3D принтер на рельсах FastMaker
Да… В настройках на таком уровне еще не разбираюсь. У меня до сих пор китовый, там ковырялась только механика, а прошивка как была от китайцев так и стоит )
Надо бы уже начать собирать нормальный аппарат, да… Буду к вам с вопросами приставать, когда будет лень гуглить 😃
Товарищи.Есть мысль обзавестись 3D принтером.Готовым решением так сказать.Что бы простенько и относительно не дорого.На крутизну не замахиваюсь,ибо,как я понимаю,хорошо - это и стОит ого-го как хорошо! )) Пока что присматриваюсь к средним вариантам.Смотрел видео по ним.Как бы даже и ничего.На сегодняшний отрезок времени.Не дёшево конечно,но хотя бы так… Вот он. (Не реклама). ru.aliexpress.com/item/…/32606799455.html
Сам я моделист.Распечатывать разные “ништяки”,очень бы пригодилось.Ну и фигурки,например из компьютерных игр.Размерностью 9 - 17 см в высоту.И с хорошей детализацией.Под раскраску из аэрографа.Например той же Тамией.
Вот один мужчина с судофорума патрон для БД-3 пробный сделал.Говорит,по дереву пойдёт.
Да это уже давно есть. 😃
Вон на синге много готового. 😃
www.thingiverse.com/search?q=Lathe+Chuck&sa=&dwh=7…
Товарищи.Есть мысль обзавестись 3D принтером.Готовым решением так сказать.Что бы простенько и относительно не дорого.На крутизну не замахиваюсь,ибо,как я понимаю,хорошо - это и стОит ого-го как хорошо! )) Пока что присматриваюсь к средним вариантам.Смотрел видео по ним.Как бы даже и ничего.На сегодняшний отрезок времени.Не дёшево конечно,но хотя бы так… Вот он. (Не реклама). ru.aliexpress.com/item/…/32606799455.html
Ну анет вроде достаточно распространенная машинка, да и прюшеподобные достаточно просты.
Но думаю за эти же деньги можно и здесь взять на том же 3дтудее в барахолке.
С Китая просто можно попасть на таможню. 3Д принтер это же ЧПУ станок с автоматическим попаданием под коммерческое оборудование.
Тестово собрал на фанерке corexy. 😃
Перекос при движении по ось Y исчез…
Все двигается ровненько, прям красота. 😃
Есть вопросы по AZSMZ:
- Его просто подключаешь и работает или паяльник с зубилом нужны?
- А для него точно имеют смысл TMC2100? Вроде пишут, что они больше для 8-битных контроллеров, микрошаги интерполировать, а для 32-битных есть DRV8825 и т.п. Или с TMC2100 все равно тише?
Есть вопросы по AZSMZ:
- Его просто подключаешь и работает или паяльник с зубилом нужны?
- А для него точно имеют смысл TMC2100? Вроде пишут, что они больше для 8-битных контроллеров, микрошаги интерполировать, а для 32-битных есть DRV8825 и т.п. Или с TMC2100 все равно тише?
- Просто подключаешь… Если нет желания разбираться с пинами на дисплей, то и дисплей их же лучше взять.
- у ТМС единственный плюс, тишина… Все остальное минусы. и меньший ток, как следствие скорость не выше 100мм/с и цена выше.
попасть на таможню
Ясное дело.Но есть варианты доставки и с российского склада.За ту же цену. Да,там по умолчанию уже выставлена доставка из россии.И что означают обозначения в вариантах поставки, A8 Auto level 10M и New arrival A6 10M ? ru.aliexpress.com/item/…/32606799455.html
Ясное дело.Но есть варианты доставки и с российского склада.За ту же цену. Да,там по умолчанию уже выставлена доставка из россии.И что означают обозначения в вариантах поставки, A8 Auto level 10M и New arrival A6 10M ? ru.aliexpress.com/item/…/32606799455.html
Не могу сказать… Анетами не увлекался. 😃
A8 Auto level 10M это анет а8 с датчиком автоуровня и 10 метров пластика. New arrival A6 10M - новая версия анет а6 и 10 метров пластика. А6 новее модель чем А8, обзоров и сравнений полно в интернете.
Ясно.Ещё посоветовали посмотреть на Tronxy P802.
С осторожностью замечу, что разных принтеров, особенно в виде набора, у китайцев просто дикое количество. И мне искренне не ясно, почему выбор обычно между 3-5 популярными моделями… Сам я брал кит, который почти никто не берет, товарищи брали всякое ноунэйм. Судя по тому, что приходилось допиливать - все проблемки и “моментики” однотипные и эквипенисуальные, в том числе в сравнении с хвалёным anet.
И сколько там метров пластика в комплекте, пусть даже аж целая катушка ПЛА - должно быть абсолютно пофигу. Выбирайте принтер, а не 10 метров пробника в комплекте.
Понятное дело.Я просмотрел частично видео в Ютубе,по тематике дешёвых принтеров.Сделал выводы.Хочется взять что то свежее,где уже нет таких откровенных косяков.Но это переваливает за “двадцаточку”.А это уже не “айс”,для среднестатистического русского человека,на пост.ельцинском пространстве нашей необьятной родины.С доходностью на душу населения явно не московской,или ленинградской.)) Поэтому смотрю на “Анет 6”.
Но это переваливает за “двадцаточку”
Хм, а что мешает чутка подкопить?
Тут лучше не спешить, посидеть, почитать, в идеале потрогать в живую принтеры и пообщаться.
Это с виду, купил, собрал и печать. В реальности там хватает подводных камней даже тем кто в данной тематике больше года )
Хочется взять что то свежее,где уже нет таких откровенных косяков.
Это далеко не всегда касается китайких принтеров. Я пытался проанализировать их подходы - похоже, что они там внутренними (китайскими) патентами обложились друг от друга, запатентовав разные рамы и элементы конструкции. В итоге каждая фирма делает свою версию прюши, щедро сдобреную сомнительными изменениями узлов, чтобы не нарываться на патенты конкурентов из соседнего подвала. А вместо движения вперёд - они внедряют какие-то изменения, лишь бы отличиться от конкурентов, и пытаются выдавать это за важное достоинство: то сопло 0,3 или 0,2 по дефолту прикрутят, то фигово работающий автоуровень, то цветной дисплейчик вместо монохромного (офигеть как важен для качества печати).
цветной дисплейчик вместо монохромного
Ну нужно же как то клиентов привлекать, вот и крутятся как могут. И кстати многие ведутся, считая что это круче будет… ((
Кстати 0,3 порой нужное сопло)
А автоуровень фиговый ввиду кривизны прошивки, и вызывает потом гору негодования, что за датчик в 80-200 рублей доплатили к цене принтера 1000 рублей ))
Кстати 0,3 порой нужное сопло)
Жалко в продаже редко встречается. Хотя потом сообразил, можно же 0,2 (которых навалом) аккуратно рассверлить до 0,3 😃
А автоуровень фиговый ввиду кривизны прошивки
Насколько я понимаю, там и к самому датчику вопросов много. ИМХО хороший концевик по Z и настроить один раз - нафига автоуровень нужен? Я вот уже и припомнить не могу, когда последний раз высоту стола калибровал.
У нас в городе если и есть у кого принтер,то я их не знаю.Коммерческая печать 3D,как уже говорил,вообще никакая.Я им звонил,спрашивал,какие пределы печати? Сказали 12смх12см. Самому печатать чувствую,назрело.На самолёт вот надо кое что.Прочие задумки.Подкопить по нашей жизни,это нужно с чего то копить.Принтеров-абсолютов,по доступным ценам пока нет.Может когда то и будут.) Купя любой до 18 тысяч,подводные камни случатся в любом случае.Можно только минимизировать частично,выбрав тщательнее.
нафига автоуровень нужен
У меня дельта китаец, и все же он там нужен, порой после снятия детали,при новой печати первый слой может вредничать, вот и запускаю команду, а он сам уже сетку высот выстраивает и вносит коррекцию.
У нас в городе если и есть у кого принтер,то я их не знаю.
Вот тебе в помощь : 3dtoday.ru/top-users/ , там по карте найдешь соседей)
Хм, что значит абсолют?
Все они при должной сборке печатают, вопрос только в скорости и качестве.
После первичного допиливания (сделать один раз) - в достижимых характеристиках печати нет особой разницы между китом за 150 долларов и готовым принтером за, скажем, тысячу.
Гораздо больше времени занимает последующее получение опыта - как и с какими настройками печатать, а также опыт отрисовывания деталей в 3д.
3dtoday.ru/top-users/ , там по карте найдешь соседей
Я и не знал что есть такое.)) Спасибо.Глянул,нету .)
Спасибо.Глянул,нету
Как нету, в Орле 32 человека есть, зарегистрировавшихся на том сайте. Не нужно справа искать, там услуги. Смотрите по карте.
150 долларов и готовым принтером за, скажем, тысячу.
Кхм, не соглашусь. Нет разницы между качественным китом ценой $400 и готовым с ценником от $1000+
А вот в сегменте до $230 примерно, порой откровенные слезы и боль…