SAB Goblin 700 Black Nitro

smelyanin
mil-lion:

У его розжиг включается в Нео. Но питание я спаял с толстыми проводами от батареи.

То есть, + и - розжига от батареи, а сигнальный провод в NEO ?

mil-lion
smelyanin:

То есть, + и - розжига от батареи, а сигнальный провод в NEO ?

Да

smelyanin

Тогда я подведу усиленный провод от батареи на фбл, приемник подключу по s-bus тоже через усиленный провод. Есть многожильный медный провод в силиконовой обмотке. Ну, а розжиг подключу напрямую к приемнику.

mil-lion

Будет время - нарисую свою схему подключения

1 month later
smelyanin
mil-lion:

Птичка взлетела!!!

Первый полет Goblin Black Nitro 700

Второй полет на Goblin Black Nitro 700

Обнаружил одну проблемку - аккумулятор упирается в канопу!
Хотел использовать 3300мАч - канона плохо одевается. Взял 2200мАч - лучше но все равно.
Вот теперь думаю какую батарейку найти 😦 У моей толщина 18мм.

Закажу батарею 2S НRB 2600mAh 35С. Размер 115*34*16 мм.

smelyanin
mil-lion:

Приёмник к ФБЛ только по SBUS!
Я тянул толстые провода от аккумулятора к ФБЛ, ведь вся нагрузка там.

А какого сечения были провода ? 22 awg ?

Помогите с вопросом. На гоблине 700 нитро одна серва потребляет 4.3 А статично и 9 А в пике ! Их там 5 шт. Это потенциально 45 А ! V bar работает с 8 А. Получается провод 22 awg я уже не погу подключать, он держит 8.5 А. Нужен 15 awg. Как тогда подключаться ? В v bar заводить только сигнальные провода от сервоприводов, +/- напрямую подключать к батареи ?

L2-Max

А как вы определяете сколько ампер держит провод? Насколько мне известно, провод держит сколь угодно большой ток. При достаточном охлаждении конечно.

Я б для начала проконтролировал температуру провода, а уже потом увеличивал или уменьшал сечение.

smelyanin

Сори, не правильно посчитал. Нам 0.9 Ампер. Провода 22 awg хватит с двойным запасом.

Solo

В бортовом питании, “тонкое место” сам серворазъем … стандартный разъем держит до 8А при этом сильно греется …
Два разъема и два провода 22 авг, вполне достаточно.

L2-Max

Но он, серво разъем, же подключен к чему то, значит отдает тепло туда. Можно бOльшая площадь платы помогла бы рассеивать.

Anike

22 авг дает сопротивление 0.05 Ом/м. При длине 20 см и токе 10А падение напряжения будет 0.1 Вольта. Это более, чем идеально. В ХоббиВинг 200 используются две пары проводов 24 (или 26 даже) авг. Этого хватает. 22 awg удобнее использовать с бортовыми батареями, когда часто снимаешь аккумулятор для зарядки и есть риск оторвать провод.

По току хватит одной пары 22 авг. Вторую можно добавить для надёжности.

VladZ
L2-Max:

…У меня в FBL не осталось второго свободного порта для питания иначе подключил бы оба коннектора к ней.

Хотя на моей практике такого еще не случилось.

Встречал варианты подключения питания через Y-кабель, когда разъемов не хватает.

smelyanin
Anike:

22 авг дает сопротивление 0.05 Ом/м. При длине 20 см и токе 10А падение напряжения будет 0.1 Вольта. Это более, чем идеально. В ХоббиВинг 200 используются две пары проводов 24 (или 26 даже) авг. Этого хватает. 22 awg удобнее использовать с бортовыми батареями, когда часто снимаешь аккумулятор для зарядки и есть риск оторвать провод.

По току хватит одной пары 22 авг. Вторую можно добавить для надёжности.

А второй провод не даст всяких наводок которіе наверняка могут привести к глюкам фбл или приёнкика ?

Anike

В этом плане хуже не станет. Наоборот, со вторым проводом будут меньше просадки/всплески по питанию из-за серв. Можно ещё электролит воткнуть. Непосредственно в ФБЛ.

smelyanin

Проложил проводку. Питание напрямую от аккума через один провод 22AWG. Мотораму с мотором можно отсоединять от рамы не снимая проводку, так как используются удлинители с фиксаторами штекеров.

L2-Max

Мне показалось или это подобные PCB антены, которые использует FrSky ?

smelyanin

Решил выбрать проверенный временем приёмник с телеметрией. Собственно ради контроля t° пришлось поставить приемник в пластиковом боксе с неудобными антеннами. На других вертах стоят fr sky xm+, маленькие коптерные приёмники. У моего друга и у меня за 3 сезона на них ниразу не было проблем с передачей сигнала.

smelyanin
smelyanin:

А какого сечения были провода ? 22 awg ?

Помогите с вопросом. На гоблине 700 нитро одна серва потребляет 4.3 А статично и 9 А в пике ! Их там 5 шт. Это потенциально 45 А ! V bar работает с 8 А. Получается провод 22 awg я уже не погу подключать, он держит 8.5 А. Нужен 15 awg. Как тогда подключаться ? В v bar заводить только сигнальные провода от сервоприводов, +/- напрямую подключать к батареи ?

Таки да. Одна серва в пике потребляет 4 ампера. Их таких 4 шт. Итого 16 А + хвостовая в пике тянет 6 А. Получается 22 ампера. Буду параллельно заводить ещё один кабель 22 AWG. А от батареи будет идти кабель 18 AWG с разъёмом хт30.

L2-Max

У меня пиковое потребление всех серв согласно мануалу такое же. Регуль - HW 200А with ВЕС. Без подпора, но есть конденсатор на 4700мф. Какой там AWG используется от BEC я честно не помню, но пиковая нагрузка - это пиковая нагрузка на 1, 2, … ну допустим 10 секунд, а 22 ампера у меня целый верт потребляет на висении в 5 метрах от земли с оборотами ГР 1400.

Я бы не считал проводку по пиковому потреблению, а по номиналу.

VladZ
smelyanin:

Таки да. Одна серва в пике потребляет 4 ампера. Их таких 4 шт. Итого 16 А + хвостовая в пике тянет 6 А. Получается 22 ампера. Буду параллельно заводить ещё один кабель 22 AWG. А от батареи будет идти кабель 18 AWG с разъёмом хт30.

Второй кабель точно лишним не будет. У меня от космика 200а оба провода штатные 22авг подключены. Бек космика до 20а штатное и до 30а в пике, но при тренировке тиктаков телеметрия на вбс из-за сильной просадки напряжения алармы выдаёт иногда. Теперь и подпор поставлю.