SAB Goblin 570

NiksonE
ruslan_mironov:

это не правильно. в сторону компенсации расходы всегда будут меньше.

Правильная предкомпенсация должна быть заложена производителем. И при этом, расходы могут быть одинаковые, а вот максимальный угол естественно разный.

Vladlen

Виляние на висении не связано с предкомпенсацией. Система медленно реагирует на увод хвоста и начинаются колебания. При низких оборотах хвост может качаться, ну и гувернёр может вызывать колебания. Смотрите нагрузку на серву на полных оборотах возможно движение идёт рывками.

Без вращения все может ходить плавно а под нагрузкой нет.

Mr_Miron
Vladlen:

Виляние на висении не связано с предкомпенсацией. Система медленно реагирует на увод хвоста и начинаются колебания. При низких оборотах хвост может качаться, ну и гувернёр может вызывать колебания. Смотрите нагрузку на серву на полных оборотах возможно движение идёт рывками.

Да, например, если закусывает механику.
Предкомпенсация была важна на бисте и старых гирах. Она давала одинаковую скорость вращения хвоста влево и вправо. В бисте поворот линка тяги на половину оборота имел значение. Я висел в режиме нормальном и крутил тягу, пока хвост не пересатавал плыть. Потом включал режим удержания и крутил тягу пока скорости пируэта не сравняются. Смотрел по пирофлипу. Если скорости не равны, то в одну сторону ощущались рывки по хвосту. Это на бисте

Vladlen

Педали перепутал? 😦 но вроде живой, на старых бы завалился после подлома.

Sinka

Один хрен лопасти в мусор, рама в мусор. Балка отстегнулась

Это как из анекдота. «Зато сидит как живой»

Vladlen

Это нарощенный? А что случилось? Лопасти в цапфах подломило?

Очень жаль. Игорь так новый пульт попробовал. А стик газа болтался. Отпустил стик а он и упал в минус под собственным весом, за ним и модель.

Sinka

Видимо об землю зацепился лопостями

Vladlen

Балка то выше? Или носом клюнул сначала?

Sinka

Не знаю как на видео, а в реале это было молниеносно. Фиг знает что, чем там куда?

Vladlen
Sergey-S=:

Странно… У меня не так. Или я неправильно понимаю “сторону компенсации”?

На фото вроде правильно по фото для заноса хвоста влево ( за ротором ) угол больше.

Vladlen

На файлсейв по настройкам не похоже? Какой там шаг И так далее?

Sinka

В логах брейна шаг -100 на время падения. В логах пульта все ок. Потерь связи не было, спасалки не было

Vladlen

Что то похожее с управлением уже было?

mil-lion

После вот таких падений делаю вывод что доверять вертолёт FrSky нельзя 😦 Или связке FrSky+Brain.
Да я и сам поменял Таранис на VBC после выхода из строя двух приемников и одного падения из-за этого Алайн 500Х.
Может нужно сделать заземление хвоста?

Sinka:

В логах брейна шаг -100 на время падения.

По видео это было видно хорошо. Висел и тут же резко вниз! Даже если бы мотор вырубился он бы так не упал, а попарил бы пару секунд.

Sinka

Все летают и норм, тут явно есть причина

Mr_Miron

У меня сдохло три приемника x4r, один x6r имеет низкий сигнал с дальностью метров 300

alien131314

я только напомню, что мне говорил сам разраб брайна по поводу тараниса: discard frsky, too many problems.