Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
допиливать долго и упорно.
Ну я первую тарантулу не допиливал, так печатала, ну и по своей не внимательности на у основания стола разбил отверстие. В остальном печатал принтер с коробки. Да так и продал его потом без проблемным.
Ну так а то что ролики стоят на акриловых пластинах и нагрузку их казнит за неделю?
оО, я вот щас глупым прикинусь для уточнения: Кого и какая нагрузка казнит за неделю? А то не понял фразу.
Просто у меня прошка печатает уже год(не каждый день, по паре раз в неделю), но там только “притирка” прошла. И ничего умирать не собирается.
Но я и собирал принтер, так чтоб ролики свободно катались, без закусывания и перекоса балки X.
оО, я вот щас глупым прикинусь для уточнения: Кого и какая нагрузка казнит за неделю? А то не понял фразу.
Винт оси Z с одной стороны, так что вес балки и экструдер (хоть и боуден) создают небольшой перекос.А чтобы балку не перекосило куда нагрузка падает?Правильно, на ролики.Так что этот узел ИМХО первое что надо допилить.
Но я и собирал принтер, так чтоб ролики свободно катались, без закусывания и перекоса балки X
Собирать самому такие вещи, но на роликах, нет, не моё, только не надо пожалуста мне сейчас говорить что все супер катается, не изнашивается и тому подобное,
собрать самому и наслаждаться сделанным, то хотя бы на бронзовых втулках,
хотя и это я уже не применяю, а вот 12мм линеальные направляющие, пойдут , как я на своём лазере делал
а так самые мои первые были на 8мм подшипниках, вот один из многих с блоком питания от компа
это такой же , только блок питания сбоку крепится, но уже не от компа, а как обычно
так что вес балки и экструдер (хоть и боуден) создают небольшой перекос
Кхм, не буду утверждать, но схематика построения данного узла достаточно уравновешенная: с одной стороны от винта мотор оси X, с другой стороны экструдер, при адекватно выставленных роликах там не будет перекоса.
Имхо: у меня в принтере все адекватно работает, и переводить на 2 мотора по Z для домашней, не частой печати странная трата денег. Да и нет перекосов на распечатанных элементах.
P.S. Ради интереса когда буду обслуживать принтер, сниму ось X и посмотрю баланс всей балки относительно оси винта Z. Потом отпишусь тут)
Имхо: у меня в принтере все адекватно работает, и переводить на 2 мотора по Z для домашней, не частой печати странная трата денег. Да и нет перекосов на распечатанных элементах.
Что за прюнтер?
Что за прюнтер?
Tarantula Pro, из первых ревизий, так как потом пошли в брендированных коробках в цвет принтера и с обдувом материнской платы.
Tarantula Pro, из первых ревизий, так как потом пошли в брендированных коробках в цвет принтера и с обдувом материнской платы.
Буржуй😁
Что-то я ленивый стал, не знаю как заставить себя перешить анютку с 1.1.6 на 1.1.9.И вообще стоит ли?
Буржуй
оО в каком месте?
Он копейки стоит, точнее я его в Мск брал по ценнику али - 13 200)
И вообще стоит ли?
😁😁😁
Скажу так на двух дельтах я шил репетир и не единожды, потом на простой тарантуле я шил разок марлин и раза два репетир.
Сейчас же у меня стоковая прошивка уже больше года и как то нет рвения шить её и расширять функционал😇
Сейчас же у меня стоковая прошивка уже больше года и как то нет рвения шить её и расширять функционал
В принципе отправить домой Z,прогрев включить и стартануть печать может любая прошивка.Мне просто интересно есть ли различия.
оО в каком месте?
Сзади, между лопаток.
Сзади, между лопаток.
Нет там ничего))
А принтер за $200 это низ рынка адекватности.
Плюс с каждой продажи принтера я всего добавлял тысячу рублей на следующий и покупал новый)
Мне просто интересно есть ли различия.
Если принтер дефолтный то особо различий нет, тут больше вкусовщина отображения информации на дисплее и быстрый доступ к определенным подпунктам меню.
Если же в принтере куча всего по типу автоуровня, каких то датчиков, тихих драйверов, то да там уже куча настроек внутри прошивки для коррекции на лету. Так же на 8bit актуален размер прошивки, так как места то мало.
Если принтер дефолтный то особо различий нет, тут больше вкусовщина отображения информации на дисплее и быстрый доступ к определенным подпунктам меню.
Перешил таки, различий нет.Разве что цифири бегут быстрее при например выборе трипературы.
А хотите я вам загадку загадаю?Плата BIGTREETECH skr v1.3 известное явление а сейчас вроде как новинка появилась, Two Trees skr v1.3.И никакой инфы ни по ней ни тем более по её прошивке я за две недели ни грамма не нашел.Есть у кого мысли где можно поискать то чего поисковики не находят?
В чём загадка?Принтер после апгрейда кофе по утрам наливать начинает и сигарету раскуривает?Гику гиково…))У меня и с BIGTREETECH skr v1.3 не сложилось.Только уточка пригодилась.Ребёнок порадовался.А плата лежит.Печатает Эндер себе и печатает.Хорошо печатает.К шуму привык.)
Принтер после апгрейда кофе по утрам наливать начинает и сигарету раскуривает?
Апгрейда то не было, просто плата 32 бит за 900 тугриков как-то привлекает.Но как шить - хз.А вот по кофе с сигаретой это мысль, я подумаю.
Шить без проблем m.vk.com/topic-26626593_41145212
Плюсом русское меню, различные доп опции типа замены филамента во время печати и плавность хода, регулировка стола по точкам, и да очень тихо. Я доволен что поменял плату.
Шить без проблем m.vk.com/topic-26626593_41145212
Плюсом русское меню, различные доп опции типа замены филамента во время печати и плавность хода, регулировка стола по точкам, и да очень тихо. Я доволен что поменял плату.
Про оригинальную я в курсе но вопрос то не про неё.Я именно про версию от Two Trees.Контроллер у неё тот-же в принципе но скажем что в конфигах проставлять?Как её зовут там?
Не прошло и полгода 😁 как я начал печатать на своем принтере. Если помните Gidi Tech X-Plus. Теперь могу сказать вполне определенно по поводу печати филаментами с наполнением карбона. Карбон очень полезен в пластиках подверженных сильной усадке. Например ABS/PA . Очень хороший пластик, износостойкость высочайшая. Колеса из этого пластика об асфальт практически не изнашиваются. Но одна беда, от стола отрывается на раз, деформация изделия высокая. Добавили чуток карбона ABS/PA GF8 и все проблемы исчезли.
Мой принтер этот пластик спокойно печатает на 235 град, стол 110. В инструкции к пластику рекомендовано 260-300.
Принтер себя оправдал, могу рекомендовать 😁 На этом принтере Вы только печатаете и не думаете о модернизации и прошивках.
А что за пластик ABS с карбоном? Очень интересно
А что за пластик ABS с карбоном
Компания Filamentarno выпускает , у еих много пластика с карбоном. краткое описание пластика, Композит на основе ABS/PA (смесь акрилонитрилбутадиенстирола и полиамида PA6) с добавлением 8% стекловолокна.
Подходит для печати конечных изделий, где требуется высокая ударопрочность и стойкость к ультрафиолету.
Инертен к большинству доступных химических растворителей (идеален для печати подкапотных деталей и автотюнинга).
Компания Filamentarno выпускает , у еих много пластика с карбоном. краткое описание пластика, Композит на основе ABS/PA (смесь акрилонитрилбутадиенстирола и полиамида PA6) с добавлением 8% стекловолокна.
Подходит для печати конечных изделий, где требуется высокая ударопрочность и стойкость к ультрафиолету.
Инертен к большинству доступных химических растворителей (идеален для печати подкапотных деталей и автотюнинга).
Из какого материала у вас сопла, не изнашиваются ли?
Спрашиваю не из чистого любопытства - не так давно начал печатать их пластиком aerotex, следуя рекомендациям, поставил сопло из нержавеющей стали. Отпечатал половину катушки, износа не заметил. Однако все время менять сопло неудобно, вот интересуюсь, а нужно ли вообще.
Из какого материала у вас сопла
Сопло стальное, наверное полкатушки это мало для заметного износа. Для расточки медного хватает 1 катушки.
Однако все время менять сопло неудобно
Я забил на замену, печатаю все на стали, один фиг, разницы нет.