SAB Goblin 700 Black Nitro

alien131314

Отказывает и ломается все.
Однако.
Спектрум с брайном отказывал у меня регулярно. Предполагаемую проблему я писал: кривые спектрумовские приемники и - или кривой протокол SRXL.
Я перешел на вбц - нео. Пока, за более чем тысячу полетов, количество отказов связки фбл - радио равно нулю. Для меня это - аргумент.

L2-Max
smelyanin:

Всё херня, и за 100 $ и за 1000$. Всё отказывает.

Да, отказывает. Только у X8R совсем уж неадекватная статистика отказов получается. Я б посоветовал перейти хотя бы на Archer серию, но я с ним и пол-года не налетал. Да и судя по фото у вас передатчик без ACCESS.

smelyanin

Спасибо. А что означает in sbus и out sbus. Два кабеля на sbus надо?

L2-Max

Это для реданданси. Можно подключить еще один такой приёмник и если главный приемник откажет, то функцию на себя берет второстепенный.

Таким образом, чисто теоретически, если использовать два приемника, то вероятность отказа сразу двух это произведение вероятностей отказа каждого.

smelyanin

Понятно. Остановлюсь на том что есть, на X8R. У моих знакомых находилось и находится 4 шт. таких. Всё без нареканий. Надеюсь и у меня проблем с ним не будет.

Mega_Rotor

Не нужно сравнивать это фуфло с вбаром это как сравнивать авто geli и bmw.

L2-Max

Фуфлом это было бы, если бы за него просили денег столько же сколько и за VBar. А так вполне себе достойная аппаратура за вменяемые деньги. Не надо мешать груши с яблоками.

Mega_Rotor

Причем тут деньги, одно дело на квадрике летать за 5-10тр другое верт за 150тр, хорошая вещ дешего не стоит! Была у меня аналогичная аппа в свое время и разбил самолет бальзовый, вот и вся радость!

L2-Max

Деньги при том, что они определяют доступность товара для потребителя. FrSky занимает вполне определенную нишу на рынке и это не значит, что они делают фуфло.

L2-Max

Ну вот если б так сразу написали, то никаких претензий не было. То что данная аппа менее надежна чем VBar никто не спорит.

mil-lion

На Alain 500X через 20 полетов отказал именно такой FrSky X8R а через 50 потом и FrSky X4R-SB.
Причём в первом случае вертолёт упал в 19 метрах от меня и сломал шасси. А второй, после посадки стал говорить низкий RSSI. У обоих приемников потеря дальности. Работали но связь не более 5м
Больше я не стал экспериментировать с FrSky на вертолетах.

Mega_Rotor

Я об этом и твержу что на верт крайне не желательно использовать эту аппу. Эта аппа заняла нишу квадриков которым пофигу падения.

smelyanin

Я уже 4 сезона отлетал на taranis Q7. Около 900 - 1000 вылетов по 4-5 минут. Приемники xm+ , подключение s bus. Ниразу не было с ними проблем. Только зарулы. Два моих приятеля около 3-4 лет отлетали именно на X8R. У одного их 3 шт. в пользовании. Тоже без нареканий. Отличная аппаратура. Но, наверное пафасности v bar control ей не хватает 😃 Это как спорить, что лучше, айфон или андроид ? ))) Хотя, по факту могут глючить оба 😉

Mega_Rotor

А что лучше айфон или андроид? Как думаете?))))

L2-Max

Это предложение сравнить теплое с мягким. Android это софт, iPhone - это железо. Лично я предпочитаю SAMSUNG под управлением ОС Android

smelyanin
L2-Max:

Это предложение сравнить теплое с мягким. Android это софт, iPhone - это железо. Лично я предпочитаю SAMSUNG под управлением ОС Android

Аналогично 😃 тоже Samsung под Андроид.

Mega_Rotor

Нее я пошутил, каждому свое)

У меня тоже самсунг к стати)