Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

ADF
feosky:

Посоветуйте первый 3D принтер

Купить или строить?

Не говоря о том, что еще и от задач-хотелок зависит…

feosky
ADF:

Купить или строить?

Не говоря о том, что еще и от задач-хотелок зависит…

Хочется какого-то элегантного, желательно готового решения для домашнего использования pla и abs.
Желательно не громоздкий, в идеале box

ADF

А размеры печатной области?
А денег сколько?..

feosky

20 на 20 устроило бы, возможно даже 15 на 15
Оптимальные цена-качество

ADF

Простите, но вы больше одной строчки за раз прочесть не можете?
С назначением и областью печати определились - хорошо. Но без указания цены - советовать нечего!

Ну, от балды, допустим, picaso 3d подойдёт. Ultimaker 2+. А может быть желаете zortrax M200?

feosky

Речь о домашнем принтере. Бэнтли не нужен
В пределах 250-350 $

X3_Shim
feosky:

Хочется какого-то элегантного, желательно готового решения для домашнего использования

Я это читаю как “собранный и настроенный”. Правильно ?

ADF
feosky:

Речь о домашнем принтере

Готовые домашние принтеры все от $1000 и вверх. От $1500-2000 - считаются крепкими середняками среди домашних (не промышленных) принтеров.

feosky:

В пределах 250-350 $

За такие деньги - только китайский набор и собирать самостоятельно.

X3_Shim
ADF:

Ага, вот я глянул цену на ультимайкер 2, 235000 рублей 😃
top3dshop.ru/…/ultimaker-2-plus.html

Хотя есть там и подешевле принтеры конечно.

feosky
ADF:

Я именно это и имел в виду

Zont
  1. нестандартный какой-то, будет трудно разбираться с проблеммами, т.к. никто о них не будет знать
  2. подача филамента далеко от экструдера, а это, говорят, создаёт лишний геморрой

Рассмотрите Прушу, их много на руках, много опыта накоплено. Для начала, вроде, довольно неплохой принтер:
ru.aliexpress.com/item/…/2026704108.html

X3_Shim
Zont:

довольно неплохой принтер:

Нет, это плохой пример. На оси X стоит по одному узкому подшипнику и подогрева стола вроде нет.

Toxis

По Тарантула люди пишут что лучше Прусии 3 по качеству. Единственное не въеду по комплектации, от 14-27 тысяч. За 14 стандартная комплектация вроде как пишут, а дальше что за комплектации?

X3_Shim:

и подогрева стола вроде нет.

Подогрев есть. 110 стол и 240 экструдер.

ADF
feosky:

Что скажите про …

Читать тему с самого начала: про выбор именно недорогого набора для сборки - все ответы еще там!

feosky:

Дельту как первый принтер нельзя рекомендовать;

feosky:

Каретки с роликами вместо линейных подшипников?! Козе в трещину эту хрень. Читать тему с начала.

Toxis:

По Тарантула люди пишут что лучше Прусии 3 по ка…

Если сравнение идёт с обычными прюшами I3 (которых существует 100500 разных китайских) - то утверждение абсурдно, так как все принтеры разные, у всех чуть разная комплектуха и главное - качество очень зависит от того, насколько прямыми руками он собран.
Если речь идет об оригинальной прюше I3, которую сам Йозеф теперь выпускает - утверждение наивно, так как оригинальная прюша по качеству и ТТХ - один из лучших (!) принтеров на рынке, даже сравнивая с полностью собраными аппаратами. Если не жалко 600+ баксов на оригинальный набор.

Zont
X3_Shim:

Нет, это плохой пример. На оси X стоит по одному узкому подшипнику и подогрева стола вроде нет.

Андрей, подогрев есть, а про подшипники на оси Х - какие именно? На блоке с экструдером стоит 3 подшипника: 1 на одну направляющую и 2 на вторую. У меня почти такой принтер (модель постарее только) - нормально печатает, для моего начинающего уровня вполне хватает 😃

X3_Shim
Toxis:

Подогрев есть. 110 стол и 240 экструдер.

Не вижу на фотках подогрев, да и подозреваю что и БП в комплект не положат.

Мы же про акриловую прозрачную прюшу говорим сейчас ?

Zont:

Андрей, подогрев есть, а про подшипники на оси Х - какие именно? На блоке с экструдером стоит 3 подшипника: 1 на одну направляющую и 2 на вторую. У меня почти такой принтер (модель постарее только) - нормально печатает, для моего начинающего уровня вполне хватает

Ну еще раз, конкретно у этого я не вижу подогрева на фотках. Мощность БП даже не указана, что как бы намекает.

Вот тут видно что два линейника стоят. Один сверху и один снизу. На чуть более дорогих ставят сверху два рядом.
yadi.sk/i/rwsEe7n9wXdMk

Toxis:

и 240 экструдер.

Ну если не врут про 240 экструдер, то его точно не брать. Это мало. Вон стоит BestFilament на столе с этикеткой 235-250. На 250 я им и печатал всю ночь.

UPD:

Подогрев есть, ошибся. Увидел фотку в камментах. Он правда не как обычно (текстолит толстый с дорожками c названием MK2B-), а в виде пленки, но да, он есть 😃

feosky
ADF:

Дельту как первый принтер нельзя рекомендовать

По какой причине? Что порекомендуете?

ADF
feosky:

По какой причине?

Дельты считаются сложнее в настройке, чем ортогональные принтеры. Проблемы с кинематикой там доставляют больше возни, если вдруг возникают.

feosky:

Что порекомендуете?

• Прочесть тему с начала.
feosky
ADF;66249227
  • Прочесть тему с начала.

Я уже дважды прочел ее, и не нашел ни одного готового решения. Можете ткнуть носом?