Софт для 3д моделирования деталей

HardRock

Выставлять отклонение лучше непосредственно перед экспортом детали и только для этой детали в её свойствах. Если всё рисовать на 0.01 то дико тормозить будет.

Odstavec

Если не включать отображение резьбы, то нормально… По крайней мере, в моих моделях.

Вот если включить отображение резьбы на десятках винтов в сборке, тогда да…

HardRock

Модели разные бывают. Это не только болты с прямоугольными деталями.

При моделировании кривых поверхностей важно значение отклонения при экспорте. И если модель имеет много таких поверхностей то использовать 0.01 по умолчанию будет сложно.

6 months later
Puchkov

При запуске фрикад выдает сообщение: FreeCAD main executable закрыть программу. Что делать? Спасибо.

Odstavec
Puchkov:

При запуске фрикад выдает сообщение: FreeCAD main executable закрыть программу. Что делать? Спасибо.

Какая версия FreeCAD?

Puchkov

Если неошибаюсь и 19 и 20 одно и тоже

Odstavec

Если как следует присмотреться, то можно найти несколько отличий…

Не понимаю, почему разработчики не объединят основную версию с ветвью Link Branch…

Puchkov

дело не в отличиях. что я не так делаю? или друую прогу какую?

Puchkov

все запустил спс. Как изменить размеры готовой модели? файл ормата stl.

2 months later
dollop

В копилку (очень удивлён, что не увидел тут упоминания) Переехал из solidworks и Компас в onshape.com Из плюсов - бесплатно, все онлайн, доступно с любого устройства, очень лёгко перейти из SW так как создана инженерами SW, понятный интерфейс, экспортирует в кучу форматов. Из минусов, нет русского.

23 days later
1 month later
TPEHAK

CATIA самая лёгкая, надёжная и продвинутая. Может всё, что любая CAD программа, плюс ещё куча полезных функций и инструментов, чего нет в других программах. В том числе в этой программе есть критическо важные функции поверхностного моделирования (очень нужные в авиамоделизме) без которых задача построения многих поверхностей в других CAD программах превращается в ад и составляет разницу в несколько минут работы в CATIA и несколько часов-дней работы во большинстве других CAD программах. Требует меньшего нажатия кнопок для построения той же геометрии, чем в любой другой CAD программе, но при желании или необходимости позволяет заморочиться и настроить кучу пораметров функции для более тонкой настройки геометрии. Более интуитивная, куча подсказок, программа, буквально, говорит вам, что надо нажать или выбрать, при работе в той или иной функции. Позволяет легко вносить изменения в построенную геометрию. Если вам надо построить что-то чуть более сложное, чем кубик, в CATIA это сделать легче и быстрее, а если вам нужно построить кубик, то CATIA это сделает так же.

12 days later
TPEHAK

Нет, я работал во всех основных КАД программах и некоторых второстепенных и поэтому знаю, что сравниваю. Но Кати я имею ввиду Кати 5 или 6 (у них схожий функционал и интерфейс), а не Кати 4. В Кати 4 там нужно названия команд знать и чуть ли не вручную их печатать и потом всё это дело нельзя редактировать толком.

14 days later
4 months later
ZAGUS

это просто закинуть в уже установленное?