SAB Goblin 500

Maxxim
Degtev_Ivan:

Futaba 10 CAG или Jr DSX 11? Две аппаратуры, по качеству примерно одинаковы, какая лучше?

Купил попкорн, с удовольствием послежу за эпопеей.
Ранее уже советовал на чем остановиться, повторяться не буду, но упорство конечно удивляет.

alien131314

С похожей футабой я периодически сношаюсь. Аппа устаревшая, эргономика там, как бы помягче, странная. Но, когда привыкнуть, то будет более - менее норм.
Такая аппа, насколько понимаю, сейчас стоит порядка 90-120 евро, и, скорее всего, будет ушатанной, вопрос - в том, насколько.
Про JR ничего не скажу, в свое время это была очень дорогая аппа, но я никогда ее не эксплуатировал, только в руках 1 раз держал и фоткал. Тяжеленная. Впрочем, и футаба - тоже далеко не пушинка.

Все это - сильно морально устаревшие аппы. Лично у меня из этих двух доверия больше к футабе. 14я футаба, как выше писали, будет несравненно лучше.

12 days later
Degtev_Ivan

После серьёздных размышлений решил взять Futaba t6j, подержал в руках - понравилась, проста в использовании, новый протокол, возможность работы от 2s lipo (в моём случае) и других акб + её хватит мне не только на гоблина, но и на другие вертолёты, как например hirobo sst freya (на нитро двигателе).

Maxxim

6 каналов мало, протокол без телеметрии.
В общем тупиковая покупка.

alien131314

А как 6 каналов использовать на нитре??? Не, я все понимаю, но, если в планах нитра, то там, насколько я понимаю, минимум 7 бы надо…

Vladimir_K=

Сейчас можно найти недорого 14-ю модель б/у. Если уж именно Футаба нужна.

alien131314
Vladimir_K=:

Сейчас можно найти недорого 14-ю модель б/у. Если уж именно Футаба нужна.

согласен, одно но: это писали уже 100500 раз 😃

Vladimir_K=
alien131314:

согласен, одно но: это писали уже 100500 раз 😃

Все верно, Игорь. Но ты взгляни на возраст и дату регистрации вопрошающего. Надо подсказать, а то так и будет думать, что аппа должна подходить не только к Гоблину. ) Человек в 15 лет входит в непростое хобби, надо помочь не потратить деньги впустую. Глядишь, нашего полку (уже взвод остался) прибудет.

Maxxim

Я вот уже высказывал свое мнение и вроде зарёкся советовать, но упорство ТС просто потрясает. Ему пишут опытные пользователи, а он все свое твердит и не хочет прислушиваться. Ну пусть уже купит, пусть не подойдёт и поменяет потом. Продать т6ж сейчас практически нереально, только если за 500р.

Vladimir_K=

Макс, многие из нас прошли по своим граблям. Пусть и он идет. Только для нас тогда это дешевле было.
Я упустил, что Иван уже пытал сообщество тем же вопросом.

alien131314

Ну, я немног другой концепции придерживаюсь. Человек услышал. Чем - то егго этот вариант не устроил. Возможно, не понимает, за что он платит. Ну, чтобы понять, а что платятся деньги, иногда надо немного потыркаться с дешманом, тогда вопросов возникать больше не будет. Главное на этапе обретения понимания - не вылететь из хобби.

L2-Max

Не припомню, что б здесь этот вопрос уже задавали так что задам я. Иван, каков бюджет на покупку аппаратуры?

Если бы остальные участники знали сумму, то возможно предложения/советы были несколько иные.

alien131314

Бюджет - это такое. Человек что - то там насчет нитры говорит. Блин. Если нитра в перспективе маячит, то

• какой нафиг бюджет?
  • какие, нафик, 6 каналов?
  • как без телеметрии быть, хотя бы температуры двигателя, не говоря уже о напряжении борта?
L2-Max

Ну и пусть говорит. Мечтать не вредно. Пока он этот верт соберет, пока настроит, а там уже и мнение поменяет.

P.S. Для нитро 6 каналов достаточно. В мануалах на гоблины по крайней мере так пишут.

Degtev_Ivan

Подскажите пожалуйста, что делать в случае если ось мотора коротка?

mil-lion

Для Гоблина идут моторы со специальной для Гоблина длиной вала. В мануале указаны модели моторов которые подходят на данную модель. И при продаже моторов так же указывается на какие Вертолеты подходит мотор с там или иным валом.
Конечно если вал длинее, то можно отрезать. Но удлинить не получиться.
Так же надо обращать внимание на диаметр вала. На Гоблин подходят валы диаметром 6мм.

L2-Max

Только вот что то не сходится. У Ивана в сетапе мотор Kontronik PYRO 600-11 (1200kv) у которого свободная длина вала 23.5мм. И в мануале свободная длина вала должна быть минимум 23мм.

Или я не тот мануал читаю или вал мотору сначала подрезали, а потом примерили 😐

Slaiter

На этой 500-ке вал самый короткий, т.е. короче резать уже не для чего. Вообще у меня была Пира 600-12 там вал мне пришлось резать.

Utyyflbq111
mil-lion:

На Гоблин подходят валы диаметром 6мм.

На 500 и 570, не знаю как на остальные, 5мм так же подходит, для шпули есть проставка под 5 мм.

Degtev_Ivan

Futaba t6j не получилось заказать, так что заказал futaba t7c, после того как пришла, я забиндил приёмник и подключил микро сервы, приёмник горит зелёным, в задней части аппаратуры тоже, но сервы не шевелятся хотя питание подключено, что делать?