SAB Goblin 570

hobbykingby

Сборная солянка кст 4 штуки, все пересобрал из друг друга…
Мотор алзрц, на новых, дорогих подшах

Sinka

Спаял удлинитель, чтоб легко было подключать USB

Mr_Miron

У меня проводами вперед стоит, usb назад

Sinka

Еще одно фи. После замены подшипников в шкифе с обгонкой люфт составил 0.9 мм. Мне тупо нехватило калибровочных шайб. Пришлось таки точить латунную фтулку.

3Daemon

А чего “фи”? В моём именно латунная шайба 0,8мм изначально мной поставлена. И никаких траблов в том узле нет с тех пор.
Прикол- вчера вот после полёта поменял акум, привычно рульнул шагом, рульнул радером - и заметил что по радеру “что-то не то”. Оказалось, карбоновой тягой протёрло пластиковую деталюшку H0394-S! Выкрутил. снял. С помощью зажигалки заплавил, подшкурил, собрал на место. Отлетал ещё пару аков норм 😉 Заказал детальку, надо поменять.
В общем - предполётный тест - must be!

Utyyflbq111
3Daemon:

протёрло пластиковую деталюшку H0394-S!

Можно попробую угадать в каком месте?
В верхней части кронштейна ( деталюшки) если тягу оставить в свободном положении, т е отстегнуть от ХВ сервы, то она почему то выходит практически на центр сервы, а ни как не на шарик качалки, тяга прижата к балке, так?

Sinka

Фи в том что шайбу 0.8 еще найти надо. В комплекте идет шайба 1.5мм

За сколько полетов сточило? Внесу в план ТО

3Daemon

В комплекте у меня были латунные шайбы 0,95мм - вот эти

шлифанул аккуратно на шкуровке как надо. Другой вопрос что в мануале указаны совсем другие спейсеры, 0,1мм - с ними нельзя - получается очень близко к раме ну и люфт. Вот это - да, косяк мануала похоже!

Sinka:

За сколько полетов сточило?

Моих - 1354 полёта, ну и до меня человек чё-то летал (я брал тушку с рук), но не думаю что много. В общем ближе к 1000 - надо поглядывать 😉

Sinka

Повезло. У меня 1.5мм

1000 полетов это у меня через лет 5 будет:)))

Sinka

Круто, а что тестил?

У меня вчера какой-то глюк был. Взлетел, дал тик(начало тиктака) на себя и потом отрицательных шагов с пируэтом. Вертолет на долю секуды заглох, при этом точно не было потери связи. В логах (events log) все чисто. Лог брейна загадочно исчез. Видео к сожалению не записалось, но перебздеть успел. После этого нормально отлетал остальное время и еще 2 полета

Mr_Miron

Да я его только поставил, настраиваю, прилетываюсь. Перебрал после отруба хвоста, вроде, норм все. Элайновские лопасти меньше раскачку дают , чем ротортеки

Mr_Miron

Норм, но лучше траекторию более крутую, чтобы скорость набрать. Фишка ротации в скорости, чтобы у земли при торможении раскрутить ротор сильно

Sinka

В симуляторе уже из инверта даже получается. А в реале пока бы приземлится попробовать. Сташно. Обороты 1800 на ротации

Это как заставить себя наклонить вертолет на кругах

Вертолет конечно просто бомба. Мощный большой стабильный. И пока особо беспроблемный.
39 полетов

Mr_Miron
Sinka:

Вертолет конечно просто бомба. Мощный большой стабильный. И пока особо беспроблемный.
39 полетов

Пока не начнешь драть или бить

Sinka

Бить не хочу, а драть деру как могу

8 days later
Mr_Miron
Sinka:

Да, на сам ремень меньше

Это я понял. Собираюсь делать кулачковую обгонку. Шкив решил взять 48 зубов, как у 500, чтобы уйти с 26 пина от 630. Но тогда мотор сильно вперед уйдет. Решил тогда ремень от 500 поставить.