SAB Goblin 570

Mr_Miron

Taranis qx7. Фейлсейвов нет в логах брайна. Сам таранис потери сигнала короче секунды примерно не регистрирует

Vitaly_k
mil-lion:

Убедили. Остаюсь на 12S

Ну, есть еще варианты. Например 8s, почему сразу 12… 500-ка прекрасно на 6 банках летает, почему бы 570 не полететь на 8. Дело в том, что есть такая дилемма - больше банок - меньше емкость и меньше рейтинг, значит больше сопротивление ИЛИ : меньше банок - больше емкость и больше рейтинг, меньше сопротивление. Я может ошибаюсь, но аккумуляторы с маленьким рейтингом менее надежны и долговечны. И еще одна закономерность - для маленьких емкостей проблемно найти хорошие рейтинги, или они врут. У меня на 500 графены 6 банок 4000 рейтинг 65С и что-то 40 с чем-то, не пухнут, тянут, теплые. Для 570 наверное подошли бы 2шт. 4s 5000 45С.

Sinka

вообще рейтинг на то и придумали, что он должен не зависеть от емкости АКБ.По идее АКБ от одного производителя с одним рейтингом должны быть идентичны. Основное преимущество большего напряжения - меньше токи - меньше потерь в проводах.
Почему я б даже не задумывался на 8 банок делать вертолет, держать АКБ только под один вертолет - накладно и проблемно. Скажем зарядил 5 АБК, грохнулся на первом, а 4 нужно разряжать, а тут взял поставил в другой и долетываешь

это не считая что нужно где-то двигатель найти

Vitaly_k

Ну, тут надо самому думать, к чему душа лежит в массо-габаритной дилемме. Наверное, сейчас больше зависит от того, какие есть доступные надежные аккумуляторы, и какие из них сборки сделать.

Nevada

Есть сетап с 600ки, Пира 700-520 с JIVE PRO 80+ HV. Как думаете не слишком будет если поставить на 570?

Maxxim
Nevada:

Есть сетап с 600ки, Пира 700-520 с JIVE PRO 80+ HV. Как думаете не слишком будет если поставить на 570?

Регуль отлично, а вот мотор большеват, тяжеловат, имхо, и кв мало. Придется выбирать очень большой пиньон. Кв нужно в идеале около 600 ± немного.

Sinka

Да, передатка на 570ом вообще ни в какие ворота

Mr_Miron

Он больше под 6s рассчитан, там обороты ниже нужны и у моторов кв обычно 1100-1200.
Под 12 550-560кв минимум и 24 пин, а больше только от 630ки колхозить

Sinka

Если найду двигло не дорого, попробую на 6s его. Но на 570мм нужно минимум 2500обмин

ruslan_mironov

у меня 700 пира 520кв, плюс контроник 80. нормально все летит и пин 23. немножко великоват, так что капот пилить пришлось.

правда лопасти 600 ые.

Mr_Miron

у меня, кстати, появился люфт ротора вверх вниз на 1мм примерно, не могу понять где, наверное в основной шестерне вал чуть гуляет. Хаб затянут хорошо

Vladlen

Если шестерня не гуляет на 1мм вверх вниз то вроде и вариантов нет?

Mr_Miron
Vladlen:

Если шестерня не гуляет на 1мм вверх вниз то вроде и вариантов нет?

Болт может в отверстии гулять, там же зазор есть, оно разбивается

Vladlen

Наверное скорее болт сомнется или погнется, чем отверстие разобьется, но это проверить не сложно вроде.

mil-lion

Над основной шестерней есть алюминиевая втулка проставка. Тоже могла стачиться. Но я бы проверил подшипники.

ruslan_mironov

у меня так откручивалась верхняя пластина, которая с сервами. причину не знаю. перерезал резьбу на 3 мм перестало откручиваться.

Mr_Miron

Посмотрел внимательно. Это шестерня между поастинами, я наверное, при смене вала не заметилч как выпала шайба какая-нибудь

24 days later
KiLLLer

Посоветуйте кривый шага и газа на 570 для режима нормал