3D модели запчастей для печати
Хочется сделать свои модели шахтных вагонеток, а то имеющиеся не соответствуют нашему габариту.
Пока тренируюсь, печатая готовые модели…
3D принтер уже можно купить за 14 т.р. с копейками и бесплатной доставкой в комплекте с двумя кг пластика - куда уж доступнее…
А как качество у этих принтеров? Хочу купить подобный, на что-то более дорогое пока не готов. Отзывы на али сплошь хорошие. Сложны в освоении? Качество на нормальном уровне?
А как качество у этих принтеров?
Любой принтер из набора - надо собирать и доводить штучно, вникнув в суть. Разницы в качестве (после обязательной доводки) между ними, из наборов, нет (что дороже, что дешевле). Лишь некоторые НЕ китайские киты - отличаются в лучшую сторону, но там ценник выше в разы.
Подробнее обсуждалось здесь: rcopen.com/forum/f139/topic432820
Не ,не так -взять китайца по частям(кит лучше не брать) и доводить его постепенно,вникая в тонкости и потом,когда довели его до уровня “Пикассо”,выходим на уровень когда уже одного принтера мало.
У нас в мастерской их щас 3 ,4-й на стадии сборки.
Сложны в освоении? Качество на нормальном уровне?
проблем не заметил… ни в сборке, ни в эксплуатации
А вот, с качеством - что для чего?
Есть некоторый компромисс между качеством и скоростью печати.
Но, наждачка и ацетон творят чудеса без особого замедления в печати 😃
Фото продукции.
Подробнее обсуждалось здесь: Ваше мнение о 3D-принтере из Китая?
“Вместо тысячи слов”. Спасибо за толковую ссылку, почитал с интересом!
выходим на уровень когда уже одного принтера мало
Да я для души, так сказать 😃 Ни о каком производстве речи не идет
Фото продукции.
Спасибо! Такого качества мне более чем достаточно.
Фотка мелкая, на ней как раз качества не разглядеть. Надо или фотку сильно крупнее, или чтобы сфотографировано было ближе, чтобы качество поверхности было видно.
Фотка мелкая, на ней как раз качества не разглядеть
На ней качества не разглядеть и по другим причинам: кубки сделаны из 5 деталей, которые шкурились, ацетонились и парочка из них еще покрашены.
Из личных впечатлений: PLA - проще, выше качество и быстрее, но… вопрос с долговечностью, ABS - требует более точной настройки печати, обязательно с подогревом стола, без сквозняков (желательно принтер с закрытым полем, что б температура была постоянной).
Печатаю соплом 0,4, но, есть в запасе 0,3 и 0,2… только, ими печать будет еще медленнее.
Слой делаю 0,3 - подбирал опытным путем в соотношении качество/скорость, для моих задач - нормально.
Запас возможностей есть как по скорости, так и по качеству.
Из личных впечатлений: PLA - проще, выше качество и быстрее,
Видимо очень зависит от конкретной марки (качества) пластика. У меня пара китайских PLA и АБС местного розлива. Достижимое качество печати одинаково, но АБС - в разы проще и приятнее обрабатывать! В ПЛА - будто в мёрзлый пластилин тыкаешь напильником… На принтер есть кожух с мини-вытяжкой от запаха, от сквозняков закрыт.
А с какой линейной скоростью печатаете?
Пары АБС не очень полезны для здоровья…
Сам буду печатать только ПЛА. Понадобится деталь из АБС - попрошу кого-нибудь.
А с какой линейной скоростью печатаете?
от 40 до 60, заливки 60-80
Пары АБС не очень полезны для здоровья…
Esun - почти не пахнет, FL-33 - вполне так себе вонюч
Пары АБС не очень полезны для здо…
Смеюсь вам в лицо!
И моя мини-вытяжка, которая из закрытого объема с принтером всё дерьмо прочь на улицу вышвыривает, тоже над вами цинично ржот! 😃
PLA в задницу. Мягкий и в перспективе рассыпающийся. Вести с полей сообщают, что даже в условиях квартиры - через два года начинает разваливаться. Из него планирую только всякую ерунду делать расходуемую, какие нибудь наконечники для арбалетных стрел например, еще не решил.
от 40 до 60, заливки 60-80
Напомните, какая схематика принтера? Не каждый принтер дает вменяемое качество на таких скоростях. Выше - уже удел полу-промышленных принтеров с железными рамами и т.д.
Напомните, какая схематика принтера?
Не каждый принтер дает вменяемое качество на таких скоростях.
это всё очень относительно…
Именно эта рама? Она ромбом не ходит вдоль оси икс? Кажется, жесткости недостаточно, так как в этой плоскости ворота не цельные.
Хотя в целом да, от настроек и сборки очень зависит.
Именно эта рама?
именно
Она ромбом не ходит вдоль оси икс?
стоит на ровной поверхности - сама по себе ни куда не ходит
Я другое имел ввиду… Ладно, пофигу.)