не плохо. Может мне повезло.
Ну а продавец да, тот еще. Брал месяца два назад в Бестфиломент, там все четко. И пластик замечательный и отправка с доставкой на уровне.
Тут за месяц от печатал два кг ПЛА китайского нонейм. Вот так красота. Крепкий, печатается идеально, поддержки одно удовольствие отдирать. Поставил такой же только серый, так зае… ся с ним, ни чего нормально без косяка не напечатать. Оставил его только хрень всякую печатать для себя. Вот как то так.