Goblin RAW 700
Облетал я сегодня своего рава. Погодка выдалась супер. Могу сказать одно , классный верт сделали сабовцы. Очень тихо работает трансмиссия, быстрые воронки летает очень легко и самое главное я пытался на штатных 105 хвостовых лопастях сорвать хаост, не получилось. Батарейки вынимать и вставлять без проблем так же как и подключать их. Летал на 2100, 2200 и 2300 оборотах. Самое оптимальное для меня это 2200 , На 2300 бешеная муха но летит классно и полетное время всего 2 минуты.
Почему на втором и на третьем видео звук как будто хвост постоянно осциллирует?
Вот это я понимаю ОБЛЕТ !!! 😉
Прям натерпится услышать субъективное мнение ! Как он летит по сравнению с Кракеном ?
Какие значения Аджилити и Стайл (ну и какие значения чуек головы и хвоста) ?
Обороты на крайнем видео по звуку 2200 … 😃 или выше ?
Почему на втором и на третьем видео звук как будто хвост постоянно осциллирует?
Было 12 полетов и все они настроечные на разных режимах. сейчас все уже нормально с хвостом.
Константин, летит намного лучше по сравнению с кракеном . По настройкам у меня на голове стайл 90, аджилити 124, чуйка 65, пич-памп 35. Хвост чуйка на 2300об 40, на 2200 об 42 и на 2100 об 48. Второе видео это как раз 2300 об. , остальные на 2200.
По ходу сырец получился неплохой.
Чуйки высокие.
Чуйки высокие.
Какие?
Илья,с облетом!
Чуйки низковаты.
У меня на хвосте 75 на оборотах 2000 и 73 на 2100 но у меня серва КСТ и ее же качалка а там шар на 1мм ближе к центру ну и значения лимитов -100 +100.
Да и на бошке повыше чуйка.
Тоже возможно из за серв и качалок.
Значения для 13гр ± 105
По хвосту не понятно,почему он лучьше держит чем кракен.
Возможно чуйки здесь повыше или в редукторе кракена есть какие то потери передачи мощности из за конструкции.
Передатки у обоих бешеные,почти 5 к 1
Илья, видосы всем на зависть)
Основные ротортеки? Почему не родные САБы?
Георгий, у меня сервы савоксы 2292 и 2291 хвост. Все шары стоят по мануалу ну и лимиты по хвосту по 80. Сервы Какая серва на хвосте значение не имеет у меня на кракене мкс стояла и чуйка была такая же. Думаю очень зависит от оборотов и стиля полетов. На голове больше нельзя прибавить чуйку иначе на быстрых пирофлипах начинается тряска. По поводу 105 лопастей посмотрел на хвосте стоит 26 шпуля что составляет 4.9 передатку а на кракене 27 шпуля это 4.8 передатка это все штатное.
Основные ротортеки? Почему не родные САБы?
Алексей, да просто поставил на облет мало ли чего, сабы жалко если что то пойдет ни так.😁
Не могу не выложить здесь полет чела на 2480 об.
Сверх динамично и красиво!
Какие
Вначале, на голове.
Сверх динамично и красиво!
Георгий ни чего сверх динамичного там нет, много энергии ушло в воздух плюс убил батарейку. Я вчера летал на 2300 полетное время 2.10 с остатком в акке 18% а у него обороты еще выше , после 2 минут у него регуль дал отсечку по напряжению и это хорошо слышно. и по факту в полете у него примерно 2300 об слышны очень сильные просадки по оборотам почти весь полет обороты проседали. Я к чему полет то сам конечно хороший но нафига гробить верт и акки когда этот верт и на 2200 фигачит замечательно.😉
Вначале, на голове.
Дима на голове 65 чуйка и это маловато надо 75 а лучше 80 тогда шаг будет вообще огонь.
это маловато надо 75 а лучше 80
Сервы без резинок и втулок прикручены?
когда этот верт и на 2200 фигачит замечательно
Да я пока боюсь самого верта когда свыше 2100 😉
ПС
У меня еще один прикол
В верх 13 градусов шагов,вниз 12 и я не знаю как это механически вылечить.
Ноль идеальный,лопаты,сложенные вместе идеально ровно,бабочки нет.
В нуле вся геометрия пропорциональна включая паралельность радиус армов.
Тарелка в крайних точках выставлена идеально(странно но триммировать пришлось много).
Сервы прикручены как можно ровнее без резинок и втулок.
Качалки идеально по лекалу
В аппе во вкладке шаги ровно 105-105.
Единственное как это лечится это выставить в аппе 110-100 но это не по феншую.
В полете кстати я не сильно это почуствовал хотя пока 4 обкаточных полета.
Пока забил тк не мешает но если есть у кого идеи,покорплю на досуге
Если проекции качалок перпендикулярны валу ОР, то при одинаковых углах отклонения серв в плюс/минус, тарелка будет подниматься/опускаться симметрично относительно нуля. Может люфт в сервах?
Как ни странно но и у меня такая же фигня. Все перерыл но выставить ровно не получается . У меня сервы прикручены через направляющие металлические втулки то есть стоят вообще ровно. Будем копать дальше.
Если проекции качалок перпендикулярны валу ОР
этого недостаточно, уже вроде считали и писали где-то. Для полной симметрии тяги от цапфы до тарелки и от тарелки до качалок обязаны быть паралельны валу при нуле.
Для полной симметрии тяги от цапфы до тарелки и от тарелки до качалок обязаны быть паралельны валу при нуле.
И в одной плоскости. Ещё немного покрутил картинку в голове: выходит, что зависит от взаимного расположения точек крепления сервы и шара на качалке. С какими-то сервами всё будет симметрично, с какими-то нет.
Я это лечил настройкой ширины импульса в аппе. У меня по умолчанию было 1500uS, а микробист за ноль считает 1520uS.
Я это лечил настройкой ширины импульса в аппе. У меня по умолчанию было 1500uS, а микробист за ноль считает 1520uS.
Спасибо Максим. То же склоняюсь к такому сценарию. Механически эта бяка ни как не убирается .
Интересную тему подняли. У меня точно описанный эффект присутствует на компетишене, причем и раму уже сменил на спорт и сервы другие, линки тяги новые, а эффект этот не уходит. Механичекски все идеально, но в одну сторону примерно на 0.5-1 градус меньше.
Кстати если перевернуть условно верт кверх ногами и померять то вы получите различающиеся на 0,5 град показания. Это из за того что лопасти под силой тяжести опускаются и давят на линки в одном направлении. Если перевернуть, будут давить в противоположном. Идеально детали не прилегают, пластик чуть играет, так что там запросто 0,3-0.5 набежит даже с новья.
Левеллер температурный дрейф имеет. если включить и подождать то показания тоже чуть чуть дрейфуют в пределах 0.2 град. так что не гонитесь за идеальными показаниями. 0.5 град на крайних положениях коллектива это обычно нормально.
если перевернуть условно верт кверх ногами и померять то вы получите различающиеся не 0,5 град показания
Я и верт перевроачивал.
Думал новая фича,антигравитация глюканула,хотя в аппе 0.
Все то же самое,разница в градус ровно и в ту же сторону.
Люфтов у меня минимум,сервы перебирал перед установкой
Левеллер температурный дрейф имеет. если включить и подождать то показания тоже чуть чуть дрейфуют в пределах 0.2 град. так что не гонитесь за идеальными показаниями. 0.5 град на крайних положениях коллектива это обычно нормально.
Не в этом дело.
Я смартфоном смотрю и сложив лопасти меряю расстояние учитывая тяжесть лопасти и люфты,а это самое верное.
Градус разницы.