Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?

barnaul
Батон:

Но я и собирал принтер, так чтоб ролики свободно катались, без закусывания и перекоса балки X

Собирать самому такие вещи, но на роликах, нет, не моё, только не надо пожалуста мне сейчас говорить что все супер катается, не изнашивается и тому подобное,
собрать самому и наслаждаться сделанным, то хотя бы на бронзовых втулках,
хотя и это я уже не применяю, а вот 12мм линеальные направляющие, пойдут , как я на своём лазере делал

а так самые мои первые были на 8мм подшипниках, вот один из многих с блоком питания от компа

это такой же , только блок питания сбоку крепится, но уже не от компа, а как обычно

Батон
Хохландец:

так что вес балки и экструдер (хоть и боуден) создают небольшой перекос

Кхм, не буду утверждать, но схематика построения данного узла достаточно уравновешенная: с одной стороны от винта мотор оси X, с другой стороны экструдер, при адекватно выставленных роликах там не будет перекоса.

Имхо: у меня в принтере все адекватно работает, и переводить на 2 мотора по Z для домашней, не частой печати странная трата денег. Да и нет перекосов на распечатанных элементах.

P.S. Ради интереса когда буду обслуживать принтер, сниму ось X и посмотрю баланс всей балки относительно оси винта Z. Потом отпишусь тут)

Хохландец
Батон:

Имхо: у меня в принтере все адекватно работает, и переводить на 2 мотора по Z для домашней, не частой печати странная трата денег. Да и нет перекосов на распечатанных элементах.

Что за прюнтер?

Батон
Хохландец:

Что за прюнтер?

Tarantula Pro, из первых ревизий, так как потом пошли в брендированных коробках в цвет принтера и с обдувом материнской платы.

Хохландец
Батон:

Tarantula Pro, из первых ревизий, так как потом пошли в брендированных коробках в цвет принтера и с обдувом материнской платы.

Буржуй😁

Что-то я ленивый стал, не знаю как заставить себя перешить анютку с 1.1.6 на 1.1.9.И вообще стоит ли?

Батон
Хохландец:

Буржуй

оО в каком месте?
Он копейки стоит, точнее я его в Мск брал по ценнику али - 13 200)

Хохландец:

И вообще стоит ли?

😁😁😁
Скажу так на двух дельтах я шил репетир и не единожды, потом на простой тарантуле я шил разок марлин и раза два репетир.
Сейчас же у меня стоковая прошивка уже больше года и как то нет рвения шить её и расширять функционал😇

Хохландец
Батон:

Сейчас же у меня стоковая прошивка уже больше года и как то нет рвения шить её и расширять функционал

В принципе отправить домой Z,прогрев включить и стартануть печать может любая прошивка.Мне просто интересно есть ли различия.

Батон:

оО в каком месте?

Сзади, между лопаток.

Батон
Хохландец:

Сзади, между лопаток.

Нет там ничего))
А принтер за $200 это низ рынка адекватности.
Плюс с каждой продажи принтера я всего добавлял тысячу рублей на следующий и покупал новый)

Хохландец:

Мне просто интересно есть ли различия.

Если принтер дефолтный то особо различий нет, тут больше вкусовщина отображения информации на дисплее и быстрый доступ к определенным подпунктам меню.
Если же в принтере куча всего по типу автоуровня, каких то датчиков, тихих драйверов, то да там уже куча настроек внутри прошивки для коррекции на лету. Так же на 8bit актуален размер прошивки, так как места то мало.

Хохландец
Батон:

Если принтер дефолтный то особо различий нет, тут больше вкусовщина отображения информации на дисплее и быстрый доступ к определенным подпунктам меню.

Перешил таки, различий нет.Разве что цифири бегут быстрее при например выборе трипературы.

18 days later
Хохландец

А хотите я вам загадку загадаю?Плата BIGTREETECH skr v1.3 известное явление а сейчас вроде как новинка появилась, Two Trees skr v1.3.И никакой инфы ни по ней ни тем более по её прошивке я за две недели ни грамма не нашел.Есть у кого мысли где можно поискать то чего поисковики не находят?

dor

В чём загадка?Принтер после апгрейда кофе по утрам наливать начинает и сигарету раскуривает?Гику гиково…))У меня и с BIGTREETECH skr v1.3 не сложилось.Только уточка пригодилась.Ребёнок порадовался.А плата лежит.Печатает Эндер себе и печатает.Хорошо печатает.К шуму привык.)

Хохландец
dor:

Принтер после апгрейда кофе по утрам наливать начинает и сигарету раскуривает?

Апгрейда то не было, просто плата 32 бит за 900 тугриков как-то привлекает.Но как шить - хз.А вот по кофе с сигаретой это мысль, я подумаю.

samabs

Шить без проблем m.vk.com/topic-26626593_41145212
Плюсом русское меню, различные доп опции типа замены филамента во время печати и плавность хода, регулировка стола по точкам, и да очень тихо. Я доволен что поменял плату.

Хохландец
samabs:

Шить без проблем m.vk.com/topic-26626593_41145212
Плюсом русское меню, различные доп опции типа замены филамента во время печати и плавность хода, регулировка стола по точкам, и да очень тихо. Я доволен что поменял плату.

Про оригинальную я в курсе но вопрос то не про неё.Я именно про версию от Two Trees.Контроллер у неё тот-же в принципе но скажем что в конфигах проставлять?Как её зовут там?

22 days later
MiG77

Не прошло и полгода 😁 как я начал печатать на своем принтере. Если помните Gidi Tech X-Plus. Теперь могу сказать вполне определенно по поводу печати филаментами с наполнением карбона. Карбон очень полезен в пластиках подверженных сильной усадке. Например ABS/PA . Очень хороший пластик, износостойкость высочайшая. Колеса из этого пластика об асфальт практически не изнашиваются. Но одна беда, от стола отрывается на раз, деформация изделия высокая. Добавили чуток карбона ABS/PA GF8 и все проблемы исчезли.
Мой принтер этот пластик спокойно печатает на 235 град, стол 110. В инструкции к пластику рекомендовано 260-300.
Принтер себя оправдал, могу рекомендовать 😁 На этом принтере Вы только печатаете и не думаете о модернизации и прошивках.

HardRock

А что за пластик ABS с карбоном? Очень интересно

MiG77
HardRock:

А что за пластик ABS с карбоном

Компания Filamentarno выпускает , у еих много пластика с карбоном. краткое описание пластика, Композит на основе ABS/PA (смесь акрилонитрилбутадиенстирола и полиамида PA6) с добавлением 8% стекловолокна.
Подходит для печати конечных изделий, где требуется высокая ударопрочность и стойкость к ультрафиолету.
Инертен к большинству доступных химических растворителей (идеален для печати подкапотных деталей и автотюнинга).

Alex89
MiG77:

Компания Filamentarno выпускает , у еих много пластика с карбоном. краткое описание пластика, Композит на основе ABS/PA (смесь акрилонитрилбутадиенстирола и полиамида PA6) с добавлением 8% стекловолокна.
Подходит для печати конечных изделий, где требуется высокая ударопрочность и стойкость к ультрафиолету.
Инертен к большинству доступных химических растворителей (идеален для печати подкапотных деталей и автотюнинга).

Из какого материала у вас сопла, не изнашиваются ли?
Спрашиваю не из чистого любопытства - не так давно начал печатать их пластиком aerotex, следуя рекомендациям, поставил сопло из нержавеющей стали. Отпечатал половину катушки, износа не заметил. Однако все время менять сопло неудобно, вот интересуюсь, а нужно ли вообще.

MiG77
Alex89:

Из какого материала у вас сопла

Сопло стальное, наверное полкатушки это мало для заметного износа. Для расточки медного хватает 1 катушки.

Alex89:

Однако все время менять сопло неудобно

Я забил на замену, печатаю все на стали, один фиг, разницы нет.

Батон
Alex89:

поставил сопло из нержавеющей стали.

ABS, PLA и PETG Долго будут стачивать такое сопло, так что действительно не стоит думать о смене сопла под мягкие пластики.

Хохландец
MiG77:

На этом принтере Вы только печатаете и не думаете о модернизации и прошивках.

Как в принципе на любом другом.Абсолютно любой принтер (внезапно) умеет печатать.

Батон:

ABS, PLA и PETG Долго будут стачивать такое сопло, так что действительно не стоит думать о смене сопла под мягкие пластики.

8% волокна таки да, это не абразив.А вот 30% совсем другая песня.

Alex89
Батон:

Понятно, что нержавеющее сопло дольше будет служить в любом случае, просто у меня с ним качество ухудшается заметно, подобранные параметры ретракта уходят и нужно еще раз калибровку проводить. Может и сопло так себе, не знаю. Но в общем ясно, спасибо.

Батон
Alex89:

подобранные параметры ретракта уходят и нужно еще раз калибровку проводить.

Ну при любой смене сопла ретракт естественно стоит подстроить, так как объем самого сопла уже другой будет. Да и сама внутренняя форма сопел разная.

Хохландец

В общем ржал я как конь над тем что случилось.Купил в своё время друг китайский марк 8, около 1к в сборе.А у меня как раз нагреватель сдох.Я у него взял этот кубик (не помню как зовётся, тот в котором нагреватель стоит) в сборе т.к. в моём резьбы в отверстии под гужон не было, китайское качество.Поставил и всё было норм до смены сопла.Вкрутив новое сопло оно не захотело затягиваться, резьбе швах.Решил я его прогреть горелкой чтобы почистить и отнести токарю, резьбу на 7 нарезать.Повесил на проволоку и стал греть.Капли подтёкшего пластика начали обгорать но не успел я и глазом моргнуть как этот долбаный кубик взял и расплавился.Вот сижу, хохочу и думаю из какого риса они их делают?

MiG77
Хохландец:

Вот сижу, хохочу и думаю из какого риса они их делают?

Скорее всего алюминь или сплав на его основе. Хорошее сопло дорого стоит 😁 взять тот же рубин, он сильно подороже некоторых конструкторов 😒