SAB Goblin 500
С похожей футабой я периодически сношаюсь. Аппа устаревшая, эргономика там, как бы помягче, странная. Но, когда привыкнуть, то будет более - менее норм.
Такая аппа, насколько понимаю, сейчас стоит порядка 90-120 евро, и, скорее всего, будет ушатанной, вопрос - в том, насколько.
Про JR ничего не скажу, в свое время это была очень дорогая аппа, но я никогда ее не эксплуатировал, только в руках 1 раз держал и фоткал. Тяжеленная. Впрочем, и футаба - тоже далеко не пушинка.
Все это - сильно морально устаревшие аппы. Лично у меня из этих двух доверия больше к футабе. 14я футаба, как выше писали, будет несравненно лучше.
После серьёздных размышлений решил взять Futaba t6j, подержал в руках - понравилась, проста в использовании, новый протокол, возможность работы от 2s lipo (в моём случае) и других акб + её хватит мне не только на гоблина, но и на другие вертолёты, как например hirobo sst freya (на нитро двигателе).
6 каналов мало, протокол без телеметрии.
В общем тупиковая покупка.
А как 6 каналов использовать на нитре??? Не, я все понимаю, но, если в планах нитра, то там, насколько я понимаю, минимум 7 бы надо…
Сейчас можно найти недорого 14-ю модель б/у. Если уж именно Футаба нужна.
Сейчас можно найти недорого 14-ю модель б/у. Если уж именно Футаба нужна.
согласен, одно но: это писали уже 100500 раз 😃
согласен, одно но: это писали уже 100500 раз 😃
Все верно, Игорь. Но ты взгляни на возраст и дату регистрации вопрошающего. Надо подсказать, а то так и будет думать, что аппа должна подходить не только к Гоблину. ) Человек в 15 лет входит в непростое хобби, надо помочь не потратить деньги впустую. Глядишь, нашего полку (уже взвод остался) прибудет.
Я вот уже высказывал свое мнение и вроде зарёкся советовать, но упорство ТС просто потрясает. Ему пишут опытные пользователи, а он все свое твердит и не хочет прислушиваться. Ну пусть уже купит, пусть не подойдёт и поменяет потом. Продать т6ж сейчас практически нереально, только если за 500р.
Макс, многие из нас прошли по своим граблям. Пусть и он идет. Только для нас тогда это дешевле было.
Я упустил, что Иван уже пытал сообщество тем же вопросом.
Ну, я немног другой концепции придерживаюсь. Человек услышал. Чем - то егго этот вариант не устроил. Возможно, не понимает, за что он платит. Ну, чтобы понять, а что платятся деньги, иногда надо немного потыркаться с дешманом, тогда вопросов возникать больше не будет. Главное на этапе обретения понимания - не вылететь из хобби.
Не припомню, что б здесь этот вопрос уже задавали так что задам я. Иван, каков бюджет на покупку аппаратуры?
Если бы остальные участники знали сумму, то возможно предложения/советы были несколько иные.
Бюджет - это такое. Человек что - то там насчет нитры говорит. Блин. Если нитра в перспективе маячит, то
- какой нафиг бюджет?
- какие, нафик, 6 каналов?
- как без телеметрии быть, хотя бы температуры двигателя, не говоря уже о напряжении борта?
Ну и пусть говорит. Мечтать не вредно. Пока он этот верт соберет, пока настроит, а там уже и мнение поменяет.
P.S. Для нитро 6 каналов достаточно. В мануалах на гоблины по крайней мере так пишут.
Подскажите пожалуйста, что делать в случае если ось мотора коротка?
Не ось, а вал. Менять.
Для Гоблина идут моторы со специальной для Гоблина длиной вала. В мануале указаны модели моторов которые подходят на данную модель. И при продаже моторов так же указывается на какие Вертолеты подходит мотор с там или иным валом.
Конечно если вал длинее, то можно отрезать. Но удлинить не получиться.
Так же надо обращать внимание на диаметр вала. На Гоблин подходят валы диаметром 6мм.
На этой 500-ке вал самый короткий, т.е. короче резать уже не для чего. Вообще у меня была Пира 600-12 там вал мне пришлось резать.
На Гоблин подходят валы диаметром 6мм.
На 500 и 570, не знаю как на остальные, 5мм так же подходит, для шпули есть проставка под 5 мм.
Futaba t6j не получилось заказать, так что заказал futaba t7c, после того как пришла, я забиндил приёмник и подключил микро сервы, приёмник горит зелёным, в задней части аппаратуры тоже, но сервы не шевелятся хотя питание подключено, что делать?
Напоминает лечение по фотографии, но тут ещё хуже: лечение по 2м словам.
Иван, мне кажется Вы издеваетесь над сообществом. Поймите, что разбор подобных ситуаций требует намного больше информации, фотографии подключения, видео как и что работает.